额济纳旗:胡杨林三千年等待,只为你来

额济纳旗 胡杨林 人间仙境 世外桃源

阿拉善额济纳胡杨林

首页 > 森林 > 目的地 > 阿拉善 > 额济纳旗:胡杨林三千年等待,只为你来

湖北省旅游摄影协会 宜昌摄影家协会 摄影博主 头条作者 人民日报民生周刊签约旅行作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林胡杨林最好的时间,应该是10月中旬,黄色最好的,最早的就是七道桥

胡杨林,这三个字对于宋宋并不陌生,我小学的时候有个同班的小伙伴叫作:胡杨林,我来自湖北宜昌,传说宜昌有一位歌手也叫作:胡杨林!这么说来也算是对于胡杨林这三个字有着格外的缘分吧!

而我今天想聊的是,美丽的额济纳旗,美丽的胡杨林!

额济纳旗胡杨林景区,其实离额济纳旗的中心,并不远!如果从额济纳旗中心出发,驱车仅仅需要不到10分钟!当时发现距离这么近的时候,我也是一脸懵逼!

额济纳旗的门票,240 软妹币,这个价格其实相对于很多景区是略贵的!但是我想说是相当值得!我们从上午9点进入一直玩到了傍晚7点!美景,美不胜收!

胡杨林景区分为八个版块,分别是 一道桥,二道桥,三道桥...八道桥! 相对来说比较美丽的是二,四,七,八这四个!当然,每个人的审美不一样,一万个人眼里有一万个哈姆雷特,总的来说每个景区都有自己的风采!

在二道桥的时候,有颗姻缘树,上面全部是同心锁或者愿望牌,于是我也很应景的挂上了一块,承载的美好的愿景!

但是值得吐槽的是:姻缘树的工作人员一直在重复一个飞鸟和鱼的故事,吧啦吧啦吧啦吧啦,最后就是鱼跃出水面,和飞鸟相遇,一头撞死了。
这明明是个悲剧,听完满脸黑线~

二道桥最美不过倒影,这是摄影小伙伴最爱的地方,树影倒影在湖里,和蓝天交相辉映,这是一种无法忘怀的感觉!

八道桥是巴丹吉林沙漠,不过也是茫茫沙漠的一角!很庆幸的一点,我们着急忙慌的赶到八道桥的时候,赶上了最美的日落!

看到落日将湖水染色,海天一色的感觉真的很舒心。

景区里有骆驼,各种各样的,但是我还是没有去尝试着骑乘,总莫名的觉得它们怪可怜的,长长的眼睫毛,萌萌哒的表情!

胡杨林最好的时间,应该是10月中旬,在所有的几个小的景区里面,黄色最好的,最早的就是:七道桥!

但是一直有小伙伴在强调:胡杨林,黄色最好看,最好看!但其实一直觉得:任何的景点,任何的风景,一年四季都有它独特的美,可能有个时间最好看,但是仅仅是人云亦云去判断美与不美,会不会觉得比较武断?
其实风景美与不美,在于人的心境,如果真的你拥有一个美好的心境和能发现美的眼睛,就算看到一个臭水沟,说不定也能发现它独特美!

90后穷游全国的我们,又带着头纱和领结咯!在这样的美景里面不留下点回忆,岂不是太可惜咯?你说是么?

如果可以, 我们愿意呆在这里!看她日起日落!看她春夏秋冬!看她莺飞草长!

胡杨林,一种不朽的美丽!

正如大家知道的,胡杨林最美的季节是在十月,就好比十一长假,喜欢美景的小伙伴往往都会蜂拥而至!但是!十一额济纳旗的物价实在是.......相当的贵!平均一晚的住宿,500 软妹币,这还是性价比很高的!过千者,比比皆是!其实就像我说的,任何季节有她的美,关键的在于一个人的心境!

另外,如果您是土豪,就另当别论咯!顺带,土豪请带上我!带我飞!

贴士

我采集了关于额济纳胡杨林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

二道桥的倒影 七道桥的黄叶 八道桥的沙漠

额济纳胡杨林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行走的宋宋童鞋 发布:2016.12.29

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多额济纳胡杨林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博