有一种震撼叫做崩必列

崩必列 女王宫

柬埔寨

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 柬埔寨 > 有一种震撼叫做崩必列
羊咸咸Y
订阅

在旅行的路上一直追求不一样的玩法 ,爱新奇,爱冒险,岁月里你不必等待,一起去旅行,一起去探知未知的世界吧!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸独特色彩,美丽又精致的女王宫
  • 园林树与墙体长在一起的奇观,大概只有崩必列才能看到吧

通常大家都会在第一天和第二天走大圈和小圈,两天下来景色未免有一些相似,但是外圈的崩必列和女王宫却有打开了我眼界的新大门。

女王宫! 小哥在给我们介绍的时候 说(班蒂斯蕾) 怕我们不理解又说 (皇后宫),女王采用高棉特有的红土建造,色彩极为艳丽。 女王宫的瞿布罗女王宫大量使用红色砂岩作为的建筑材料,这种材料可以被像木头一样雕刻,于是使得女王宫在造型的华丽精美程度和颜色上,与别的寺庙有着很大的差别。

之前的文章里面我有提到过棕榈果,非常的可爱,透明的就像是大的荔枝,这次呢就是要尝一尝棕榈水,这是丝毫没有兑过水的棕榈水,好甜,难怪是可以制成棕榈糖的,但是甜度有些令我受不了,不过可以尝试一下,然后兑一些自己带的矿泉水,就正正好啦。

整个吴哥寺庙群是包含在套票里面的,但是崩必列是不包含在里面的,崩必列的门票是5美金,但是绝对是非常超值的,原先是不打算去的,但是去过之后连连感叹,幸好,来了。

崩密列,是一座小吴哥窟式的寺庙,名字很有意思是“荷花池”的意思  建造这座寺庙最初所使用的材料是沙岩,所以很多建筑都已经损毁,而且很难再被复原。
一个地方原本就是废墟一片又有什么可惜 可惜的是那曾经无比辉煌过的 而现在确实一片废墟. 这里的石块都很大,加上少有雕刻,很恢弘大气的一座废墟遗址。这里完全没经过重新修葺,基本保持了真实的本来面貌。

做攻略的时候很多人说崩密列十分震撼,不去便十分可惜,我们行程仓促,一度想要放弃,但值得庆幸的是,终于没错过!大概旅行的多了的人会有种感受,大自然的鬼斧神工或者是人类伟大的文化遗产,哪怕你是个诗人怕也是难以道尽她的壮丽!是你通过照片电视远远感受不到的令人深深的折服之感!

经历了400多年的自然演变,树根与建筑长在了一起,错落有致,成为崩必列独特的场景,这个树还有些小可爱,像不像小恐龙。是经历了多久的自然演变,树就这样的直直的长在墙体上。

我们因为看到别人的游记中写道,她们会跟游客要糖,我们也带了糖,给了有些小朋友,不过会跟你要糖的小朋友不多,可能还是比较腼腆的 。图中的小女孩子在景区的门口卖芒果,都是削好的,价格也很便宜,如果你恰好也喜欢吃芒果就不要吝啬啦,比国内便宜很多的。

每一段的人文,每一段的历史都不允许被错过,若你来过我想你会懂,若你没来过,那就准备一趟说走就走的旅行吧。

贴士

我采集了关于柬埔寨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-5月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

崩必列,女王宫

美食佳酿:

棕榈果,芒果,

关于柬埔寨出行的准备

1.防晒!!!
2.带一件纱制的披肩或者丝巾之类的遮太阳。
  帽子也是要的但天气炎热的关系 ,带上头发就全贴在头上 ,全程只能带着了,  伞的主要功能是防雨的。
本用不到 一会撑伞一会收是真的很不方便的,对于出行要不停拍照的我们来说简直是负担。
3.一定要带一双方便行走的凉鞋
  有时候需要走一些比较难走的石头路,所以人字拖就显得不是很方便,天气炎热且又黄沙遍地,凉鞋是最佳选择。 之前的游记很少有人提到,但我觉得必须要提一下 地面上很多沙 雨林被开发出来后风化导致.所以选好鞋子也是很重要的。
4.防中暑的药
 柬埔寨 其实真的是可以热到 一出门就直接流汗 汗湿衣服的程度的,所以中暑药要常备。
5货币兑换
 暹粒当地货币是瑞尔,大概1:4100 基本是用美元的 不足一美元的时候才会用瑞尔。因为看了别人的游 记所以我们换了很多1美元 跑了好几家银行 才换齐全了300刀一美元 有备无患。

柬埔寨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:羊咸咸Y 更新:2016.12.30

宫殿官邸 园林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多柬埔寨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 园林 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸 园林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博