一日沙面百年广州

石圣心大教堂 沙面 上下九

广州沙面建筑群

首页 > 风情街 > 目的地 > 广州 > 一日沙面百年广州
羊咸咸Y
订阅

在旅行的路上一直追求不一样的玩法 ,爱新奇,爱冒险,岁月里你不必等待,一起去旅行,一起去探知未知的世界吧!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街一日在沙面体验广州百年变迁

11月末,北方已经飘起了雪,南方也开始有了冻人的寒意,可是广州,似乎还是那个不知天寒地冻为何物的温暖如春的城市。

银记肠粉

下飞机的第一顿,吃到了广州最好吃的肠粉。你可以笑我没吃过真正最好吃的肠粉,你可以笑我随便吃一顿的肠粉便是最好吃的肠粉,可在我后面广州,乃至香港的所有行程中,这顿却是最好吃的。不同人的心中对于当地的特色美食,总有一家名不见经传,却是从小吃到大的,我也是懂这种感觉的,对于手艺的传承,总是在民间的。但这家店虽是连锁店,却也是值得一吃的。

忙碌的操作间,美食总是在这样不起眼又平凡的地方诞生,腾腾的冒着热气的是在制作肠粉皮。

艇仔粥

上面是油条碎和炸花生,粥里面是嫩鱼片,除了鱼片非常的嫩以外,粥也是非常的棒,也许是加了海鲜的关系不仅味道鲜美口感层次还非常的丰富,最重要的是粥煲的非常的恰到好处,也许就是这样的一碗白粥,就可以一股脑的喝光他,最实实在在的白粥再是最长久的最不会被遗忘的美味。

肠粉自然是最不能错过的,虾仁和牛肉肠粉每样都有着半分,让你一次可以吃到多种馅料。

珠江冲积而成的沙洲,故名沙面。沙面见证了广州的历史,已成为我国近代史与租界史的缩影,欧陆风情建筑形成了独特的露天建筑群。在沙面经常可以看见很多情侣在拍婚纱照,想来这里应该是他们眼中最漂亮的地方,于是把婚纱照,一生之中最重要的照片,选址在这里。

整个建筑的风格非常的欧式,加上旁边的树木,每一棵树木上面都有很多的小茎,密密麻麻,一簇一簇一丛一丛,大概是要在艳阳天的时候,给路过的每一个人都有一片阴凉的遮蔽。

沙面也还是一个住宅区,里面还有一个沙面小学,回去的时候正好碰上小学生从校外上体育课回来,在这样的地方上小学真的令人非常羡慕。

如果你够仔细的话,可以看见右下角有一个黑色的物体,是一节火车的车厢,也许蒸汽火车曾在这里开出一段不为人知的历史,也许这就是它证明存在过的痕迹。

从沙面出来很小短的一段距离就是珠江,你可以沿着珠江慢慢的散步,静静的等待着天黑,也或者去拜访一下石室圣心大教堂。

有轨电车,穿梭在这样一座多元化的城市里面,又为这座城市增添许多的光彩,也许是常去上海的缘故,总是看见广州与上海之间许多相似之处,一样的活得那么的让人离不开眼,时而洒脱时髦时而精致浓烈。

石室圣心大教堂是广州最为宏伟,最特色的教堂,免费开放。

若你来了广州,别错过一个城市的历史,别错过沙面。

贴士

我采集了关于沙面建筑群的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

沙面,石圣心大教堂,

美食佳酿:

虾仁肠粉,艇仔粥

沙面建筑群

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:羊咸咸Y 更新:2016.12.30

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多沙面建筑群的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博