情迷人文吐鲁番

90后情侣穷游中国 吐鲁番 人文 异域风情

吐鲁番

首页 > 民族村寨 > 目的地 > 吐鲁番 > 情迷人文吐鲁番

湖北省旅游摄影协会 宜昌摄影家协会 摄影博主 头条作者 人民日报民生周刊签约旅行作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民族村寨多一些真诚,少一些套路,最原始的吐峪沟等待你

美好的事物总让人向往

西域是无数人向往,是千年历史的沉积,是一段文明的绚烂,是让人魂牵梦绕的丝绸之路。吐鲁番 一座小而精美的城市,节奏慢而温和,让人留念而又忘返!

火焰的后

其实作为个人,往往我更沉迷于非景点的风光,更少的人为痕迹,更多的自然遗留!
从公路沿着陡峭的小路,走到峡谷,看到溪流,一个截然不同的世界,就算沙漠是干燥,亦或是无情,一旦有了水流,也变得温柔了!

复古的巴士车

都市的繁忙和喧哗,还有谁记得小时候的味道?地铁,飞机,滴滴霸占的城市交通系统,还见过这样木质的靠背,略显狭小的车厢?这种小时候的记忆,可曾想起来过?

吐鲁番的公交,除了这样的复古,还有充满异域感觉的老乡!公交行驶的不快,缓,缓的,这种风景很美好!

历史的斑驳的痕迹

不论在丝绸之路的哪里,总会遗留下当年繁华丝绸之路的璀璨,就像浩瀚海洋枯竭以后,总会留下美丽的海星或者贝壳!

不论史前的,还是人类文明的文物都是人类最宝贵的财富!走在这样文化的长廊,总会让人觉得开心!
毕竟,涨姿势是好事儿!

任何地方都有一个世外桃源

陶渊明《世外桃源》让多少人趋之若鹜,这样的生活态度方式让多少人梦寐以求,真正的民风淳朴,土墙,土屋,流水,人家,黄天厚土,与世无争!

其实不想去高歌一些口号,在一个浮躁的社会总会有些流言蜚语,也总会有些地方性偏见!在吐峪沟遇到的维族大爷,还特意去换了衣服和帽子一起拍照!

葡萄沟对面的老乡家,给大家带了很多葡萄干,很淳朴的大哥,很美丽的女儿和儿子!其实突然发现一个真理,最好沟通的是善良,最易懂的语言是微笑!

我们四个排排坐吃果果,手里拿着新疆特有的干脆面!很好吃的!

宋宋说在最后

人的语言是可怕的,人的偏见是最无解的!任何一个地方有好人,有坏人,任何一种文化也会有精华和糟粕,如果因为遇到了一些不好,不幸运的东西,就放弃了整个光明,善良,纯真的事情,因为一棵树,放弃整个森林,岂不是得不偿失?

新疆很美,我爱新疆,多一些真诚,少一些套路,世界更美好!

贴士

我采集了关于吐鲁番的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

吐鲁番博物馆 吐峪沟 葡萄沟

特色住宿:

达卜青年旅社

吐鲁番

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行走的宋宋童鞋 发布:2016.12.30

民族村寨


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多吐鲁番的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民族村寨 灵感

发现更多灵感 民族村寨

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博