冬季来三亚,来一场海鲜饕餮盛宴

三亚 海鲜

三亚

首页 > 美食 > 目的地 > 三亚 > 冬季来三亚,来一场海鲜饕餮盛宴

驴妈妈旅行达人、搜狐旅游自媒体、今日头条自媒体、途牛大玩家、中华网签约自媒体 约稿请 QQ:286147238

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食来三亚品味一场饕餮海鲜盛宴

在北方寒冷飘雪的季节,三亚依旧是烈日骄阳,在这里享受椰风海韵,呼吸着新鲜空气。除了这些,作为一个吃货怎能不来一场海鲜饕餮盛宴呢?早已经做过攻略的我,知道在第一市场中有很多海鲜商家进行加工,可是要选一家良心餐厅,却犯起了难,因为没有对比怎么来的好坏呢?只能凭运气选择一家了。

选择这家只因为了外面摆满了椰子,浓浓的海南味道,同时在门口的摆着特色酸奶炒冰,这是我的最爱啊,高温下一份炒冰,乃是天上人间。老板很热情的进行招待,好像老朋友一样,给我介绍着店面有哪些海鲜,海鲜怎么做比较好吃,怎么才能保有原汁原味,让我对进来家店的决定是对的。选了一些自己平息很喜欢吃的海鲜坐等,老板加工。

对于无辣不欢的,爆炒香辣蟹是必点的啊,香辣蟹是我喜欢的一道川菜。蟹是寒凉之物,配以辣椒、辣豆瓣酱等辛辣之物炒制,一些胃寒的朋友也可以吃,不怕肚子受不了。炒出来一样香喷喷的。吃螃蟹的季节,螃蟹肥美,肉结实,几只蟹便可以满足我的味蕾。

白灼虾可以保持虾的鲜美。活生的鲜虾仅需要略煮熟,用一点生抽就可带出其原本的鲜甜。当然白灼的酱汁也可有多种变化,此处介绍的姜蒜汁相比单纯的生抽味道更丰富厚重些。虾含高蛋白低脂肪,以及多种较高的微量元素如钙、锌、镁、维生素A等。除营养丰富外,虾肉易消化吸收,很适合孕妇、儿童、老人及身体虚弱者食用。但有过敏性疾病者要慎食。

扇贝是扇贝属的双壳类软体动物的代称,品种繁多。世界各大海域均有扇贝,但目前市面所售为人工养殖。扇贝有两个壳,大小几乎相等,壳面的颜色有多种。由于贝壳很像扇面,由此得了扇贝的名称。扇贝壳内面为白色,闭壳肌肉色洁白、细嫩、味道鲜美,营养丰富。闭壳肌肉晒制成干品则称为干贝(或江瑶柱) ,被列入八珍之一。 蒜蓉粉丝蒸扇贝是粤式酒楼常见的一道海鲜。做法简单,味道鲜美,蒜香浓郁。

贝壳类我最喜欢的就是白蛤、鲜美至极、无论是滚汤、白灼、烧烤。而我最爱的是蒸水蛋了、老板挑了一些、蒸蛋真是美味!

点了一桌子,我一个人就能吃完,感觉自己是十足的吃货,当买单的时候,老板说有团购价,真是用心在经营的店面,时刻为顾客着想,真可谓好吃不贵,我强烈推荐小小鲜海鲜店,因为这里给你一种家的感觉,家的味道。

贴士

我采集了关于三亚的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

小小鲜海鲜,品味饕餮盛宴

三亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙先生旅行日记 发布:2016.12.29

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多三亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博