金色蒲甘 一张图片引发的一场跨年追日

缅甸 蒲甘 万塔之城 历史古迹 日出日落 摄影

缅甸蒲甘

首页 > 日出日落 > 目的地 > 缅甸 > 金色蒲甘 一张图片引发的一场跨年追日
林子
订阅

乐途旅游网专栏作家,途牛大玩家,飞猪达人...... 严谨规划路线,自由散漫行走。旅行是另一种生活。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落世界十大最美日出,缅甸的蒲甘榜上有名
  • 历史古迹蒲甘王朝共建有一万多座佛塔,蒲甘因此享有“万塔之城”之美誉
  • 文明遗址蒲甘佛塔同时也是与柬埔寨的吴哥窟、印尼的婆罗浮屠齐名,号称东南亚三大奇迹之一
  • 摄影佛塔光影图,雾气飘渺,光影飞舞,急驶的马车扬起灰尘,烟云中万千佛塔林立.....

一张图片,或者一篇文章,对于旅人来说,可能会决定下一趟旅行的目的地。

日出 摄影/林子

雾气飘渺,光影飞舞,急驶的马车扬起灰尘,烟云中万千佛塔林立,多彩热气球,炽红的太阳……这样壮观的佛塔光影图,我们常在旅游杂志或者网上能看到。你看到它,是内心发出由衷的赞美,还是一颗心已蠢蠢欲动,或是背起行囊、来一趟说走就走的旅行?

一见钟情,一张图片打动了我

日出 摄影/林子

我去缅甸,就是源于这张美轮美奂的佛塔光影图。佛塔,追日,想起来浪漫又迷人。“所有的动力都来自内心的沸腾”,与其心动不如行动,约上伙伴,背上行囊,开启一场跨年之旅——蒲甘追日。

日出 摄影/林子

日落 摄影/林子

缅甸,一个历史悠久的文明古国,深受印度文化影响的国家,始于1960年的长达五十多年的内战,从昂将军到昂素季……这个国家给以大多数人的印象是一个“军人专政、物资匮乏、民不聊生”的国家。然而这几年,它以其独有的自然风光和民俗风情不断的吸引着来自世界各地的旅游者:伊洛瓦底江的悠悠吟唱,万千佛塔的日出日落,茵莱湖上的单脚划船,乌本桥的浪漫时光,大金塔的壮丽与奢华……

而最美,尽在金色蒲甘

金色蒲甘,拥有最美日出和日落

日出 摄影/林子

世界十大最美日出,缅甸的蒲甘榜上有名。

1044年,缅甸的第一个封建王朝定都蒲甘,国王把小乘佛教传入蒲甘王国,并大量建造佛塔,以安定民心、稳定统治。此后243年是蒲甘王朝的黄金时代,共建有一万多座佛塔,蒲甘因此享有“万塔之城”之美誉。后经长期战争及地震的摧毁,现如今经考证编号的佛塔也有两千多座。

日落前夕 摄影/林子

日落前夕 摄影/林子

蒲甘佛塔同时也是与柬埔寨的吴哥窟、印尼的婆罗浮屠齐名,号称东南亚三大奇迹之一。蒲甘能够吸引着来自世界各地旅游者,最主要原因是它拥有最美的日出和日落。

日出 摄影/林子

我们给蒲甘五天时间,五天必做的事是:上佛塔,追太阳。我平时很嗜睡的一个人,在蒲甘终于体验了一回“早起的鸟儿有虫吃”,顿悟梭罗名句“每一个早晨都是一个愉快的邀请”。

每天在星星点灯时,摸黑爬上佛塔,眺望广阔平原,在寒风中等待旭日东升,看万千佛塔一座座被唤醒,大地一寸寸被染金,如梦如幻。梦醒时分,佛塔苏醒,热气球升起,马车疾驰,就连那不小心闯入的游客,都是一场盛大演出的精彩场景。

