凡尔赛宫和它的公主房

法国巴黎 凡尔赛宫 公主房

法国凡尔赛宫

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 法国 > 凡尔赛宫和它的公主房

喜爱旅游,多次私人订制出游。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸巴黎著名的宫殿之一,也是世界五大宫之一

凡尔赛宫(法文:Chateau de Versailles)位于法国巴黎西南郊外伊夫林省省会凡尔赛镇,是巴黎著名的宫殿之一,也是世界五大宫之一(北京故宫、法国凡尔赛宫、英国白金汉宫、美国白宫、俄罗斯克里姆林宫)。1979年被列为《世界文化遗产名录》。 

凡尔赛宫所在地区原来是一片森林和沼泽荒地。1624年,法国国王路易十三在这里修建了一座二层的红砖楼房,用作狩猎行宫。二楼有国王办公室、寝室、接见室、藏衣室、随从人员卧室等房间,一层为家具储藏室和兵器库。当时的行宫拥有26个房间,经过多次扩建,如今的凡尔赛宫拥有2300个房间、67个楼梯和5210件家具,它作为法兰西宫庭长达107年(1682-1789)。

凡尔赛宫的旧貌,比现在要壮观得多。

1789年10月6日,路易十六被民众挟至巴黎城内,凡尔赛宫作为王宫的历史至此终结。在随后到来的法国大革命时期中,凡尔赛宫被民众多次洗掠,宫中陈设的家具、壁画、挂毯、吊灯和陈设物品被洗劫一空,宫殿门窗也被砸毁拆除。1793年,宫内残余的艺术品和家具全部运往卢浮宫。此后凡尔赛宫沦为废墟达40年之久,直至1833年,奥尔良王朝的路易·菲利普国王才下令修复凡尔赛宫,将其改为历史博物馆

这就是菲利普国王和他的儿子们在凡尔赛宫前。

走走凡尔赛

现在的凡尔赛宫是从金色栏杆开始的,原来的宫前大广场已经荡然无存了。栏杆前,路易十四国王蓬松着卷发,骑马举手作挥斥敌军状很是威武。

金色栏杆上的雕塑。

宫殿外部也是金碧辉煌。

国家礼拜堂。教堂在北翼楼群的南端,1700年修建,路易十四称这座教堂是奉献给圣路易的。路易十四修建凡尔赛宫是为了在气势上胜过西班牙的埃斯库里亚尔宫(修道院、宫殿综合建筑群),但没有把教堂布置在主要轴线上,反映出在路易十四时期的法兰西,王权已经高于神权。路易十五、王储路易(路易十五的王太子)、路易十六、普罗旺斯伯爵(路易十八)和阿图瓦伯爵(查理十世)都曾在这个教堂里举行婚礼。

 长廊,有不少人物塑像,是哪位就不知道了。

镜厅里人太多,拍不了全景,来个局部吧。题头图也是镜厅。

国王正殿,包括海格力斯殿,丰收厅等。丰收厅,过去是珍宝馆的前厅。

墨丘利厅,过去是国王举行仪式的地方。

王后寝室?

宫殿的各处都是金碧辉煌,极尽奢华。不过由于凡尔赛宫的建造时间比较短,雕刻少画作多,用大量的油画代替精雕细琢倒也是另一种风格。

大理石台阶,又称“王后台阶”。它既通往国王的套房又通往王后套房。看见右边的那个门了吗?从那里进去就是出口了。

公主房,容易遗落的地方

去过法国巴黎的人一定都去过凡尔赛宫,但凡尔赛宫里的公主房估计去过的人就不多了。

公主房虽然也在一楼,但要从王后楼梯走下来出门再进庭院中间那个门才行。很多人都不知道,从王后楼梯的那个门进去就出门了。我们第三次去巴黎时是自己去的凡尔赛宫,拿着导游机慢慢走,看的比较细无意中走到了公主房。

进入公主房后,是一个大厅和长廊,里面有不少雕塑。

公主指的是路易十五的六个女儿。根据王室规矩,每个公主要有自己的一整套房间,但六个公主太多了住不下了,小的四个公主被送到了林间修道院。记得在法国文化中心看《莫扎特的姐姐》,就有小时的莫扎特在林间遇公主的情节。两个大公主维克多尔夫人和阿代拉伊德夫人没有结婚,一直住在这里直到大革命发生。

三位公主的卧室风格不同,但布置基本一样。

这个房间里有维克多尔夫人的古键琴,莫扎特曾在这里为琴艺高超的夫人献上他最早创作的6首奏鸣曲。

公主们的会客室。

最后,又是一个大厅。

凡尔赛宫的花园

 如果说凡尔赛宫很大的话,它的花园就更大了。

花园现存面积为100公顷,以海神喷泉为中心,主楼北部有拉多娜喷泉,主楼南部有桔园和温室。花园内有1400个喷泉,以及一条长1.6公里的十字形人工大运河。路易十四时期曾在运河上安排帆船进行海战表演,或布置贡多拉和船夫,模仿威尼斯运河风光。花园内还有森林、花径、温室、柱廊、神庙、村庄、动物园和众多散布的大理石雕像。

这是我从镜厅窗户看到的花园。现在进入花园要单独买票,而且参观要很长时间我们没有进去。如果还有机会来法国,来凡尔赛,我就不去宫殿里转了专看花园!

贴士

我采集了关于凡尔赛宫的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
凡尔赛宫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蓬蓬勃勃 更新:2016.12.31

宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多凡尔赛宫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博