雪域的红色诱惑,让人怀疑这世界的真实

中国雪乡 中国雪谷 北国风光雪世界 大红灯笼高高挂

首页 > 冰雪 > 目的地 > 牡丹江 > 雪域的红色诱惑,让人怀疑这世界的真实

出版《大清的角落》《风情百样苏东坡》,头条、企鹅、乐途旅游网专栏作者。让人生这场旅行多一些可回味的故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪有一种红灯笼叫雪中的红灯笼,这是雪乡独树一帜的夜景
  • 童话世界在这“不真实的世界中”,我有些怀疑自己是否还真的置身于尘世之中

有一种红灯笼叫雪中的红灯笼。这是雪乡独树一帜的夜景,雪域的红色诱惑,吸引着所有到这里人的目光。在一望无垠的银色世界中,家家户户挂起的红灯笼,把那洁白的银装世界装点映衬的光彩琉璃、如梦幻般美丽生动。让人怀疑这世界的真实。

在距哈尔冰245公里的中国雪乡,每户每家、每一个商铺门前都挂着红灯笼,象征着生意兴旺、红红火火,也把雪乡的夜晚点缀成灯火璀璨。雪乡的晚上,红红的灯笼点燃之后,映衬在白雪上,仅仅红、白两种颜色便绘制出一幅迷人的北国风光,让人仿佛在画中游走……

白天赏雪,晚上赏灯。在白天,雪就一个颜色,皑皑白色。到了晚上,红红的灯笼映照下,雪就变成了红色的,仿佛给含羞的红灯笼披上了一件华丽而舒适的衣裳,给白皑皑的雪世界又添了一道别样的风景。

悄然无声的大雪覆盖了整个世界,一切都是静悄悄。这户人家的柴门虚掩,院墙小栅栏充满浓浓生活意境,门楼上的积雪足有一尺半厚,院落里不见足迹,也不知道主人回来了吗?上世纪八十年代的雪乡,在冬季男人们基本都是到里伐木,冬季作业。而现今,伐木早已停止了,就在这个小林场生死存亡之际,一些发烧摄影者用他们的“红灯笼”点燃了雪乡。

与高高大大的门楼相比,这户人家的大门简约、从容。大门外的积雪足有一米高。摄影发烧友的作品把雪乡点燃了,天下人到这里看雪趋之若鹜。雪乡的男子汉冬天都忙碌起来了,这是他们的家园是他们的天堂。

那不经意挂上去的红灯笼,虽是这银白色调中的另类,却给冬日的雪乡平添了些许暖意。

其实,这些漂亮的房子都是“道具”。是衬托雪域魅力的“道具”。没有“一家”住着人,这是精心打造的“景观”。我不能糊弄没去的人,还是要把真相告诉大家。

我们不得不说,正是有了这些“道具”,雪乡才显得秀美、显得妩媚、显得可爱。更具有童话世界的感觉,这些“道具”真的不可或缺。

在这“不真实的世界中”,我们都有些怀疑自己是否还真的置身于尘世之中。

走进雪乡,凡尘便离我而去,我们便进入到了一个冰清玉洁、空灵隽永的“童话世界”。雪乡的夜就像一首清新的诗,又似一幅雅致的画。在诗与画之间,显现生命的律动。

每年十月,雪乡就开始飘落,一直到第二年的初夏。因为雪大,很多人一辈子都没有出过大。因为雪大,他们无从知晓外面的世界,但他们貌似不羡慕外面世界的繁华。问起雪乡人,他们是否因此而感到不便甚至讨厌雪的时候,他们都爽朗地说,习惯了。也有人会反问你,你不觉得我们这里很干净吗?那神情和雪乡一样的纤尘不染。

今天的社会,人越来越浮躁。但雪乡人仍能以一颗平常心,平和地看自己,看别人,也看这个世界,这就是一方水土养一方人,这无疑是一种天赐。时光荏苒,雪乡正穿透历史尘埃,穿过时空交错,与外面的世界扑面相遇。越来越多厌倦了纷繁与嘈杂的都市人来到雪乡,在休闲中领略这份似真似梦的朦胧与缥渺。回首雪乡就像我的一个梦境,总有有种我无法触及的虚幻……

贴士

雪乡的这些灵感适合与所有人共同体验。
11-2月来玩最佳。

去雪乡可以联系哈尔滨雪城户外的金总13514505050,他那有全套的穿越雪乡的服装装备,不用你自己千里迢迢的带过去。
在河之北:历史作家、旅行达人,出版《大清的角落》《风情百样苏东坡》,乐途旅游网、头条、企鹅专栏作者。微信:ww328756562

雪乡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:在河之北 更新:2017.01.09

冰雪 童话世界

+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上


更多雪乡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 童话世界 灵感

发现更多灵感 冰雪 童话世界

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页