双季坝上,带你领略夏秋的不同魅力

内蒙古 坝上 秋天

承德丰宁坝上草原

首页 > 草原 > 目的地 > 承德 > 双季坝上,带你领略夏秋的不同魅力
Maeda敦敦
订阅

热爱摄影和旅行的上海妹子,梦想脚印遍布全球。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原深秋时节,感受坝上草原的五彩斑斓,夏季感受草原的凉爽苍绿

经常听着草原的歌 ,对于草原的印象就是一望无际的绿。第一次去内蒙坝上是秋天。颠覆了我对于草原的认知,更让我看到了深秋时节草原的五彩斑斓。

十一国庆节的围场坝上是黄白虹三色晕染出来的。车子行驶在林间仿佛置身于美丽的童话世界。轻轻呼一口气,从缕缕白烟中能体会到几乎零下的温度。

第二天,天气灰蒙蒙的,早上拉开窗帘,昨夜竟然下过雪。酒店老板告诉我:这草原啊,以前都是每天蓝天白云。你们不赶巧,这种天气两三年都遇不上一次。

去冷的地方有个通用法则,给相机和手机贴上暖宝宝!也正是没有经验。导致秋天之行没能拍到很多照片。深感遗憾啊

我在来年夏天又回到了这里。不知是这种遗憾让我无法忘怀还是这里的美景让我魂牵梦萦。总之,我回来了,再来看一眼这美丽的大草原

夏天的风景完全的不像秋天,就是印象中苍绿。盛夏的坝上还是有些些凉意。意外的是,天气依旧灰蒙蒙。在吃饭的时候,餐厅老板告诉我们:这种天气在坝上很少见,两三年都没一次。我噗嗤一声差点喷了。坝上未解之谜——我是坝上克星呢还是全球气候恶化。

餐厅的老板是坝上快消失的纯正蒙古血统的人。一看脸就能感觉出来跟我们的不同。扁平的骨骼轮廓,偏棕黄的肤色,扁塌的鼻梁,以及写在表情里的淳朴。他给我们尝了尝自制的马奶酒,我惊叹于这个口感,劝他量产来卖。他说这能卖多少钱,我们讨论了一番,觉得一小瓶50块合理。他惊呼,这怎么行,这不是坑人吗!我们被这个善良淳朴的内蒙汉子逗乐了。

日落来的非常快,架个三脚架蹲在头,晚风把头发吹的乱糟糟。咔嚓了几下,我们被冻的赶紧回了酒店。

围场那边有个养鹿场,特地换了一身白裙,跑向鹿场。说到拍蠢萌灵动的小鹿,大家都会想到奈良。谁知在这片美丽的大草原有着不逊于日本的可爱小鹿呢。

场主特意给我牵来了两头草泥马,估计是为了赶上这波流行趋势。而且这只小小的草泥马也很有镜头感,眼睛一直跟着我的手机走呢。

草原上的经典画面应该就是牧羊人赶羊的场景了。牧羊人告诉我,现在草原正在慢慢变化。他特意告诫我:别碰那种花!我问为什么,他说这个花叫狼毒花,是草原的末代植物,它的根扎的很深很远,贪婪的吸干范围内的水分。等到连狼毒花都死了的时候,草原大概就是沙漠了。关键羊啊马呀也不吃这植物,它在草原没有天敌。人吸了它的花粉,甚至可能会晕过去。

离开草原回上海,顺便去了金岭。不到长城非好汉。来都来了,怎能错过。从草原到金岭车程5-6小时。权当养好精神去爬了。

虽然去了两次,但依然意犹未尽。看了很多冬日坝上的照片,我就想何必太多感慨,说不定很快我又会回去呢。

贴士

我采集了关于丰宁坝上草原的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
6-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

红山军马场

特色住宿:

蒙古包

丰宁坝上草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Maeda敦敦 发布:2017.01.11

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多丰宁坝上草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页