阿维尼翁,教皇的避难地

法国 阿维尼翁 教皇宫 嘉德水道桥

法国阿维尼翁

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 法国 > 阿维尼翁,教皇的避难地

喜爱旅游,多次私人订制出游。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇罗纳河左岸的一座充满艺术文化气息的城市,以阿维尼翁历史城区之名被列入世界文化遗产

阿维尼翁(法语:Avignon,也译作亚维侬)是位于法国南部,罗纳河左岸的一座充满艺术文化气息的城市。城市始建于罗马时期,1995年以阿维尼翁历史城区之名被列入世界文化遗产。这里的阿维尼翁艺术节(Festival d'Avignon)颇为著名。

阿维尼翁引人注目的景物不少,城墙就是其中之一。这里的城墙是完整的一圈,总长近5000米,由大块方石砌成,坚固而厚重。城垛、城塔和城门都完好无缺。城墙建于14世纪,19世纪进行过重修,墙上雨水冲刷的痕迹凸显它的沧桑。城里街道不宽,有两排绿树相夹。漫步其间,不时可以听到路旁饭馆和咖啡馆里传出的杯盘相碰声,使人感受到一种悠闲、祥和的生活气息。

阿维尼翁的景点很集中,主教宫、圣母院、岩石公园、贝内泽桥离的很近,而且门票也是通票,还可以隔天使用。

阿维尼翁有名的古迹———贝内泽桥。传说,800多年以前,15岁的牧羊少年贝内泽受到神灵启示,决定在罗纳河上建一座桥。他独自将一块十几个人都抬不动的巨石搬到河边,确定了建桥的位置。当地民众在他的率领下,历时8年,终于将大桥建成。在很长的时间里,这座桥是罗纳河下游唯一的桥,通过它往来于西班牙与意大利之间的朝圣者及商务人士无不感到欣喜。大桥本来长900多米,有22个拱孔,是欧洲中世纪建筑的杰作。后来大桥被洪水冲断就没有修复,一直是个断桥。

这是首很流行的童谣“Sous le pont d'Avignon on y danse,on y danse yous en rond”。阿维尼翁人有在大桥桥洞底下唱歌跳舞的习俗,唱的就是这首歌。有的介绍上说贝内泽桥因此歌而闻名。

岩石公园就在贝内泽桥附近,从公园里可以更清楚的看到断桥和罗纳河对岸的风景。

罗纳河

河对岸的城堡

岩石公园里的雕塑和水池

教皇宫广场,这里也是阿维尼翁音乐节的临时舞台。广场上的教皇宫,小宫殿和圣母院教士的罗马主教堂构成了一组特殊的纪念碑,他们显示了阿维尼翁在十四世纪基督化的欧洲所扮演的突出角色。

教皇宫(Palais des Papes) 是由西蒙德 . 马蒂尼和马泰奥.焦瓦内蒂设计装饰的罗马教主宫。它看上去是非常古朴的城堡,在城北的高岩石上,由旧宫和新宫连接而成,旧宫四周有四座高大的塔楼。

教皇克里蒙五世(Clement V)为了躲避罗马教廷的纷争,于十四世纪时重返法国,并将教廷迁往阿维尼翁的一处修道院中。在克里蒙五世到1378年之间的时期,天主教教廷从罗马迁移至此,后来更出现两地各立教宗的情形(史称“大分裂”)。之后历经七位教皇的统治,教皇宫也一再扩建,历届教皇不断的建设,使得它成了目前佛兰德(文艺复兴),意大利,哥特式风格混合的建筑风格,被称为“阿维尼翁风格”。但在法国大革命期间,教皇宫惨遭破坏,只剩下一座哥特式建筑了。

庭院

监督法庭大厅,它楼上是蒂内尔厅。

这是教皇宫旁边的圣母大教堂,我们去时里面有活动无法进入,只能拍外景了。

大礼拜堂

阿维尼翁市区附近有罗马时期的输水桥——加德水道桥(Pont du Gard)。在一世纪时,尼姆在罗马行政省中扮演着重要的角色,但那里却极为缺水。为了给尼姆供水,罗马统治者在嘉东河上修了这座水道桥。我们在西班牙和以色列都看过水道桥,但这座却大得多。   

此桥为三层,各由大小不一的弧拱支撑。最上面一层是输水桥,在全盛时期只需24-30小时,就能将水送至尼姆。

桥附近正在举办老爷车展,古桥与老车相映成辉。

贴士

我采集了关于阿维尼翁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

教皇宫旁边有一个米其林餐厅,味美且套餐的价格可以接受

阿维尼翁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蓬蓬勃勃 更新:2016.12.29

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多阿维尼翁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博