阿德莱德中央市场——南半球最大菜市场

澳大利亚 阿德莱德 集市 多元民族的聚集地

澳大利亚阿德莱德

首页 > 美食 > 目的地 > 澳大利亚 > 阿德莱德中央市场——南半球最大菜市场
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食阿德莱德中央市场除了卖食品的还有卖鲜花的,你可以在这里找到你所需要的一切
  • 赶集阿德莱德中央市场不仅是个食材市场,更是南澳大利亚多元文化的缩影

每到一个国家或在国内的一个城市,我都热衷于去当地的农贸市场看看转转,因为在那里是了解当地风土人情的最直接最有效的窗口。到了南澳大利亚的阿德莱德,少不了要去趟南半球最大的菜市场——阿德莱德中央市场去走走看看。阿德莱德是一座悠闲精致的城市,也是一座因饮食文化而闻名于世美食之都。

阿德莱德中央市场于1869年由德国移民创立,而后来自世界各地的移民陆续把家乡的精致美食带入市场 ,形成了今天绚丽多彩的多元文化和多元民族的聚集地。这是个历史悠久的市场,至今已有一百四十多年的历史了。

在这里你可以吃到非常正宗的意大利菜,也可以吃到优于国内一些餐厅的粤式早茶。傍晚映衬着落日余辉,在路边的露天餐厅啤酒烧烤,也是当地人平日里最喜欢的放松方式了。

今天先走进它的菜市场看看琳琅满目的蔬菜瓜果市场。

新鲜安全的各种蔬菜,明码标价。

中央市场位于阿德莱德最为市中心的位置上。在这样昂贵的地段有一个规模相当的菜市场,可见当地人和政府对待美食的态度。

当地政府不仅保留了这个菜市场,还压低租金,减少商户们的压力,为食客们持续提供优质食材。

里面有大大小小100多个摊位。有卖水果的,卖蔬菜的,卖海产的,卖鲜肉的,卖奶酪的,卖火腿的,卖蛋糕的,卖葡萄酒的,应有尽有。

市场很大,除了卖食品的还有卖鲜花的,你可以在这里找到你所需要的一切,如果刚巧你在阿德莱德的住宿可以自己烹饪,那么在这里你完全可以一站式购齐所需要的一切食材。

这里很多店铺都是几代人在经营。每个摊位都有一段动人的故事,意味深长。

我喜欢从逛一个城市的菜市场中,感受这个城市对生活的态度。阿德莱德中央市场不仅是个食材市场, 更是南澳大利亚多元文化的缩影,在中央市场可以找到代表南澳大利亚的各种元素,它们折射出南澳大利亚独有的移民创业史和奋斗史。这个市场也是南半球最大的一个市场。

贴士

我采集了关于阿德莱德的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

澳大利亚 阿德莱德中央市场 美食之都 多元文化

阿德莱德

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2017.01.04

美食 赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多阿德莱德的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 赶集 灵感

发现更多灵感 美食 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博