体验英国公主伊丽莎白住过的树顶酒店

野生动物 树顶酒店 王室贵族狩猎 肯尼亚系列(七)

肯尼亚

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 肯尼亚 > 体验英国公主伊丽莎白住过的树顶酒店

说走就走的旅行,是人生最华美的奢侈,也是最灿烂的自由。 行在路上朵朵莲花自心底徐徐绽放,宛若飘逸出心灵的文字清幽散淡。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿阿布戴尔国家公园最著名的景观并非野生动物,而是“树顶酒店”

肯尼亚境内,东非大裂谷的轮廓非常清晰,它纵贯南北将这个国家劈为两半,恰好与东西横穿肯尼亚的赤道相交叉,因这世界一大地理奇观,肯尼亚获得了一个十分有趣的称号:"非洲十字架"。多日来我们深入肯尼亚的“狩猎之旅”一直沿着裂谷的边缘迂回穿行在赤道两侧的国家公园动物保护区内。第六天早晨,驱车前往阿布戴尔国家公园的途中,越野车在公路边一块黄色的标志牌附近停了下来,导游招呼我们:“下来拍照,赤道到了”,我疑惑地走下车四处张望,周围没有任何地理特征及标志,只有这块被很多人围着拍照的标志牌上写着:“YOU ARE NOW CROSSING THE EQUATOR”(你现在正跨过赤道)。

赤道是地球表面随地球自转产生的轨迹中最长的圆周线,周长40075.7公里,是南北纬线的起点(即纬度为零)。记得读书时,地理课上曾把“赤道是划分纬度的基线”背得烂熟于心,赤道这条南北半球的分界线在我心中一直具有几分神秘的感觉,没想到地球这条无形的分界线此刻就在我的两脚之间,心中不免有些异样。

中午12点钟,赤道零度线上,太阳光线垂直照射,任何物体此时没有影子。游客们都围着标志牌挠首弄姿拍照留念。我却将镜头转向这四个走在赤道线上的肯尼亚小姑娘,她们质朴自然的笑容,就像这赤道线上的阳光一般明媚灿烂。

下午2点钟,我们抵达了阿布戴尔保护区。阿布戴尔国家公园位于肯尼亚中部高原,脉的东北部耸立着非洲第二高峰肯尼亚上树木葱茏,动物成群。但是阿布戴尔国家公园最著名的景观并非野生动物,而是“树顶酒店”。

树顶酒店”的名声远远大于它所在的阿布戴尔国家公园,是因当年英国公主伊丽莎白来此度假狩猎曾住宿此树上,当夜英王乔治突然逝世,公主下树时即成为英国女王伊丽莎白二世。英国女王在此诞生使“树顶酒店”成为“吉祥好运之地”,而一夜成名。这里每年都要接待无数慕名来访的世界各地游客,酒店有限的接待能力令树屋房价十分昂贵。即便如此,这树顶还是一房难求,炙手可热。

树顶酒店”戒备森严,进出保护区的车辆不仅要接受“安检”,而且还要在 OUSPAN HOTEL 寄存行李、换乘酒店的专用车辆才能入驻。我们在 OUSPAN HOTEL的露天餐厅中享用了一顿极其丰盛的午餐,酒店的中式菜肴做的像模像样、有滋有味,着实满足了我这病弱多天的“中国胃”。餐桌旁的树丛草坪里,蹦蹦跳跳出没着美丽鲜艳的非洲林鸟,这让痴迷爱鸟的我委实惊艳了一把,边吃饭边拍照不亦乐乎。

在 OUSPAN HOTEL 等了很久,我们才被安排乘坐酒店专车沿着这条车轱辘碾压出来的小路,九弯十八拐地穿行在阿布戴尔的密林中,蜿蜒的土路泥泞颠簸很难行驶!显然这是一片古朴自然的原生态保护地,远离人间烟火,野生动物成群结队地在密林中出没。难怪当年那些欧洲王室成员、豪门贵族们喜欢来此骑马狩猎

树顶酒店依傍着几棵参天大树而建,整栋建筑都是木质结构,有三层之多。树屋的设计风格自然,设计师匠心独运地把这栋房屋嵌入了森林公园万木葱茏的大背景下,树屋建筑与自然环境融为一体,色彩与风格和谐搭调。

别看这百年酒店外观沧桑、粗犷、朴拙,进入树屋之内却倍感小巧、精致、舒适。酒店内客房、餐厅、活动室、图书馆、观景平台、地下室一应俱全。不大的卧房内含着独立的卫生间,狭长的走廊只能容一人通过,宽大的玻璃天窗既给树屋内成活生长的树木留出了空间,又有给楼梯走廊送进明亮的光线。

三层的观景平台,面向开阔的森林保护区远景,视野极佳。不仅可以观赏日出日落,还可居高临下地观察野生动物出没的一举一动,妙趣横生。每到夜晚,公园内各处都是野生动物的踪迹而显得不安全的时候,树顶之屋便成了充满安全感的大本营。由于树屋的楼下有一个水塘,这里更成为很多动物夜间饮水的据点。酒店导游向住宿客人介绍,夜间通知动物来临的信号是:一声铃响是鬣狗、二声铃响是猎豹、三声铃响是犀牛、四声铃响是大象。

酒店员工在水塘附近的泥巴上面撒了动物爱吃的盐,吸引来此饮水的动物在泥土中翻拱舔舐。最底层的地下室和树屋的地基支柱同一层面,通过地下室的观察窗口可以零距离地与来到树屋下的野生动物“对视”和“对话”,那是一种十分惊险和刺激的体验。

酒店有安全规定,客人“上树”(入驻)以后直至退房,期间不得“下树”擅自离开酒店。而我们在树顶有限范围内的活动并不枯燥,除了可以喝酒聊天、看书打牌、品咖啡享受英国女王般的待遇;还可以静静守候在树屋的窗前或观景台上,等待迎接着一拨又一拨、络绎不绝的野生动物们的来访,场面壮观并且有趣。

独自来到树顶的观景平台,静静地倚着围栏,长久地凝视远方。听鸟兽齐鸣天籁合一;看落叶萧萧草木皆灵,安然于树顶如此奢华的等待中,感受着原始森林寂静中的喧嚣,动物世界旷野中的繁华。傍晚天空飘起靡靡细雨,绿色环抱的阿布戴尔国家公园苍翠欲滴、清新如画。池塘边的埃及雁、树林里的麋鹿,一幅幅静中有动;如油画般细腻生动。

突然一阵飓风呼啸而过,吹散了扑朔迷离的雾霭,眼前骤然清晰的神奇壮观仿佛上帝之手拉开了厚重的幕布:裂谷狭长苍翠叠嶂深不可测、串串湖泊宛如宝石晶莹闪亮、非洲第二高峰——肯尼亚巍峨耸立赫然在目。

阿布戴尔之夜的动物狂欢;树顶翘首奇观的恢弘壮丽,一幕幕如同触电一般、直抵心灵的印象,是那样地清晰深刻令人难忘。而当酒店中其他游客闻讯赶来,远近景依旧笼罩在薄云淡雾中令其大失所望的神情,更让我明白:非洲并不是对所有人都敞开心扉!只有至情至性才能真正走进非洲、只有至真至善才能真实感受非洲之美。

贴士

我采集了关于肯尼亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
肯尼亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:莲花净心不染 发布:2016.12.30

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多肯尼亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博