丽江,大研慢时光

大研古城 玉龙雪山 悠闲时光 | 雪山古城,几米阳光

丽江

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 丽江 > 丽江,大研慢时光

自媒体撰稿人,携程\途牛\搜狐\百度等多家网站认证旅行家,懒人听书主播。嘿,小伙伴们,我们的征途是星辰大海~

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇沧桑历史的大研古城,有许多让你难以忘怀的小道幽静
  • 文艺范在这看一本书,晒晒太阳,逗逗汪星人,慵懒得像一只街边转角的猫,睁不开世俗的眼

这是一座坐落于玉龙雪下的古城。当清晨狮子的朝阳映红万古楼,玉龙雪也微微泛起少女般的红晕;午后幽静的转角小店里,几米阳光,看上一本书,这里有最慵懒文艺的时光;夜晚灯红酒绿,雪星辰下的酒吧街迷醉着异乡人的思绪。
来吧,这里是丽江。大研慢时光。

大研古城始建于宋末元初,是我国罕见的保存相当完好的少数民族古镇,有着绚丽多彩的地方民族习俗和娱乐活动,纳西古乐、东巴仪式、占卜文化、古镇酒吧以及纳西族火把节等等,别具一格。

印象里,丽江就是个发呆的地方。一米阳光,几分安逸。鳞次栉比的咖啡馆、酒吧、小商铺让你目不暇接,你大可悠闲自得,在这里看一本书,听上一支《一瞬间》,晒晒太阳,逗逗汪星人,慵懒得像一只街边转角的猫一样,睁不开世俗的眼。这里绝对符合文青对文艺的设想。

穿过时上时下的阶梯、狭窄的古街道路,游走在四方街,看着熙熙攘攘的人群,大研的午后很安逸。

这里曾是丝绸之路和茶马古道的中转站,有着近900年历史。大研古城小桥流水,错落有致的民居让这里有几分江南水乡的韵味。

纳西族是一个古老文明的民族,世代居于丽江。他们的文字是云南最古老的少数民族象形文字。纳西族有本民族语言,在艺术方面也独树一帜,其诗文、绘画、雕塑、乐舞艺术名扬古今中外。千多年前,纳西族就开始信奉多神的原始巫教“东巴教”。其以祖先崇拜、鬼神崇拜、自然崇拜为基本内容,祭天、丧葬仪式、驱鬼、禳灾和卜卦等活动为其主要表现形式。由于经文讲师被称作东巴,故名东巴教。

逛古城是个技术活。以四方街为核心的大研古城大街小巷错综复杂,不过还是有法可寻的。全城几乎都能看到至高点——狮子上的万古楼。向万古楼靠近则可抵达狮下的四方街,四方街四通八达,可通向各处。

大水车附近是游客集散地。如果你和你的小伙伴失散了,这里可以成为一个地标。

古城内外住宿都很多,不过既然来了,还是住古城里面最好。大研内的住宿大多是客栈,很舒服。在狮子上住宿是个不错的主意,可以俯瞰全古镇。狮子上住宿也很多,且相对安静惬意。可以坐拥大雪,清晨看日照金,傍晚观古镇日落,晚上还能看个星星~

不知不觉天空燃起了火烧云。夜的丽江又是另一种滋味了,灯红酒绿,霓虹妆点了古建,歌声从酒吧飘出。东巴鼓声响起,《一瞬间》的节奏太醉了。

坐在地上看着人流从两边走过。不过似乎我看的人不及看我的人多。人潮川流不息,远处的四方街已经响起了音乐,喧嚣间迷失了方向,弄丢了自己。

晚上吃饱饭漫步在酒吧街也是一件很舒服的事,都说“来、丽、江、是、要、邂、逅、一、段、浪、漫、的、爱、情、的!”,简称——艳遇

逛完古城回到客栈,不要错失夜晚的狮子美景。大研的夜很宁静,脚下酒吧的喧嚣成了模糊的夜之曲,衬托得狮子更加安静了。站在狮子俯瞰全城,灯光闪烁,万家灯火,让人有些痴醉。

贴士

我采集了关于丽江的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
2-5月、9-10月来玩最佳。
丽江

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:驿站来客 更新:2017.01.05

古城古镇 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多丽江的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 文艺范 灵感

发现更多灵感 古城古镇 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博