爱上甜过初恋的鹿寨蜜橙

18度甜 北回归线 甜蜜事业

柳州鹿寨

首页 > 美食 > 目的地 > 柳州 > 爱上甜过初恋的鹿寨蜜橙

省级媒体记者、乐途作家、途牛大玩家、驴妈妈旅游达人、携程旅行家、同程验客,新浪广西微博年度达人,有今日头条等10大自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食吃到了18°甜的鹿寨蜜橙,美好的记忆就这样,从深处被唤醒

广西盛产水果,如柑橘、香蕉、芒果等,皆因广西的气候环境好地理环境独特、优越,一条北回归线穿过广西,带出了广西独有的香与蜜的福境,北回归线是大自然赐予广西最甜蜜的礼物,位于中国三大柑桔优势产区之一的“赣南—湘南—桂北柑橘带”南缘的鹿寨县,正将这种甜蜜的事业做大做强。

这里的鹿寨蜜橙,也称无核蜜橙,色泽金黄、果肉甜度达到18度,被国家质监总局批准成为国家地理标志保护产品,吃到了18°甜的鹿寨蜜橙,美好的记忆就这样,从深处被唤醒。

12月,是鹿寨蜜橙成熟上市的季节。12月27日上午,作为微博大V代表的我,应邀从南宁来到鹿寨县文化广场参加蜜橙品牌推荐暨电商发售启动仪式会,参加一场18度甜的“约会”。

前一天的鹿寨还下雨,没想到当天转晴了,可谓风和日丽,蓝天白云,广场上早早就来了很多市民,广场上摆满了各式鹿寨蜜橙。

各家种植和准备通过电商发售的蜜橙都有一个特点,果型美观,果实无核或少核,果肉清甜、脆口、化渣,风味独特、橙香浓郁,我一家家的试吃,都非常甜哦,蜜橙甜度最高18,鹿寨蜜橙完全达到。

鹿寨蜜橙甘甜圆润、金黄灿烂,果农们都希望通过电子商务把“养在深闺”的鹿寨蜜橙呈献世界,所以每个种植蜜橙的果场有给自己的蜜橙设计了漂亮的包装。

鹿寨蜜橙的第一个培育人廖厚安已经60多岁,70年代,他家发现了第一颗甜度高的蜜橙,他被主持人邀请上台,介绍了鹿寨蜜橙传奇的由来以及目前鹿寨蜜橙的一些现状。

这个穿着民族服装的美女向大家推荐的就是廖老家的鹿寨蜜橙,牌子叫“廖橙”。我试吃了很多,确实他们家很甜,是清甜那种哦。

果农以前都总会种过,现在政府部门支出,南宁的新农人谭总给予了全力支持,帮助设计廖橙的商标、包装,还要带到上海去销售。谭总和种植蜜橙第一人廖厚安的儿子合影。

本次活动由鹿寨县人民政府主办,新浪广西承办,鹿寨县委副书记黄建秋在启动仪式上表示,举办2016年“甜蜜鹿寨,橙献世界”鹿寨蜜橙品牌推介暨电商发售启动仪式,就是想通过网络媒体多层次、多视角的宣传推介鹿寨蜜橙,让更多的人知道鹿寨蜜橙、了解鹿寨蜜橙、宣传鹿寨蜜橙。

希望可以借助电商平台的东风,邀请有更多的电商企业加入到鹿寨蜜橙的甜蜜事业中,共享机遇,共同发展,共同将国家地理标识产品—鹿寨蜜橙推出广西,推向全国乃至全世界,让更多的人品尝鹿寨蜜橙、喜欢鹿寨蜜橙。

老乡们把蜜橙树苗也都拿到了现场,品种已经很多了呢。

鹿寨县介于北纬24°14′至24°50′之间,属南亚热带向中亚热带过渡带,受季风环流影响较明显。年平均气温20℃左右,夏季最高气温38℃,冬季最低气温0℃。年均降雨量约1500毫米,集中在4-8月。年平均日照量约1600小时,无霜期320天以上。从南宁到鹿寨有动车直达,只需要不到两小时。也可以在柳州下动车,坐快巴到鹿寨,不用一小时时间。

这颗挂满蜜橙的树很矮的,我得蹲下来才能拍摄,长在树上的蜜橙确实很漂亮呢。

国家地理标志保护产品:鹿寨蜜橙,很漂亮,很甜,吸引了众多市民。

主持人现场邀请微博大V、网红和现场观众,一起上台试吃鹿寨蜜橙,并当场测试甜度。

没想到这廖家“廖橙”的甜度现场检测达到18.9,远超蜜橙的最高甜度,有位大V说,这么甜的鹿寨蜜橙,简直甜过初恋啊。

网红直播中

10年前我来过鹿寨,县城只是路过。我们去的是中渡古镇香桥岩溶风景区,当时住在中渡古镇的街上,看的是古镇的老房,完全没想到河边有多美,第二天一早朋友跑去河边回来带我们去看,大家都觉得太漂亮,很多巨大的榕树下,有些洗衣服的人们,河水很清,真是安静惬意的地方。香桥岩风景区有天生桥,一座就是一座桥,底下有河,景色独特,听经济日报的同行说,国庆去中渡,还是那么美。所以我一定找时间再去中渡古镇

贴士

我采集了关于鹿寨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

中渡古镇

鹿寨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乐天谷主 更新:2016.12.30

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博