热浪夹杂回忆包裹着我前行

柬埔寨 大圈巴肯山日落

柬埔寨

首页 > 文明遗址 > 目的地 > 柬埔寨 > 热浪夹杂回忆包裹着我前行
羊咸咸Y
订阅

在旅行的路上一直追求不一样的玩法 ,爱新奇,爱冒险,岁月里你不必等待,一起去旅行,一起去探知未知的世界吧!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文明遗址岁月里,总是有些令人着迷的古迹

每次的自由行都是奇妙的,充满了未知与不可能,每个好奇心重,想要探索这个世界的神秘与未知的人也许都会想要去一去吴哥窟。这个一直就在耳边与脑海里,却从未正真的认识他,感受他,与他有过亲密的接触,抚摸ta他的一砖一瓦,漫步在他的蓝天下,感受着他的恢弘与静谧。

这篇游记拖了很久,再拖下去,就快要慢慢被记忆遗忘了。 但他作为自己第一次国外自由行,也是记忆和人生长河中浓墨重彩不可缺少的一笔。

晚上没能看清酒店的大致样貌,早上起来借着阳光,发觉酒店有着浓浓得东南亚风格,满是植物,舒服惬意!途中司机带我们去买了电话卡 smart! 算是柬埔寨比较大的运营商,但其实型号覆盖率非常的不好,很多时候都是没有信号的。但出于保险,为了和司机联系,我们还是一人买了一张。之后司机带我们去买了门票,门票是需要拍照的,把自己的照片印在门票上面,防止一些逃票的游客。1天20刀、3天40刀。

3天大致的行程是一天外圈,一天小圈,一天大圈。外圈是以崩必列和女王宫为主,小圈是以吴哥寺为主,大圈是吴哥寺周围的一些寺庙建筑为主。

寺庙内好多地方都还在修建,有些墙体已经有些倾斜 !走的时候还是要比较小心的。

我在拍照的时候,有一只蝴蝶停在我身上!黄色的,不大一只就在肩膀的位置,大约停了一分钟左右,好开心我还有吸引蝴蝶的特异功能!

从第一天一直到后来,一路上一直在被夸漂亮,这辈子被夸的漂亮都没有这三天多,门票大叔会用中文夸你漂亮! 路上的的小哥会夸你漂亮,还有小哥直接喊,姐姐好漂亮,我爱你,嫁给我! 柬埔寨小伙子这么热情?也许这就是这个世界对年轻姑娘的回赠!年轻的时候总有人夸你美丽、漂亮,让你在这个最好的年纪去做一些,不后悔不白活的事情,姑娘你在年轻的时候是受全世界欢迎的啊。

比粒寺

我一直很观察这些细小的雕刻 工程浩大 做工精细 在偌大的吴哥寺当中 就包括台阶也是满是工匠的精心雕刻!每处都不一样 时不时还会冒出令人惊喜的纹案!你能想像的到 在每个墙壁上都有着 这样的石像 而这样的墙壁还为数众多! 面积甚广!

巴肯日落,很多人都来这里看日落,但我觉得其实没什么特别的地方,远不及小吴哥的日出,而且上面真的非常的热哦。

每一段的人文,每一段的历史都不允许被错过,若你来过我想你会懂,若你没来过,那就准备一趟说走就走的旅行吧。

贴士

我采集了关于柬埔寨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-6月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

大吴哥,小吴哥,女王宫,崩必列

美食佳酿:

高棉厨房餐厅

特色购物:

咖啡,芒果,腰果,

关于柬埔寨出行的准备

1.防晒!!!
2.带一件纱制的披肩或者丝巾之类的遮太阳。
  帽子也是要的但天气炎热的关系 ,带上头发就全贴在头上 ,全程只能带着了, 伞的主要功能是防雨的。
本用不到 一会撑伞一会收是真的很不方便的,对于出行要不停拍照的我们来说简直是负担。
3.一定要带一双方便行走的凉鞋
  有时候需要走一些比较难走的石头路,所以人字拖就显得不是很方便,天气炎热且又黄沙遍地,凉鞋是最佳选择。 之前的游记很少有人提到,但我觉得必须要提一下 地面上很多沙 雨林被开发出来后风化导致.所以选好鞋子也是很重要的。
4.防中暑的药
 柬埔寨 其实真的是可以热到 一出门就直接流汗 汗湿衣服的程度的,所以中暑药要常备。
5货币兑换
 暹粒当地货币是瑞尔,大概1:4100 基本是用美元的 不足一美元的时候才会用瑞尔。因为看了别人的游 记所以我们换了很多1美元 跑了好几家银行 才换齐全了300刀一美元 有备无患。

柬埔寨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:羊咸咸Y 更新:2016.12.30

文明遗址


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多柬埔寨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文明遗址 灵感

发现更多灵感 文明遗址

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博