北京798,遇见小小多肉艺术馆

北京798艺术中心 多肉艺术馆

北京798艺术区

首页 > 艺术馆 > 目的地 > 北京 > 北京798,遇见小小多肉艺术馆

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 艺术馆单独的多肉种在小花盆里还不够完美,有了这些小玩偶的参与,是不是就更有故事了?

北京798艺术区位于北京朝阳区酒仙桥街道大子地区,故又称大子艺术区,原为原国营798厂等电子工业的老厂区所在地。艺术家和文化机构进驻后,成规模地租用和改造空置厂房,逐渐发展成为画廊、艺术中心、艺术家工作室、设计公司、餐饮酒吧等各种空间的聚合,形成了具有国际化色彩的“SOHO式艺术聚落” 和“LOFT生活方式”,在这里随意逛一下,可以见到很多新奇的创意。

对798艺术中心,向往已久,一直没有机缘到此,直到这次的北京行,因为一个旅行家要在这里做一场台湾分享会,才专程从石家庄奔赴至此。从外表看,每一间工作室都及其简单,而里面却别有洞天。

简单的墙上,金属体组成的异次元造型,一如一个长了翅膀的天使。我们都在生活中负重前行,在梦中,让自己插上翅膀,带我们飞离俗世红尘的烦忧,尽管醒来,生活一如往昔。可梦想总是要有的,万一实现了呢?

只是一家普通的小店,却因为门口这个经典的雕塑而变得意味深长。

古旧的厂房外墙,和室外巨大的雕塑,居然毫无违和感,反而有了艺术的气息。

在门外就被里面的场景布置吸引了,干净整洁的小店内,品种繁多的小多肉静静的呼吸吐纳,迎接我的到来。进门处有很多关于多肉的小卡片,喜欢多肉的小伙伴可以学习一下哦。

多肉通常具根、茎、叶三种营养器官和花(Flower ['flau?])、果实、种子三种繁殖器官。在园艺上,又称肉质植物或多肉花卉,全世界共有多肉植物一万余种,它们绝大部分属于高等植物,作为盆栽在世界各地广受欢迎。

贮水组织主要在叶部。茎一般不肉质化,部分茎稍带木质化。按生境干旱程度的不同,叶的肉质化程度有所区别。不太干旱的地区原产的种类叶较大较薄。

除了面前的店铺,还有一个小的储物间,形形色色的小花盆和多肉就靠心思巧妙的店主自己搭配组合,才有了呈现在我们面前赏心悦目的作品。

原始的仙人掌类植物是有叶的。它们原来分布在不太干旱的地区,外形和普通的植物并没有多大的区别。只是由于沧海桑田的变化,原来湿润的地区变得越来越干旱,为了适应环境以求生存,外形发生了变化,正常的扁平叶逐渐退化成圆筒状,进而又退化成鳞片状,最后完全消失。

古朴的小花盆,小仙女俏皮的坐着,身后的多肉轻轻呼吸着,一切都这么美好。

绿意葳蕤中,一直憨憨的小羊好奇地向外面张望着。

多肉最好不要用手触摸,一是因为部分品种叶片有粉,是一种天然形成的保护层,触摸后会被破坏,二是因为人体的平均体温是35-38度,对植物来说有点高。

不管植株的形态和一般植物有多大区别,多肉植物繁殖器官的形态和一般同科同属的其他植物没有多大区别。

除了番杏科、夹竹桃科和旋花科的种类外,大多数多肉植物的花不似仙人掌类那样艳丽。但形态上却更为多样化。

多肉常用的繁殖方法为嫁接,扦插,与播种,看着这么可爱的小植物,你是不是也很喜欢呢?

单独的多肉种在小花盆里还不够完美,有了这些小玩偶的参与,是不是就更有故事了?

小小多肉,愿意带给你每一天的好心情,看着这样的搭配,是不是就很想笑一笑了?

贴士

我采集了关于798艺术区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
798艺术区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 发布:2016.12.29

艺术馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多798艺术区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 艺术馆 灵感

发现更多灵感 艺术馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博