震撼的奇幻《长城》 绝美的张掖丹霞

张掖 丹霞地貌 大漠风光 广袤 电影迷 摄影爱好者

张掖

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 张掖 > 震撼的奇幻《长城》 绝美的张掖丹霞

风景园林设计师、搜狐旅游自媒体、驴妈妈旅游达人、重庆艺术摄影学会会员。因风景在路上,而更看重旅途中的一切......

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观“中国最美的七大丹霞地貌”之一

虽然经常自称是文人,但不知从何时开始,我一直拒绝看任何带故事情节的东西——小说、电影、电视剧,因为我不喜欢自己的情感被作者编剧用虚构的夸大的人和事带沟里去..........

但这一年多,因为我的生活中出现了一个真实的人,受之影响,到影院看了不少国内国外的影片(数量估计是近二十年所看影片的总和吧)。期间,有过对那些广告宣传中“票房极高”的烂片无奈摇头,也有过对很多人直呼看不懂的小众片唏嘘感叹。

每次从放映厅出来都有写一篇影评的想法,但一直都是想想而已,也许是因为我看电影时更多的关注是画面感、是用光、是构图、是色彩吧。比如,在《我不是潘金莲》中,我不知道有多少人会将影片中出现的三种画幅(圆形、方形、矩形)和人物事件的发展转换结合起来。

呵呵,跑题了。还是回到昨晚看的《长城》吧。走进影院,电影开映前我并不知道我要去看的电影是什么,更不知道这部片子是谁拍的谁演的,因为我对演员不熟,说了我也不认识。但是,影片从一开始到结束,我都没时间顾及身边的人。我不是影评人,不想赘述影片,只想说一句“这是国产奇幻片?有点欧美大片的感觉了!”

今天利用碎片时间浏览手机新闻时才知道这是张艺谋执导的中美合作片。张的片子唯美是没说的了,这部片子的特效估计是美国团队做的吧,挺不错。

呵呵,是什么促使我旅游自媒体第一次写关于电影的题材?当然是影片拍摄地——绝美的张掖丹霞地貌了!今天上一组压箱底的七彩丹霞地貌美图——张掖丹霞国家地质公园

张掖丹霞地貌区位于张掖临泽县和肃南县,面积约410平方公里,其中彩色丘陵面积约40平方公里。北距张掖市区35公里,南距肃南县城5公里。本区丹霞地貌主要由红色砾石、砂岩和泥岩组成,沿梨园河两岸及其各支流(沟)连片分布,分为南北两大群。北群地势相对平缓,主要以单斜脊为主,以体纹理、脉络清晰见长;南群以交错层理、四壁陡峭、垂直节理、色彩斑斓而称奇,是张掖丹霞地貌的主要分布区。2005年被《中国国家地理》杂志评为“中国最美的七大丹霞地貌”之一。

张掖丹霞地貌由于独特的自然人文因素,经常被一些电影选为外景地。除了这次《长城》在此大量取景外,早在2009年,《三枪拍案惊奇》也在此拍摄。当年的拍摄场地现在也成了景区的一个景点了。

贴士

我采集了关于张掖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
张掖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:站在珠峰望日出 更新:2016.12.30

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多张掖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博