寻味古城怡保,探秘百年城堡

马来西亚 古城怡保 诡异城堡 地道美食

马来西亚怡保

首页 > 城堡 > 目的地 > 马来西亚 > 寻味古城怡保,探秘百年城堡

一名摄影师,游走世界,航拍全球。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇这是一座让人无比喜欢的小城镇,古老的建筑具有中国文化的深厚文化基调在里面
  • 城堡凯利城堡,一座充满诡异色彩的城堡

旅行愿望清单,你还记得多少?
你,还记得青春年少时,梦想旅行的目的地吗?
你,还记得阳光午后里,约定好的度假去处吗?
你,还记得三杯小酒后,去环游世界的愿望吗?

那些没有实现的梦,你还会继续去做着吗?还回去努力追求吗?
2016年,即将迎来年底,你是不是应该犒劳自己,去追一次梦?
这个12月,我给自己一次出国旅行的安排,去发掘马来西亚不一样的美。
乘坐深圳航空直飞吉隆坡,8只小猪帮忙制定特色的线路,当地达人热情接待
这才是最地道、最惬意、最有趣和省心的玩法,体验少数人才知道的绝佳风景和美食
跟着我一起,去发现这个城市不一样的美,开启全新的旅行,作为自己的年终奖励

怡保(IPOH)有九重葛之城的称号,它是一座熙熙攘攘的城市,拥有许多早期华人所建的屋子及殖民地建筑物,这里同时也以马来西亚华人美食闻名。位于吉隆坡之北约200公里,是马来西亚仅次于吉隆坡、槟城、新的第四大城市。因四周被岩石岭环抱,怡保有“城”之称。

这是一座让人无比喜欢的小城镇,古老的建筑具有中国文化的深厚文化基调在里面,信步其中,仿佛回到六十年代的中国街道一般,这或是浓浓的情怀作祟。喜欢这样的蓝天白云下,阳光明媚,古老的建筑,憨厚淳朴的人民,脸上洋溢着幸福的笑,可以用心去感受这座城市。

走进一条当地有名的小巷子,它有一个十分有趣又具有贬义词的名字”二奶巷“,怡保矿产资源丰富,一位非常有钱的锡矿BOSS修了一条这样的商业街,让他的二太过来帮忙收租及打理相关事宜,于是渐渐的就将这条街改名为”二奶巷“了。

巷子口向里望去,全是中式老建筑,青石板铺成的道路两旁是各种老店以及商贩摊,这里上演着人间百味的故事情节,来来往往的人与商贩之间的微妙表情和沟通,但是让我感受到的不是势利眼,而是发自内心的欢迎和亲和,超喜欢这位卖麦芽糖的小哥,脸上的笑阳光明媚。

整条巷子不长,一百多米,却藏着无数的老店,也有各种精品店及特色店,你可以慢慢的寻找美食,同时去挑选喜欢的手信,不急不慢的,才是真正领略二奶巷的方式,走到巷尾,路过一家喜欢的咖啡店,坐在窗台的一对情侣,好羡慕这样的甜蜜和惬意。

店里的装饰具有中西结合的调调,可以看出老板的用心和品位,每一处的小景布置都很符合整个格局的风格,老式的电风扇吹着凉爽的风,调皮可爱的小公主,听着音乐,翩翩起舞。

旅行的意义,不仅仅在于发现好玩的地方,品尝美食,更有趣的是自己能去到一些美食加工点,去亲自体验一回制作美食的乐趣。于是马来西亚的旅行达人安排了我们去体验这边十分有名的一种美食加工工厂,昆仑喇叭饼,一种非常有名又好吃的饼。

江永饼家,一家传统手工工作坊,依旧保留着几十年延续下来的手工艺,用最简单的原材料,麦芽糖,面粉,牛油,芝麻等,每一道工序都是独家的,而且采用手工制作,这是一家有情怀,有温度的饼家,所以附近的人都会来这边购买。

我相信经过手制作出来的美食,会更有温度,一种暖心的温度。能够传达一种浓浓的情意在美食之间,工作坊大约一百平米,设备齐全,每一个工人都分工协作,足以看出来这是多年乃至几十年积累下来的经验。

总是有一些感动的人存在,亦如他们,随着经济的发展,这边原有的很多饼家都采用了机械化的操作,这大大提高了制作效率,而他们一直坚持自己的信念,用心用手制作的,才能出好味道。

酷热的怡保,他们在只有电风扇的工作坊里,坚持他们的梦。时间刚好,新鲜烤制出来的饼拿来一碟,我们坐在已有二十年之久的吊扇下,喝着冰镇椰青,吃着香喷喷热乎乎的饼,惬意幸福。

今天我们将去探秘一座古老而神秘诡异的城堡,Kellie's Castlf凯利古堡,距离怡保市区约40KM,这是一座未完成的城堡,有威廉凯利使密于1915年策划和兴建,建到一半时,凯利却去世了,因此该城堡始终没有修建完成,而通往城堡的路,其地形轮廓宛如迷宫一般,具有神秘的色彩氛围。

城堡处处都是欧式风,由于年代久远,墙壁已有部分脱落的迹象,处处彰显出历史的厚重以及它经历的风雨,走在其间,拍照留念会是很好的方式,能拍出很有味道的照片来。同时这里的窗户,楼梯,门结构等,都十分的具有旧时风格调,很适合在这里看看古建筑,拍拍照片。

关于城堡的诡异故事,这里不得不提一下。这一座历经一个多世纪的战前建筑物,当地人称其为“鬼屋",古老的设计风格以及常年风雨洗刷的陈旧,越接近傍晚的时候,越感觉其阴森和毛骨悚然的寒风阵阵。

同时该城堡修建了两层地下室,以及神秘的四条地下通道,至今为止还有一条通道未被人发现,其余三条通道分别通往不同的地方。更为诡异的是,这里夜晚无人看守,是因为没有一位工人愿意天黑之后留守这里,就让城堡显的更加的神秘和诡异阴森。

一到接近傍晚的时候,这里便会被清场,所有人一定要在天黑之前离开,不许逗留于此。今天的天气也十分衬托这样的阴森调调,黑云压城的氛围,让四周的气氛变得更加恐怖,顶住这样的恐惧,拍了几张照片,我们便离开了城堡

贴士

我采集了关于怡保的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

怡保 凯利城堡 吉隆坡

怡保

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:航拍全球 发布:2016.12.28

古城古镇 城堡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多怡保的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 城堡 灵感

发现更多灵感 古城古镇 城堡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博