冰雪童话 邂逅一场雪地的爱恋

黑龙江哈尔 徒步户外 旅行 雪谷 雪乡

哈尔滨东升林场

首页 > 冰雪 > 目的地 > 哈尔滨 > 冰雪童话 邂逅一场雪地的爱恋

各大旅行平台旅行自媒体|独自旅行多年 是一名痴狂的旅行者 在路上寻找有趣的灵魂! 微信公众号:独自旅行的姑娘

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪纯洁梦幻的白雪世界,和相爱的人来一场白雪之恋吧

土屋,积压的白雪,红艳艳的灯笼,堆叠的柴火,木梯,糊着窗纸的窗户。这是我第一次到东北雪谷徒步时见到的景象。作为一个从南方来的姑娘,我第一次见这么厚的积雪压在房屋上,要知道在南方,十年才会遇上一场小雪。压不住内心的欣喜,忍不住拿起相机,拍下东北雪地里人家的特色房屋。我要把这里的一切都留在我的记忆里。

摄影:宁静

穿着厚厚的羽绒服,戴着厚厚的雪地鞋套,踩在厚厚的积雪地里。把自己裹的严严实实的,手拿相机出来拍照,手一会就冻僵了!在雪地里拍照,手机或者相机电池拿出来一会就会失温自动关机。走到一半路程的时候,看到棉花糖般的雪地,在阳光的折射下,显得平静,纯净。这里就像是一个白雪童话世界

摄影:宁静

好喜欢这里的场景,就像《冰雪奇缘》里的雪地。积雪压在枝头。此刻,我在这里与你相遇,很想有一场冬日里的爱恋。遇到喜欢感觉很美的雪地场景,我都会被吸引的停留一会。我在想,如果有一个我爱的人,和我一起来这欣赏一样的美景,我会很幸福吧。

摄影:宁静

徒步过程中,我看到了雪蘑菇,顾名思义,就是这样圆形的像蘑菇一样的雪球。雪蘑菇的形成是因为阳光,风和积雪长期的融合,它产生在这个独特的气候环境里。一般我们都不会去破坏雪蘑菇。在雪乡里,也会看到很多雪蘑菇。这是大自然的恩赐。融合在冰雪世界里,感觉自己很知足。

摄影:宁静

休息时,看到七彩艳丽的服饰在雪谷里,感觉到耀眼的温暖。人气爆棚的雪谷,感觉大家在雪地里有一场欢乐的聚会。彼此不认识,却都欣喜的享受雪地里带来的欢乐。我也走累了,也和团队成员在这歇脚了会。

摄影:宁静

雪地里会看到很多马儿。马儿就是雪地里任劳任怨的驮夫,看马儿感觉它好冷,在雪地里拉驮奔跑。可是又感觉它是雪地里的骑士和好帮手。我们看到马儿过来时,都会提前退让出道,防止被马的冲力撞到。马停下来时,我也跑过去和马合影了几张。

摄影:宁静

雪谷在哪儿呢?雪谷就是黑龙江省五常市河屯林业局东升林场。可以从哈尔滨到五常市,建议跟随专业的户外徒步组织。

摄影:宁静

建议跟当地户外组织,因为穿越雪谷途中你不需要负重,当地旅行户外组织会负责帮大家把行李放在车上运到目的地。不建议负重徒步,也因为有些地方积雪很厚。寒地里容易散失热量消耗体能。户外组织也会有专业的领队和垫后人员,走过很多次雪谷,安全系数高一些。穿越过雪谷就到达了雪乡,可以在雪乡继续游玩。在漫天飘雪的冬日,去东北雪谷邂逅一场雪地的爱恋吧!

摄影:宁静a

贴士

我采集了关于东升林场的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-2月来玩最佳。
东升林场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独自旅行的姑娘 更新:2017.02.21

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多东升林场的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博