洱海:如果《心花路放》还有续集……

大理 洱海 骑行 闺蜜 自由行

大理洱海

首页 > 背包客 > 目的地 > 大理 > 洱海:如果《心花路放》还有续集……

途牛旅游网大玩家,亲子旅行家,摄影师。背着相机走遍世界,留下人生中不同阶段的影像回忆。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 骑行电瓶车环洱海100公里骑行
  • 背包客说走就走的旅行,背包去看苍山雪洱海月

2014年,一部电影《心花路放》火遍全城,讲述了在生活中遭遇情感危机的耿浩,陷入难以自拔的痛苦之中,好基友郝义为了帮助他摆脱痛苦,带着耿浩开始了一段搞笑的疯狂的猎艳之旅......

故事说是搞笑,一路上却充满了坎坷和辛酸,在洱海的猎艳之旅也变成了真正的失婚之旅。如果《心花路放》还有续集,我希望它是充满欢乐充满笑声的幸福结局。

洱海,拥有其得天独厚的地理位置——下关风,上关花,苍雪,洱海月。这里不仅是一个人来疗伤的好地方,还适合情侣一起感受风花雪月,也适合闺蜜来随心所欲,一起分享喜怒哀乐。接下来便是闺蜜的一场环洱海奇妙之旅~

洱海边上荷叶连连 摄影/小贤贤

坐着电瓶车一路骑行,天变蓝了,路变高了,心情也越来越美了,此刻荷花开的正好,仿佛在像我们挥手欢迎我们的到来。

突然乌云密布,开始下起毛毛细雨。洱海的天空就像女人的脸一样说变就变,也许正是因为它变化无常,才使得两个女孩儿更加兴奋。拿出背包里的雨衣披上后没有选择像其他人一样坐下来休息,等雨停下了,而是继续在雨中行驶。

一辆辆电瓶车沿环海西路奔驰,我坐在身后紧紧抱着你,你为我遮风挡雨,我给你擦额头的雨水,虽然有时候我们会拌嘴会吵架,甚至发誓再也不做好朋友,可几天过后又会像往常一样开始自拍,一起逛街,你我之间的这份真性情互相吸引着对方。

然而,每次旅行一定不会是一帆风顺,如果是那也是骗人的。为了这次给这次闺蜜之行留下美好回忆,我们约了旅拍摄影师,一见面震惊到了我们,闺蜜说:‘你确定他是摄影师,不是从工地上刚回来的?’心情瞬间跌落谷底,为接下来的旅行十分担忧。

相反,我的心态倒是很好,因为我觉得美丽的心情是一切美好事情的根源,相信别人是为人处世的基础,美好的照片也会油然而生。事实证明果然如此,美美的照片大量产出,摄影师也花了大量时间在我身上,这不是挑拨我们之间的感情吗?

蔚蓝的天空和闺蜜暗淡的心情形成鲜明对比,看着让人心疼。我怎能看着不管?于是停下来开始协调,闺蜜难以抑制心中的委屈,开始嚎啕大哭,哭吧~哭吧~哭完就好了。化解矛盾这似乎一直是我的长项,不到十分钟就迅速扭转了局面。

剧情像《爱上超模》一样发展着:为了拍出满意的照片,模特和摄影师磨合、生气,我知道他们的生气不是针对某个人,而是对生活认真负责的一种态度,对完美的追求,从某种角度来说是令人钦佩的。

形势大逆转之后,我们的状态渐入佳境,不断传达出发自内心的灿烂笑声,似乎周围的环境都被感染到了。围观的游客也越来越多,还真以为自己在拍《心花路放》的续集呢~

洱海说大不大,说小也不小,骑行一天走不完,所以选比较经典的路段骑行很有必要。一日中不同的时间洱海的景色也不尽相同,短短的几个小时感受了一年四季的变化:日出后炎热的夏季,阵雨袭来后的秋季,水草绿油油的春季,海边湿身后的冬季。

最后一个场景来到洱海公路上,夕阳开始西下,已经完全进入放松状态的我们不再为任何人任何事烦恼,尽情享受着黄昏中的温暖。

相同的鞋子,白色帽子,蓝白色的裙子,像是两个幽灵在公路上飘来飘去。

如果是在晚上,路过的司机可能真的会被吓到吧。

再见洱海!这个让人来过还想再来,没来过却一直向往的地方,感谢你增进我们的闺蜜之情,这份情比金还坚。电影还在继续......

贴士

我采集了关于洱海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

环海西路 喜洲 海舌生态公园

洱海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小贤贤Jenny 更新:2017.01.05

骑行 背包客


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多洱海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 骑行 背包客 灵感

发现更多灵感 骑行 背包客

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博