法国鹰巢小镇埃兹

法国 尼斯 埃兹

法国埃兹

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 法国 > 法国鹰巢小镇埃兹

喜爱旅游,多次私人订制出游。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇法国鹰巢小镇埃兹,守护尼斯的战略要地

从公元七世纪开始, 蔚蓝海岸地区的人们为了防止外族(高卢人,凯尔特人,希腊人等)入侵,发展出“鹰巢村”(Nid d'Aigle),其特色是以一道道坚固的城墙围绕城镇,仅以一座隐秘的城门作为入口。艾兹就是其中最有特点且至今保存完好的鹰巢村。 尼斯被层层围墙怀抱的艾兹处于海湾一端的岩石巅,正好与尼斯隔海相望,可见鹰巢村的战略地位。

艾兹的入口是一座建于十四世纪的双层拱门“暗门”,这个门实在太不起眼了,我只拍了它的上半部分没拍全部。从介绍上扫一张吧。

进门后是古意盎然的铺石道路,旁边是石屋夹道,装饰着美丽的鲜花。现在,这些古老的房屋大部分成了艺术家的工作室。

 来张艾兹的地图吧,按图索骥好一些。这是主街,这座尖角房子在很多介绍上都看到过。它旁边是行星广场,说是广场其实小的可怜,就是一块平地罢了。

这里是尼斯的贵族日格尔家族(Riquier)的住宅,艾兹是他们在尼斯以外的领地。这个家族的统治从十三世纪延续到十六世纪。在1930年,这所宅邸最后一位的主人引进了意大利式的水供给系统,这个水龙头至今还水流不断。   

这里通向“金城堡”(Chateau de la Chevre d’Or),此城堡的名字来源于一只金色的羊。当窃贼试图盗取城堡的财富时,这只神化的羊用它的尾巴使盗贼迷失了方向。据说此城堡深受摩纳哥雷尼耶亲王所爱。

这里通向另一个城堡酒店“艾兹城堡酒店”(La Chateau Eza),它因瑞典吉隆姆王子曾在此寻求写作灵感而闻名。

顶是座漂亮的仙人掌花园“艾兹花园”(Jardin d’Eze)。 艾兹花园原来是座城堡,它建于十二世纪中叶,毁于1706年路易十四的西班牙王位继承战争。二战后,在此遗址上建造了种满异国植物的花园。

花园里到处可见这位体态婀娜的女子,她是雕刻师Jean-Philippe Richard的作品。介绍上说她是艺术家的“women Glow”,她是谁?

在这个花园里,可以看到远处美丽的海湾,海湾里停的游轮应该就是地中海航线的游轮。

大门口小广场上的咖啡店。坐在这里,喝喝咖啡看看海景很是不错,只要你能忍受比外边高很多的价格。

走出小镇,还有一个地方值得留步,那就是“尼采之路”。尼采就是在这里攀登时写下了《查拉斯图特如是说》。

这位是谁?尼采吗?

因我们有人要给朋友带礼物,法国香水是首选,所以顺道去了艾兹小镇附近的“花宫娜”工厂店。这个品牌我来法国前没听说过,但据说是法国小众高端的品牌。花宫娜的手工香皂也很不错,还做成小动物和玫瑰花造型。

贴士

我采集了关于埃兹的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色购物:

花宫娜香水

埃兹

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蓬蓬勃勃 发布:2016.12.30

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多埃兹的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博