日落 摄影/林子

日落 摄影/林子

亦或每天下午,找到心怡的佛塔,将自己笼罩在暖暖的色调里,静等日落。这个过程很神秘,随着太阳的西沉,一座座佛塔被阳光装扮得斑驳陆离,再消无声息的隐没在树林里,大地缓缓陷入黑暗,亦幻亦真。

穷游塔上,独享新年第一缕阳光

日落 摄影/林子

新年第一天,凌晨四点多出门,黑漆漆的郊外偶尔出现几道手电筒强光,周边黑乎乎的佛塔会带给你点儿吓人的味道。网上查的瑞南因它僧院(又名穷游塔)是观最美日出且游客最少的佛塔,它藏在荆棘丛中。利用手机导航坐标,终于磕磕碰碰的在日出前摸到穷游塔。先进塔大门,闷着头俯爬一段很狭窄的甬道,再上到二楼平台。月儿弯弯,远处天边有一抹细细的粉色亮光,那就是东方。摸黑架好脚架,立好相机,静等朝阳破晓的一刹那。

日出 摄影/林子

天边渐渐泛红,一轮火球跳出天际,将大地唤醒,缓缓升起的热气球拉开新年的帷幕。金灿灿的阳光缓缓地给大地披金,不一会儿,整个平台沐浴在太阳之下,新的一年从此开始。

日落前夕 摄影/林子

“每个人都希望在蒲甘找到一座属于自己的塔”,“穷游塔”就是属于我的塔。那天清晨,沐浴在新年第一缕阳光下的我,惊奇的发现,整座塔除我们四人外竟无他人。世界最美日出让我独享,这是蒲甘送给我的最特别的新年礼物吗?

金色的蒲甘!金色的新年!

日落前夕 摄影/林子

而这座塔,我们后来又来这里看了一场日出和一场日落,每一场都是无以伦比的惊彩。

蒲甘王朝的赤足千年穿越

出镜/林子 摄影/浅草

你“赤足走在田野上”,我“赤足走在千年前的万千佛塔中”,这样的高逼格只有蒲甘能给你。

在缅甸,如果穿鞋或者袜子进寺庙是大不敬,必须赤足。在进入院子之前,甚至是穿过碎石沙土路、爬顶长长的台阶,赤足是必须的。清晨微寒,穿着冲锋衣打着赤脚;中午前后骄阳似火,滚烫的地面容不得你慢悠悠的行走。最后,你定能修炼成“赤脚大仙”,这就是蒲甘的魅力所在。穿着拖鞋走缅甸是最真实的写照。

日落前夕 摄影/林子

其实来蒲甘不需要做太多功课,除却几座最佳观日出日落的佛塔之外,在追日之余,骑着电动车四处寻找自己喜欢的佛塔更是充满野趣。赤足攀爬,塔中有什么,那就等自己来发现。

日落前夕 摄影/林子

千年前的“万千佛塔”,星罗棋布的散落在广袤的平原,你的寺塔正在时光深处等你来。

而新年的第一缕阳光,你将与谁来守候?

贴士

我采集了关于蒲甘的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-2月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

缅甸属于热带季风性气候,一年分为凉季、干季、雨季三季,最适合旅游季节是凉季,即每年的11月至次年的2月,此时天气睛朗日照充足,适宜追寻日出日落壮美景像。而从3月至5月则进入干季,气温高达30-40度,此时地面发烫,光着脚板实在遭罪。6月起则进入雨季,一直持续到10月中下旬。

注意:缅甸文化部宣布,从2016年3月1日起,来蒲甘旅游的国内外游客仅可登上官方规定的五座佛塔观光,其余禁止登上。

蒲甘

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:林子 更新:2016.12.31

日出日落 历史古迹 文明遗址 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多蒲甘的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 历史古迹 文明遗址 摄影 灵感

发现更多灵感 日出日落 历史古迹 文明遗址 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博