阿拉斯加:爬雪山,遇黑熊,上冰川

阿拉斯加自由行 爬雪山冰川 亲子游 与熊共舞 气贯长虹的浩大冰川

美国基奈峡湾国家公园

首页 > 登山 > 目的地 > 美国 > 阿拉斯加:爬雪山,遇黑熊,上冰川
士俊
订阅

为王,五十二座城,一妻,二女。看风景,说故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川一望无际的冰雪世界延伸到眼目所及的遥远天际,蓝天下一片耀眼的银白
  • 国家公园Kenai Fjords 国家公园是高山,冰川和海洋雄伟交汇的地方
  • 登山登山的脚步越来越沉重,午餐,只有面包和水,休息片刻,然后继续
  • 户外探险一条13公里的爬山路线,需9小时走完来回全程,每1.5公里上升高度1000英尺

阿拉斯加自由行的第三天,早上醒来,看见阳光从树林中照进木屋前的草地,嫩绿嫩绿的,格外欣喜,难得的好晴天。我们包租的森林小木屋里,异乡的早晨,也有家的温馨。

苏瓦德市(Seward)临近基奈峡湾(Kenai Fjords) 国家公园,今天该是爬的大好时机!那奇妙的冰川,在神秘地召唤我们。昨夜的红酒和三文鱼籽早也消化掉,吃了太太们准备的稀饭加咸菜,带上面包和水,就出发了!

基奈峡湾国家公园是高,冰川和海洋雄伟交汇的地方,园中之冠 Harding 冰原包括40个冰川,其中 Exit 冰川是唯一一个可以被徒步登山者接近的冰川。这条13公里的爬路线,需9小时走完来回全程,每1.5公里上升高度1000英尺,景象壮观,起步于谷底的 Cottonwood 森林,经过爬满青草和野花的坡,越过雪线,最后到达气贯长虹的浩大冰川。

登山路线,始于简朴的游客服务中心。抬头透过茂密的森林,便望见遥远的雪。跨过冰雪融化的溪流,不远处竟见一头黑熊在抓鱼吃……提醒我们,阿拉斯加是黑熊的故乡。

随着高度的增加,森林慢慢消失,取尔代之的是鲜花盛开的灌木。始终可以看见冰川,一路相伴,从谷里汹涌而下。抬头依然是纯净的蓝天。

经过了森林里的短暂夏天,来到高上的春天。时间已是七月底,这满地的野花娇艳依旧,有的才刚刚发芽,而转眼九月来临,就要大雪覆盖。如此短暂的花季,花儿们要轰轰烈烈地生长,盛开。

继续顺着小路蜿蜒而上。高度继续上升,连灌木也消失了,只有青草茂密生长。一步步接近雪线,积雪越来越多。我和 Grace 走在前面,太太和小女儿落在后面,回头,见又一头黑熊分开了我们一家,不知她们是否安全,祷告上帝保守她们平安。站在坡上拼命呼喊:“有熊!”终于见她们聪明地加入其他登山者,从角拐弯处出现, 这才放心。那最小的女孩是 Isabel, 那时她只有九岁,是登雪队伍中最年轻的一位。

登山的脚步越来越沉重。午餐,只有面包和水。休息片刻,然后继续。Grace 似乎依然步履矫健,不知疲倦。老爸紧追不舍。回望来路,冰川对面也是雪,茫茫一片。

小女儿 Isabel 也不甘示弱,雪地上的脚步透着坚韧。群相伴,世界静默无声。和所有疲惫不堪的旅行者一样,我们穿行于冰雪世界,体验超越自我的终极快感。

终于望见顶的紧急风暴避难所,终点就不远了!再一次回望来路,所经历的艰难与快乐,瞬间就抛在脑后了!站在顶望过去,仿佛穿越远古的冰河纪,一望无际的冰雪世界延伸到眼目所及的遥远天际,蓝天下一片耀眼的银白,那种纯净,浩瀚与孤傲,令人目瞪口呆!坐在顶,看到的是望不到头的雪原。冰川流向谷,峰峰相连。外有,更高之处,是纯净的处女地,亿万年无人踏足,永不被征服。

坐在冰川之上,做一个孤独的思想者,看冰川如凝固的时间,在谷之间涌动。其实孤独是独享的快乐。登山会上瘾,登山是有关飞翔,自由,还有超越。也许你不懂,那种不得不走的牵引,那种欲罢不能的痴情!

的路,实在是太容易了,连滚带爬,如飞一般。朝阳的坡,开满黄色的野花。春,夏,冬,一日三季,就在转瞬之间。再一次回望雪山冰川,四野茫茫。其实我们所到之处,只是阿拉斯加冰的一角,外是更高的,无力到达的地方太多了。时间啊,请你停下脚步,上帝啊,请你再给我三十年的盛年韶华,让我把这美丽世界看个够!

贴士

我采集了关于基奈峡湾国家公园的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
7-8月来玩最佳。
基奈峡湾国家公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:士俊 更新:2017.01.23

雪山冰川 国家公园 登山 户外探险


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 国家公园 登山 户外探险 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 国家公园 登山 户外探险

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博