东游嵊泗,三天两夜的惬意时光

舟山 嵊泗 海岛 原创摄影

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 舟山 > 东游嵊泗,三天两夜的惬意时光
黑米粒
订阅

国内知名旅行摄影作家,走遍国内除台湾之外的所有省份,以及30多个国家或地区,著有自助游系列丛书《北京》《河南》《安徽》。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛喜欢将旅途的脚步慢下来的我,似乎嵊泗与我而言才是最对味儿的,所以我又来了……

今年八月,是我在近一年当中第三次去舟,而此次所去的嵊泗岛,也已经是再度踏足。细数一下,舟这个依靠众多岛屿组成的城市,除普陀外,我几乎已经是将脚印留在了其它几个比较大、人口比较多的岛屿了。一年前去嵊泗,是走过了定海、岙、桃花岛、朱家尖等岛屿之后,最后一站选在了嵊泗。曾经的欢笑声还依稀在耳,如今我又来了……一而再的再度嵊泗,我想是因为它的那句“离城微岛慢生活”的广告语影响了我。喜欢将旅途的脚步慢下来的我,似乎嵊泗与我而言才是最对味儿的,所以我又来了……去年去过了嵊泗本岛、东极岛、枸杞岛,今年又会去哪里happy一番呢?那不如随着我的镜头,一起走进嵊泗吧。

据当地人讲,来嵊泗旅游的多以周边华东地区的游客为主,近几年尤以江苏的游客居多。所以,来嵊泗旅行多以两日游、三日游的客人居多。而我这次便是选择了轻松的背包自助三日游。抵达嵊泗本岛李柱码头菜园镇是下午三点左右,夏日的话,这个时间正是晒的不行的时候,所以,去酒店放下行李,带好泳衣直奔基湖沙滩是最佳选择。

基湖沙滩算是嵊泗人气比较旺的一个沙滩,有很多娱乐设施,比如沙滩摩托,海上自行车等等……这次的嵊泗之行,还破天荒的玩起了角色扮演。你猜猜看,知道我扮演的是谁吗?哈哈……庐真面目,没错,黑米粒摇身一变做唐僧。

夕阳西下,随着工作人员忙碌收拾东西的身影,第一天也算告一段路。海边的天气总是多变的。那几天在嵊泗,据说会受台风影响,将有大雨,可是第二天醒来的时候,外面依旧是艳阳高照,又是一个大晴天。所以,按照计划,今天将前往40分钟船程之外的白节岛。白节岛又被称为白节,传闻岛上曾盛产药材白术,原名白术,后讹传为“白节”。小岛南边有一座红白相间的灯塔,建于百余年前的1883年,今天我们看到的塔是1946年重建的。

白节灯塔材质为铸铁,呈圆锥体造型,钢板内旋梯,塔底直径3.7米,钢质灯笼直径2.7米,塔身涂红白相间横纹。白节灯塔主要服务于白节峡水道航行船舶,该水道水深18-40米,是上海,马迹港通往我国南方及东南亚各国的主要航线之一。

白节面积仅0.44平方公里、海拔70米。岛上除了灯塔,只有灯塔工。用岛上灯塔工的话说,“在岛上,狗都会忧郁。”常年,岛上就几个守塔工,对着几张熟悉的脸庞,早已没有说话的欲望了。不过,我们上岛后,狗狗倒是活泼了很多,或许是没有见过这么多的人,对我们各种热情。普通游客如果想前往白节岛玩,需要咨询当地渔民,包船前往。

白节岛,轻轻松松的半天时间就够了。回到菜园镇还不到12点,早早午饭过后,便回宾馆休息。第二天的下午是自由活动,大家都在房间里休息,我可不想错过这个独行的好机会。等来小伙伴,一起前往嵊泗的另外一个沙滩,南长途沙滩。

从图上看,基湖沙滩和南长途沙滩是在的两侧,其实是共用一片沙滩,中间隔了一个天悦湾酒店,便成了两个沙滩。南长途相对来说更安静一些,人相对基湖沙滩较少,门票价格也便宜,25块钱。沙滩上没有其它娱乐设施,只能游泳。其实,从南长途沙滩穿过天悦湾酒店沙滩,可以直接到基湖沙滩,不知道这算不算是一种逃票的方式。哈哈……

嵊泗的第三天,要去的是距离本岛半小时船程的黄龙岛。码头在东海渔村附近,开船时间是上午八点五十左右。据说,黄龙岛上有一个元宝石,看、寻找元宝石是我们此行的目的。

岛上的居民,吃的蔬菜多半都是外面运进来的。天然避风港。遇到台风天气的时候,渔船会停在这里避风。

看到这里,你是不是会问,元宝石呢?其实,有形,全在人心,元宝石我们看到了,而你心中的元宝石是什么样呢?这里不妨卖个关子,留着你来看。当然,你是不是还会问,去海边,怎么都没有美食。哈哈……怎么可能会没有,马上奉上海鲜大餐。

各种美味海鲜,你认识几种?嵊泗的海鲜虽然没有某地的宰人现象,当然,尽量还是选择菜园镇上的正规店家。吃的放心,安心。

贴士

嵊泗的这些灵感适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
嵊泗

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黑米粒 更新:2016.12.29

海滩海岛

+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上


更多嵊泗的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页