扎尕那:被上帝遗忘在人间的一块翡翠

甘南扎尕那 藏寨 山势奇峻景色优美 雄伟壮观

甘南扎尕那

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 甘南 > 扎尕那:被上帝遗忘在人间的一块翡翠
随影
订阅

中国摄影家协会会员 CFP签约摄影师 摄影是我生活中不可缺少的一部分。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观扎尕那,峰峦突兀峻拔,群山簇立,万壑千岩,云雾缭绕,庄重秀丽,犹如人间仙境

扎尕那位于甘南迭部县,地处迭主峰南麓,地质构造复杂多样,形成了好多挺拔峻峭的峰,峰峰紧相依,处处露峥嵘。各类象形石、蚀余景观、峡谷、洞穴处处皆是。形象逼真,惟妙惟肖的各种自然景观散落在这人间仙境,恰似一处世外桃园。海拔4000多米的峰有10多座,这些峰犬牙交错,高耸入云,形态奇特怪异。若从远观之,百里石峰烟波浩渺,白雪皑皑,恢宏壮观。阳光照耀下的雪峰,更是银光四射,璀璨生辉。

我来到这个世界,为了看见太阳, 和苍茫无际的蓝天。

我来到这个世界,为了看见太阳,和巍巍群的巅峰。

扎尕那村寨以三面秀峰环拱,苍松翠柏,郁郁葱葱,犹如高峻浑厚、坚不可摧的城墙,把扎尕那四村一寺围在城中。半坡上的藏族村落、藏式榻板木屋,鳞次栉比,层叠而上,嘛呢经幡迎风飘扬。东哇村和拉桑寺院正好坐落在石城中央。城内左上角还有一道出城进的北门,是由石断裂形成的陡坡状石质狭道,南北走向,长百余米,宽仅数米。石峡两面是垂直挺拔的岩壁,一泓溪水悬泻而下,声响如雷。此道为洮迭古道必经之险关。石城正南方,是一道石对峙的“城门”,扎尕那四村及洮迭古道必经此门。城门外是一条南北走向的十里峡谷,恰似城外长廊,“长廊”南端高竖着两道百米高的对称岩壁,犹如两堵巨型“门墩”,形成一座宏伟的石城“前门”,俗有“鬼门关”之称,实谓势之险,风光却如仙境一般。扎尕那是一座完整的天然“石城”,地形既像一座规模宏大的巨型宫殿,又似天然岩壁构筑的一座完整的古城。正北是巍峨恢弘、雄伟壮观、璀璨生辉的光盖石峰。

我来到这个世界,看见了太阳,也看到了月亮和星光,以及峡谷的烂漫色彩。我将那众多的星球尽收眼底,感觉我是至上的主宰。

不知道为什么会喜欢上像扎尕那这样的偏远地区?看到低低的房屋,满眼望不穿的绿色,云雾弥漫的高,那一刻,喜欢真的不需要理由。泉水叮当,河流欢畅,蜿蜒千里向东流去,多折小路上奔跑着孩童,笑声响彻云霄。如今越来越多的人喜欢幽静的乡村,因为能在清幽乡村找到生命的存在感。冰冷的城市,踩不出足迹,大城市只能给生存提供一个居所,无法给内心提供一个家。如今,越来越多的人选择回到乡村,即使没有便利的交通,没有高薪的工作,也愿意回去。因为乡村有清闲幽静的环境,有蓝天白云,有慢节奏的生活……向往大城市的理由有千千万,然而留到乡村的一个理由就足够。

到景色秀美的地方,是一种享受。来到扎尕那,更是自由和洒脱,身在自己渴望的景色中,做自己喜欢的事,没有人打扰此事的宁静,吟诗歌唱也是内心不由自主的流露。间弥漫着清爽,唱响心中喜悦的乐章,传来的回音是大的回应,回应生活的美好。

藏族小姑娘热情的把我们带到了可以俯瞰扎尕那全景的顶.

入夜的村庄显得那么的安静,仿佛美梦中的景色静静的等你领略

遇见扎尕那,是与纯洁相识,膜拜神奇自然风光,感受雄奇川。至诚朝拜,那是对神灵的敬畏,也是让内心不朽的灵魂得到升华。

是爱情的歌谣激起我的幻想,悠扬的旋律随风飘杨,她是那么富有动人的力量,如果白昼竟然消亡,我还要歌唱……我还要歌唱太阳,在我生命弥留的时光!

爱运动的藏族小姑娘,直到现在才让你欣赏你那美丽的家乡,我在离天神最近的地方,我在草原上祝福,天神肯定能够感受得到,让我的梦想展翅飞翔,还有别忘了告诉我你的邮箱。

贴士

我采集了关于扎尕那的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

扎尕那 郎木寺

扎尕那

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:随影 更新:2016.12.30

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多扎尕那的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博