谁说兰州的美食不精致我和谁急!

兰州旅游 甘肃旅游 兰州美食 八宝盖碗茶

兰州

首页 > 美食 > 目的地 > 兰州 > 谁说兰州的美食不精致我和谁急!

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食兰州百合是特产,随之产生的各种菜品也成为经典
  • 便宜兰州的美食如今相比于其他的城市来说,有物美价廉的

由于我们国家各地气候、物产、风俗习惯都存在着差异,所以在饮食上也就形成了许多风味。并且一直就有‘南米北面’的说法,口味上有‘南甜北咸东酸西辣’之分。

简单粗暴的来说,北方粗犷大气,南方精致婉约;西北味浓偏重,东南咸甜相间。
但是就因为这句粗狂大气令人一直都有一种错觉,虽然在很多次的南北穿梭和行走过程中,也深刻的感受到了这样的变化,但是对于这样粗狂的说法,还是始终保留意见。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

于是特地在兰州品尝一番之后,决定对这个说法进行正名。

对于甘肃来说,这里四季有别。一年四季,按季节而吃,也是中国烹饪与饮食的特征。自古以来,我国一直按季节变化来调味、配菜,冬天味醇浓厚,夏天清淡凉爽;冬天多炖焖煨,夏天多凉拌冷冻。
兰州的饮食也不例外,来这家姊妹餐厅,从二楼到三楼包厢就经历了穿越的感觉,从二楼看就是普通的餐厅,结果走到包厢的过程,确实装饰的十分时尚,还是有点意外。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

从最早对于兰州牛肉面的观感,是简单,到了这里看到了美感,所有的菜品都注重了色、香、味、形、器的协调一致。

即使是荤素也显得颜色、摆设还是十分有看点,无论是个红萝卜,还是一个白菜心,都可以雕出各种造型,至少破解了那个简单粗暴的一个粗狂,在精神和物质上达到了一定程度上的统一。
几种常见的西北菜,譬如:土豆,酿皮,猪肚、西芹百合,都令人在味觉和视觉上耳目一新,出乎意料之外。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

如今的兰州菜肴早已融合了本地风味,同时也融合了一些其他地域特色的口味,形成了自己独特的味道,从而使得外面来兰州的人也能适应,而兰州本地人也喜欢的风格。

整个上来说,咸味略重,香味很足,辣味恰好。虽然评价略高,但口味因人而异,也因人有所区别,但对食用者来说,美味可口就是最佳的答案。
配合上兰州常见的八宝盖碗茶,虽然已经更换了玻璃杯,颜色显得更加透彻,让原本干燥、寒冷的冬天,暖意浓浓。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

虽然说不清楚菜肴的名称,但是材质是很清楚,毕竟雅俗共赏的菜肴名称太多,其实并不重要,重要的是‘叫化鸡'、‘龙凤呈祥'、‘鸿门宴'都好,至少破解了这个粗犷概念。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

美食因为美味而精彩,美味因为品味而价值,无论来自哪里,去往何处,食为天的道理从未改变,评价美食就是用自己的佐证来说明,有些味道需要品尝才能有正确的答案。

摄影/刚子

摄影/刚子

贴士

我采集了关于兰州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
兰州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2016.12.29

美食 便宜


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多兰州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 便宜 灵感

发现更多灵感 美食 便宜

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博