我到草原来了,你在哪儿?

银冬内蒙 锡林郭勒 草原

锡林郭勒

首页 > 草原 > 目的地 > 锡林郭勒 > 我到草原来了,你在哪儿?

#独自在路上#行走 细味天下之悠悠 期待天亮后新一天的经历 享受着@情绪丹细胞 的这份孤独

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原蓝蓝的天上白云飘,白云下边马儿跑……这里就是中国正北方,亮丽内蒙古……

我来了~锡林郭勒
这个曾经有“你”的城市
元和建国还是老样子
一楼拉马头琴的乐师还在
时间也回到了当年……

冬季相对来说是内蒙古的旅游淡季,当地五星级的锡林郭勒元和建国饭店竟然用不到三百就订到了;旺季这里除了难以订到房间,价格更是会翻上两倍多。

快要临近圣诞节的关系,酒店一楼大堂里充满了圣诞的氛围,更有明年的生肖鸡宝宝呆萌的挂在树上,时间好快,又是一年即将过去。

位于内蒙古自治区中部的锡林浩特市,我更喜欢称他为锡林郭勒盟,听起来就是浓浓的内蒙古情怀。额尔敦大道的尽头就是额尔敦十三敖包所在,由十三个大大小小的敖包组成,独特的人文与大自然风景融为一体。每年农历五月十三是蒙古族人祭敖包的日子,届时敖包四周悬挂着写满经文的经幡,五颜六色随风摆动。焚香点火、喇嘛诵经念咒,传统的赛马、射箭、摔跤、众歌群舞。关于敖包解释有很多,最常见的是指路、辨别方向。现如今的敖包是人们祈福的地方,围绕着敖包顺时针从左向右转三圈,求神降福。

今天的我是你一生的依靠,明天的你将成为待嫁新娘,携手走过有你陪伴的春夏秋冬,额吉亲手为我们缝制的礼服,是这个世界上独一无二的私人定制。传统的蒙古族服饰从长袍、腰带、靴子、首饰等大约需要半个月的时间来缝制,也会有一些成品供游人选择,但精细程度相较手工定制来说还是略逊上一筹。

都说内蒙古是歌的海洋,舞的故乡,蒙古族人只要会说话就会唱歌,只要会走路就会骑马,在这里我得到了验证。“乌日图道” 长久、永恒的蒙古族长调,不多的文字可以唱得悠长舒缓、气息绵长。高如登苍穹之颠,低如下瀚海之底,宽如于大地之边。

野马乐团的八位老师演奏了由齐宝力高大师创作的《万马奔腾》,这个蒙古族乐章曾到过零八年奥运会、到过金色维也纳,今天在锡林郭勒职业学院里欣赏到这场不对外的音乐盛会,真的是太幸运了。随着乌日图那顺老师的钢琴轻快点亮《万马奔腾》的序曲,旋律的快速翻转起程,乐师们的手指上下纷飞,每一个敲打在你的心尖上的音阶,乐师间每一个眼神的互动,蒙古族男儿的吆喝声……怎样的人?怎样的热情?竟然可以演绎出这样的音乐。我看到草原上的篝火,映出你我相依的身影,触手可及的满天星空下我们一起话当年。

蓝蓝的天上白云飘,白云下边马儿跑……

这里就是中国正北方,亮丽内蒙古
神奇辽阔的土地上生活着热情好客的托力汗牧人
今天这里将举办传统的那达慕,蒙古族女人都会盛装出席,这天的她们是草原上最美丽的“花朵”。

茫茫塞外,碧空如洗,悠扬的马头琴声带我来到你身边,白桦树依旧默默的守护着你,冰川却冲蚀了你曾经的容颜,阿斯哈图石林,岁月改变了你,可你却不曾离去。一万个人眼中有一万个哈姆雷特,阿斯哈图石林也同样如此,不同,峰峰各异,形态多变石林风光你觉得像什么?

一个人旅行不孤单,心里藏着一个人旅行才孤单,情在淡然中拥有,爱在平淡中相守。总有一种遇见,总有一种相依。离不去,也走不开!因为 “你”,我在这里找寻 “爱”的真谛。不知为什么,遇到了内蒙古整个人就会变得……多了些思念,多了些感悟,多了些开心,多了些难忘。这些应该都是因为在这里遇见了“你”,我的朋友。

贴士

我采集了关于锡林郭勒的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:一年四季春夏秋冬皆有不同的风景

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

听一场马头琴演奏,到牧人家里做客,去阿斯哈图石林感受宁静

锡林郭勒

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:情绪丹细胞 更新:2017.01.03

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多锡林郭勒的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博