24小时骑行绿岛 爬长城泡温泉观飞鱼

台湾 台东 绿岛 温泉 小长城 飞鱼 太平洋 小夜曲

台东县绿岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 台湾 > 24小时骑行绿岛 爬长城泡温泉观飞鱼
享旅
订阅

享旅,资深戊申年60后业余旅游爱好者。享受旅行中的苟且,哪怕没有诗和远方!享旅愿与你一道行神州万里、观世界八方!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛面朝太平洋的绿岛风光无限;绿岛上随处可见的海滩,适合潜水运动

“这绿岛像一只船,在月夜里摇呀摇,姑娘哟,你也在我的心海里飘呀飘。让我的歌声随那微风,吹开了你的窗帘,让我的衷情随那流水,不断地向你倾诉。椰子树的长影,掩不住我的情意,明媚的月光更照亮了我的心。这绿岛的夜已经这样沉静,姑娘哟,你为什么还是默默无语。”

相信大多数人通过这首《绿岛小夜曲》而开始了解的绿岛,原名火烧岛,隶属于台东县绿岛乡,距离台东10海里。

绿岛游览图

【绿洲庄】

“绿洲庄”,一个多么浪漫的名字,其实却是一个戒护中心,曾用于关押未经审判的人士,现已开辟为公立的纪念场所免费开放。

纪念馆内,布置有一组描述绿岛60年发展、演变历史的大型展板。还有一张巨幅照片,上面印满了曾经在此蒙难的众多人士的照片。

与绿岛庄内的严重、压抑、阴暗不同,庄门外的景色倒是风景宜人。海边的巨石形态丰富,有的好象一头正在低头饮水的小象,有的好象一位站立在海边沉思的智者。

【朝日温泉】

台湾东部处在环太平洋地震带上,地壳运动比较活跃,常有炽热的水涌出地面,因而台东有很多天然温泉。而绿岛上的朝日温泉另有玄妙之处,有两个地方与从不同。一是世上少有的海水硫磺温泉,海水经地热加温而成天然热水,因海水盐份较高,温泉可浴而不可饮用。二是世上少有的能够观赏日出的温泉,因浴池延伸至海滩且位于东海岸,而成为观赏日出东方的绝佳位置,因此温泉每天凌晨4时即开门营业。

【小长城】

绿岛东海岸的海参坪,有一个宽阔的观景平台,可以看到一条由石板铺就的两旁建有栏杆的长约三百米、上下起伏的步道。从远处看,这条步道极似依势而建的万里长城,所以被当地人形象地称为“小长城”。

沿“小长城”走到海边岬角悬崖上的观海亭,广阔的太平洋就在眼前。向左可以看到太平洋岸边高地上的绿树以及海滩上的汹涌海水,向前可见悬崖下咆哮的太平洋海水不断冲刷着岩,迸发出动人心魄的白色水沫,向右看则是一块巨石,形似仰面睡在海边的美人,头部、头颈、胸部惟妙惟肖,前面海里还有一块岩石,活象一头趴在美人前面象模象样的哈巴狗。

长城作为中国古代文明的象征,已经深深印入每个华夏子孙的脑海,不论在什么地方,都无时无刻不惦记着长城的记忆。这个看似很寨的“小长城”,不正是他们深埋心灵深处对于国家和民族的认同吗?

【观飞鱼】

还记得《舌尖上的中国》第二季里的台湾飞鱼吗?看着屏幕上跃出海面自由自在飞翔的飞鱼,真的感觉世界真奇妙。然而,绿岛渔民对飞鱼的态度则非常实际,当飞鱼以“油煎鱼”的形式呈现在我们面前时,不禁感慨不已。

绿岛上的24小时,的确是一段令人难以忘怀的记忆。

贴士

我采集了关于绿岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

绿岛灯塔 将军岩 绿洲山庄 小长城 朝日温泉 帆船鼻

1.绿岛上没有公交车,只有每小时一班的环保旅游专线车。在岛上旅行最方便的交通工具无疑是燃气机车或电动机车,租上一辆机车,就可以随意走动。
2.到绿岛旅行,一般第一天中午从台东富冈渔港乘坐渡轮到绿岛的南寮渔港,船行约一个多小时。第二天下午再乘坐渡轮返回,中间实足可以游玩24小时。
3.绿岛上值得参观、游玩的地方不少,大多分布在全长约20公里的环岛公路沿线,从码头顺时针方向出发,可以依次游玩绿岛灯塔、将军岩、绿洲山庄、小长城、朝日温泉、帆船鼻等景点。

绿岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:享旅 更新:2016.12.30

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博