电视剧《花千骨》绝美拍摄地原来在这里

《花千骨》 拍摄地 广西大新 德天瀑布 明仕田园

崇左大新

首页 > 瀑布 > 目的地 > 崇左 > 电视剧《花千骨》绝美拍摄地原来在这里
滢萱
订阅

作家出版《旅行是为了更好的生活》携程旅行家,途牛大玩家,猫途鹰旅评家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,同程旅行家,同城验客

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布亚洲第一、世界第四大跨国瀑布,被誉为"中国最美的瀑布"
  • 田园明仕田园山清水秀,山环水绕,素有"小桂林"之称

去年电视剧《花千骨》热播,除了相爱相杀的剧情相当虐心,电视剧中优美的景色也成为了全民热议的话题。前段时间,我的95后表妹告诉我,她特别想去广西大新,我问她原因,她说要去那里找上仙和小骨,年轻人的世界真是激情澎湃,只是没想到,机缘巧合下,先来的竟然是我。

广西大新县位于我国的南疆,其与越南接壤。国境线长40多公里,属多地区,岭连绵,石耸立。有资料这样介绍这里:峰奇巧,云雾飘杳,湖若明镜,江如玉带,怪石峥嵘,古木参天,步步是景,处处含情。春日,红棉怒放,灿若云霞;夏临,青峰浴水,花木繁茂;秋至,金风送爽,遍地金黄;冬来,群峰峭拔,色空朦。无论阴晴云雾,季节交替,均各具情态。游德天,能令您仿如书中,心无纤尘。

此次我和同伴自驾前来,主要是为了探寻《花千骨》的两大取景地:德天瀑布以及明仕田园。有着“中越边境,水画廊”之称的大新,不仅有亚洲第一跨国瀑布——德天瀑布,还有素有“小桂林”美誉的隐者之居——明仕田园。想必《花千骨》剧组在取景的时候 ,也正是被这里秀美的景色所吸引。

德天瀑布与越南的板约瀑布相连,是亚洲第一、世界第四大跨国瀑布,年均水流量约为贵州黄果树瀑布的三倍,因此也被誉为"中国最美的瀑布"。我原本对瀑布的热情度并不算高,此前一直想去黄果树瀑布,看了花千骨后便放弃了黄果树,对德天开始种草。

前往当天,天气似乎与我们开起了玩笑,一直在下雨,断断续续的,都快到景区了,还在下,同伴们都觉得当天无法去景区了,正准备找个地方住下来,雨却突然停了。据说每年6月—11月间,由于进入降雨季节故水量大且水质清,是欣赏瀑布万马奔腾般咆哮的最好时节;12月到次年5月为枯水期,这期间瀑布水量小,观赏效果不算理想。

往景区走的一路上,商铺都在卖各种越南特产和美食,客栈,餐厅随处可见,因为德天瀑布名声在外,所以在这样的雨天,还是有大批的游客专门前来。

同伴看到有卖越南酸奶的摊子,十元四个,价格合理,只是我在越南当地并没有见过这样的酸奶,是不是产于越南无从考证,口味倒是有很多种,尝尝也无妨。

走进景区就能看到最高处的观景平台,可以看到瀑布的全景。瀑布比我想象中的还要气势磅礴,平时看的大部分瀑布都是高流水,细长条形的,相比之下,德天瀑布层层岩石,飞流曲折,水花四溅,水雾迷朦,甚为壮观。

可能是因为降雨的原因,景区工作人员说今天瀑布水流量要比平时大些,但有一点很可惜,在景区内是不能进行航拍的,我们问为什么,员工说:因为对面就是越南,怕被越南打下来!远观不够过瘾,我们想着走进它,与它近距离的接触,所以便往乘坐竹筏的地方走去。

乘坐竹筏环游归春界河不仅可以近距离的看到瀑布的雄姿,又因它是跨国界河,还能轻松实现“出国梦”哦,河对岸就是越南,所以很多越南商贩会划着竹筏到这边兜售当地的香烟,香水,还能说上一口流利的普通话,真的很厉害。我们问他们可以下船吗,他们说可以下,但是不能上景区的观景台,最近也就只能到岸边了。

在岸边买了票,每人30元,坐上竹筏,竟然又开始下雨了。竹筏慢慢向着瀑布群划去,德天瀑布与越南的板约瀑布连为一体,就像一对亲密的姐妹,袅袅婷婷,携手而立。同伴笑着说:感觉这个瀑布最好的观景平台在我们这里。也的确,无论是远观,还是近看,都步步是景,处处含情。

竹筏行进到最靠近它的时候,水花四溅,朦胧中我已经分布清打在脸上的究竟是雨水还是瀑布的水雾了。同伴也是不管不顾,在雨中淋着,生怕错过了它任何一刻的壮美景象。


站在瀑布脚下,水气蒸腾,上接云汉,其滚滚洪流,折而复聚。仰望瀑顶,群峰浮动,巨瀑如海倾,水沫飞溅,如万斛明珠,无论从哪个角度观赏,都有着万马奔腾的壮观。大约游览二十分钟,竹筏靠岸了,沿着景区的栈道往上走,还有几处观景平台,虽说还在下雨,但大伙还是决定上去看一看。

整个景区空气清新,负氧离子含量很高,往上走看到的又是另一种精致,流水织绣,给人一种春意盎然的感觉。

听久了“黄归来不看,九寨归来不看水”你是否听说过“德天归来不看画”?的确,德天瀑布迂回曲折于参天古木间,更有花草掩映,百鸟低徊,听水一歌,观水起舞,陶然于心,恍若隔世画中行!


明仕田园清水秀,环水绕,素有"小桂林"之称,它与德天瀑布相距不算太远,仅37公里,可以放在一起游览。这里也是《花千骨》的主要取景地,剧中长留等仙境以及故事人物颜值都美到爆表。

明仕田园位于崇左市大新县西侧,距离南宁市区车程约200公里,距离著名的德天大瀑布景区车程约35公里,所以德天瀑布和这里几乎可以一天游完。

从德天瀑布前往明仕田园,短短三十公里,风景却是相当秀美,好几次我们都忍不住停下车来拍照,驻足欣赏。大自然鬼斧神差,将壮美的峰留在了这里,人们在群中建起家园,安居乐业,四周是翠绿的田野,好一片世外桃源。

走进明仕田园,一边是秀美水,另一边则是由黑衣壮寨,图腾广场,文化长廊等构成的人文景观

浓厚的民俗风情,多彩的民族元素与田园水相融合,游客们在这里完全可以放开束缚,畅享自由。

关于这里,还流传着一个很美的传说:很久很久以前,南海有一条妖龙,因羡慕桂林水之美景,便变作人形,到桂林游览,返回时,它施了妖法,将桂林的一段迷人水缩小,藏入袋中,然后乘云南归,欲带回南海。谁知它的这一举动,被玉皇大帝知道了,玉皇大帝便派出雷公,用大斧将妖龙劈死妖龙死后,它口袋里的那段水便掉下来,刚好落到明仕的地面上,所以,明仕的水景色和桂林的一样美。

当我和同伴沉醉在这片青绿水间时,不远处传来了阵阵歌,水绕着环着水,加上悠扬的歌,我已经沉醉期间,不愿离去了。据说在明仕田园除了有传统演出,还有各种休闲运动项目,徒步间绿野,攀岩,荡秋千,篝火晚会,是一处放飞心灵的,真正回归田园生活的好地方。

贴士

我采集了关于大新的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

德天瀑布 明仕田园

大新

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:滢萱 更新:2017.10.08

瀑布 田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大新的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 田园 灵感

发现更多灵感 瀑布 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博