在天堂里开车的那些事

非洲 毛里求斯 海岛 海豚 简约 度假 山脉 迷失

毛里求斯毛里求斯岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 毛里求斯 > 在天堂里开车的那些事

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛世界著名的度假海岛之一,别错过这个美丽的地方

天堂是什么样子的?如果让我想象,那一定是毛里求斯的样子。有有水,还有绝美的海滩,简直就是一个微缩的世界。

在天堂原乡,撞了个车

毛里求斯曾是世上唯一住有渡渡鸟的地方,但该鸟已于17世纪末绝种。截至2013年,毛里求斯是非洲三个人类发展指数被评为“高”级别的国家之一。

出机场免签很快就解决了,填好单子就出去了,出去马上找到了租车行,之前在淘宝找了两家,一家278一天,但是两天起租,于是没要。另外一个也是两百多,但是不可以机场取车,在酒店取还要加收送车费。于是我们就到了以后再算了,带了400美金本来打算用来当押金的,结果刷信用卡就好了。

我们对比了几家只有avis还有车,价格也逼近600了,如果有master直接在网上是可以订到车的,才278,四个人分24小时用车实在很划算,然而我们的司机飞鹰没有拿信用卡,所以只好到了现场再说咯。拿了咏茵的信用卡担保,拖到三点,拿华夏卡取好了毛球卢比,然后就上路了。

撞的这货车

被撞坏的车镜

一点半降落,搞到三点还时间刚刚好,于是马上抓紧时间开了地图,苹果自带的地图到了这看不到详细的路名,最主要的是我们一开始就定错位了,本来住的地方距离机场只有几公里,在南岸,结果飞鹰定位到东岸我也没怎么管,一开始差点和对面开过来的车撞了,没过几分钟我们就真的撞到了另外一个停着的大货车。

在伊甸园,我们迷了路

因为方向盘在右边吧,所以没有熟悉好就上路了,看着坏掉的车镜我十分沮丧,感觉末日都来了。一车人继续紧张的往前开,就在这时候忽然走到了单行道上,还是拐弯处忽然出现的轿车差点撞上才让我们清醒,还好对面开过来的车在坡上刹住了,经过一番惊吓以后我们开启了google map,才看到这一片全是单行线。

我也不知道怎么搞的,就这样又马上掉头上路了,一路上风景真的美不胜收,没有电话卡只能E-mail联系等待多时的房东。以为我们找得到于是就没管那么多了,路上还停了下来看到一个很美的湖。

虽然一直很紧张,但是风景真的是超级赞,一般游客不会像我们这样从中部的地小路绕出去,全程跟着google map走过很多环岛,然后一丝不苟的来到了错误的地点,问了人才知道来错了city。“Rivière des anguilles“ 这个是热心的路人给我们的地址,虽然我们也不是很懂,看起来是什么河边吧。

所以还是去哪先问清楚人比较好,本来租车行也说不是很远的,然而经过这一番惊吓与绕路,我完美的在日落以前的几个小时绕了整个南部地,日落也给我们看着了。最后在相当于国内十一点的时候到了,在路边问人打了电话,助理房东骑着摩托出来把我们领了进去。

我们住在二楼,一切都很居家的样子,柜子里放满了玻璃杯,房间摆设还是很古的样子,有的显得有些诡异。

晚上助理房东骑着电单车给我们去买了面,和我们说市中心绝对不止这个价格,我也是做攻略的,确实十块钱的面很便宜了。让房东等了那么久我们正好这时候给了十块钱小费。吃过以后我们走到外面去了,小镇上也没有什么灯,但是星光璀璨,甚至隐约还能看到银河。在路上看到一些印度人一样的聚在一起搞宗教活动。然后遇上一个司机,主动和我们说起话来,问bnb?我还挺好奇为什么他会知道的,还请我们吃东西,我们拒绝了以后往回走,才发现他就是房东。

房东把自己家的外墙都刷成了黄色,孩子在外面工作,他们一家也不知道是不是印度教徒,总之在一楼看到他们都是信仰很浓厚的样子。家里养了一只狗,通往房间的路上是一条碎石小径,两旁开满鲜花,不得不感叹,毛里求斯人都是很会生活的。

贴士

我采集了关于毛里求斯岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
毛里求斯岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2017.01.23

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多毛里求斯岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博