一路向北,去漠河寻找最初的梦想

黑龙江 哈尔滨 漠河 北极村 北红村 中国最北

大兴安岭漠河

首页 > 冰雪 > 目的地 > 大兴安岭 > 一路向北,去漠河寻找最初的梦想

旅行自媒体,签约摄影师,旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪每个人都有一个冰雪世界的童话梦,每个人都有一次说走就走的旅行梦……

每个人都有一个冰雪世界的童话梦,

每个人都有一次说走就走的旅行梦,
每个人都有一次寻找最北之行的梦。

图/文:墨香丶诗韵

一路向北,寻找中国最北的漠河之行是去年自己就许下的心愿,今年也是准备已久,终于在今年年底的时候有机会来到了漠河。相信对于漠河很多人都不会陌生,它县位于黑龙江省西北部,中国的最北方。地理坐标为东经121°07′—124°20′,北纬52°10′—53°33′。这也就是我们经常说的中国最北。

图/文:墨香丶诗韵

因为这里交通有限,加之观赏的景点距离比较远,所以来到漠河游玩其实最好的方式就是包车,通过在网上寻找到了这次我们的包车司机:漠河大伟。从哈尔滨乘坐了16个小时火车到达漠河的时候已经是早上的9点,一出火车站就看到了大伟哥拿着牌子在迎接我们,感到格外暖心。

图/文:墨香丶诗韵

蔚蓝的天空中那一缕缕阳光照射在白雪皑皑的白桦林丛中,将捧在手中的积雪洒向空中,许自己在今年最后的愿望,相信那一刻定会感动自己。

图/文:墨香丶诗韵

相遇一起的几位小伙伴在这个冬季来到零下几十度的漠河,只为心中那份最纯真的梦想:一路向北。当我们行走在早已成冰的江面上,一次次被寒风冻的瑟瑟发抖反而让我们觉得更加欢乐。

图/文:墨香丶诗韵

我们的包车师父大伟哥也为我们展现了他那高超的车技,在冰面上玩起了漂移。瞬间,细小的雪粒在强大的车轮转轴下飞扬了起来,好不精彩。

图/文:墨香丶诗韵

当第一天夕阳西下的时候,我们驱车赶到了曾经无数次在照片上看到过的中国最北点,在这里我们留下了珍贵的合影,偶尔也能看到隔着江对岸俄罗斯的炊烟袅袅。

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

记得小时候看过圣诞老人的动画片后,每次在圣诞节的时候脑海里都会想到驯鹿拉着圣诞老人的雪橇满世界飞,给孩子们留下礼物的惊喜。当在漠河亲眼看到它的时候,感觉都快要被它萌化了,格外的温顺,偶尔看见陌生人期初还会害羞的躲起来,当它感觉到你没有恶意的时候,就会在你面前乖乖的站着,任你的抚摸。

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

说到圣诞村相信很多人都会想到位于罗瓦涅米以北8公里处的北极圈上的圣诞村,其实在漠河也有一处圣诞村,这里拥有很多造型不一的冰雕,而且更加惊喜的是在圣诞屋里你还可以与景区特从芬兰邀请来的圣诞老人一起玩耍互动,实现儿时的梦想。

图/文:墨香丶诗韵

夜晚的北极村在五光十色的彩灯照射下格外耀眼,躺在温暖的火炕上,看着屋檐上挂着红彤彤的灯笼,雪花在夜色中到处飘扬,这就是在漠河的夜晚。

图/文:墨香丶诗韵

清晨时刻,大伟哥已经为我们送上了今天早上的第一份惊喜准备:泼水成冰。这也是我们来到漠河一直最渴望的尝试。烧开的沸水抛洒在零下30度的户外空中时,你绝对会看到此生最惊艳的画面。其实主要因素就是必须得冷,气温低到一定的程度,才能拍摄出液体水瞬间秒变冰箭的效果。

图/文:墨香丶诗韵

一路向北,我们从中国的其他地方赶到了漠河,在漠河的三天里留下了难以忘记的快乐时光,当我们找到北的时候,其实我们也找到了自己的梦想,这个梦想会伴随我们留下最初的心。偶尔会感动,偶尔会难过。

图/文:墨香丶诗韵

这位便是我们此次出行的包车师父:大伟。漠河因为它的相伴让我们的行程更加丰富,更加精彩。记得第一天来到漠河的时候因为火车的原因,原本7点就到的我们一直晚点到了9点,当我们出站的时候看到他高高举起的迎接牌子,顿时感动。在漠河的三天里他带给我们不一样的体验,吃东北菜,睡东北火炕。漠河之行已结束,但愿夏季的呼伦贝尔继续能与大伟哥一起驰骋。大伟微信:mhdw1231 电话:15094600400,相信大伟能给你带来一场不同的寻北之旅。

  
【图文版权所有,未经允许,不得转载,不得商用,媒体合作请加微信】
【微博:墨香丶诗韵】
【微信:307940008】

贴士

我采集了关于漠河的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
11-4月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

北红村 北极村 圣诞村 漠河

美食佳酿:

小野鸡炖蘑菇 东北乱炖

娱乐体验:

泼水成冰 马拉雪橇

特色住宿:

龙顺源客栈 沈家大院

漠河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:墨香诗韵 更新:2016.12.30

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多漠河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博