满城尽是黑猫警长,黑山度假古镇不寻常

巴尔干 科托尔 kotor 亚得里亚海 自驾游

黑山科托尔

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 黑山 > 满城尽是黑猫警长,黑山度假古镇不寻常

旅行 环保 摄影 自驾游

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇科托尔是黑山最著名的旅游城市,美誉度绝对超过他们国家的首都若干倍

不知道为什么,很多古城都是野猫的温床,尤其在夜晚古城常有野猫出没,去过很多有野猫的古城,但像科托尔这样野猫横行的古城,还真的不多见。这里的野猫不仅数量多,而且活动特别肆无忌惮,白天晚上都会大摇大摆,野猫们悠然街头在漫步,椅子上秀恩爱,栏杆上搔首弄姿,甚至醉卧街头,无论你大声说笑还是故意跺脚,或者盯着它们,它们都对你完全视若无物,最多懒洋洋起身,漫不经心走开,要是能跟你翻个白眼,都是好大的恩赐。

非常幸运,我遇到了一只屌丝猫,站在高高的栏杆上,各种目空一切,在我镜头对准它时,这家伙居然开始摆pose,一看就是一只见过世面的猫。

科托尔是黑山最著名的旅游城市,美誉度绝对超过他们国家的首都若干倍。是因为国家叫黑山的缘故吗,科托尔的野猫也是黑色的居多,这是玩笑啦。在有些国家,黑猫似乎是不太好的兆头。或许因为这个原因它们才被流浪?这只猫的毛色不太好,看起来像是生病的样子,可是依旧是傲慢的样纸啊。

科托尔是亚得里亚海宾一座古老的城市,14世纪时这里曾经非常繁荣,甚至可以与邻近的杜布罗夫尼克(拉古萨)以及威尼斯竞争海上实力。不过好日子不长,这里很快就成为威尼斯的附属,被统治了300多年,就像亚得里亚海岸边的许多古城一样,科托尔也深受威尼斯文化的影响,今天依旧保留着一些典型的威尼斯风格建筑。当然,再后来,这里又被奥斯曼土耳其人统治,自然也影响着当地人今天的文化和生活习惯。

依旧,最吸引我的,还是老城那些曲折的巷子,以及各种小院。挂着万国旗的小院,让老城充满生活气息,浓墨重彩的生活。让游客们知道,这里不仅仅是旅游目的地,这里依旧有人们的生活。

我在科托尔时,天气不好,大部分时候都在下雨,但这样也不错,我可以看到古城的另一面。有阴雨中的倒影,也有短暂阳光下的个光影。

这样的街道遍布科托尔,许多建筑保留着中世纪时期的风格。我住在老城中,喜欢晚上在街灯下游走的感觉,不过在科托尔真的有点害怕,因为你不知道什么时候,身后就会有黑猫警长悄悄跟着,或者幽灵一般从角落里一纵即逝。反正后来我就不敢一个人走人少的街道了。

科托尔也是我去过的巴尔干城市中,游客最多的古城之一,基本上仅次于杜布罗夫尼克。因为街道狭窄,古城又那么小,所以如果不是下雨,白天你几乎看不到这么清爽的街道。

这是古城的大门,古老的大门上被刻上1944,这是二战纪念日。再上边,据说刻的是铁托同志的名言,大意是,别人的东西我们不要,我们的东西别人也休想拿走。

科托尔宗教氛围浓厚,至今保留着很多各个时期不同风格的教堂。所以,像这样黑衣加身的修士,从街道上飘然而过,真的是很常见。

像这样巷子里的家庭旅馆,我就有点不敢住,因为晚上空无一人的时候,我怕黑猫警长出现。

这么小一个窗口!这是店主在卖手工钩织的各种工艺品,让我想起小时候。钩织工艺品,似乎也是巴尔干一大特色,很多地方都有。在科托尔,但凡是个能让人出入的胡同,大约都会有各种店铺存在。

这是我最喜欢的一条小巷,窄窄的,但头顶上的拱窗,还有上面的青苔,都透着浓浓的历史感。终于看到一只不是黑色的猫,然后远景中,还是被黑猫警长死死盯着,哈哈。

科托尔古城,位于亚得里亚海的科托尔湾中,据说,这里号称是欧洲最南部的峡湾。清晨,就是这样云雾缭绕山间的。

如果你有机会去科托尔,强烈推荐爬上古城外的山间,这里能俯瞰古城,以及眺望整个科托尔峡湾。因为正在下雨,山顶的一个平台上刚好有积水,于是,我就拍了这张人工倒影。

这个小山坡并不高,但有些地方还是挺陡峭的。为了爬上这个山顶,我损失惨重,因为下雨路滑,我不小心跌倒,然后广角镜头就被摔坏了,而科托尔古城里,根本就找不到修理的地方。爬山是要收费的,但我记不清收费多少了,应该肯定不超过5欧吧。如果是晴天,应该风景更美,不过这样的阴雨天,也很有味道。

科托尔最便捷的交通方式,就是从杜布罗夫尼克前往,从杜布罗夫尼克有一日游的大巴前往科托尔,路上风景非常美,前提是不要遇到下大雨。

贴士

我采集了关于科托尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
科托尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:北角山妖 发布:2016.12.29

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博