重庆:再也回不去的十八梯

90后情侣穷游全国 重庆 十八梯 老街道 老城区

重庆

首页 > 城市观光 > 目的地 > 重庆 > 重庆:再也回不去的十八梯

湖北省旅游摄影协会 宜昌摄影家协会 摄影博主 头条作者 人民日报民生周刊签约旅行作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街从你的全世界路过——十八梯
  • 城市观光这是一座有味道,有温度的城市

如果说重庆非要用几个字来描述,估计很难!有魅惑时尚的吸引,但又有历史沧桑的沉淀,有繁忙拥挤的大道,但也有僻静孤独的小巷! 重庆,因江而生,畔而建,有着长江边上城市,特有的那种感觉,节奏不快,生活安逸祥和。

2016年一部电影火了,叫做《从你的全世界路过》邓超 白百合等主演们在一个叫做重庆的地方演出了一段段感情!不知道多少人会因为一部电影爱上一个城市,也不知道多少人因为这个电影而所走就走的旅行! 我虽然对电影没有特别深的触动,但是触动我的是重庆,一个人文感觉浓厚的重庆

陪伴是最长久的爱情

这是在重庆大街上随手抓怕的一张照片却让我感动至深!一对花甲老人手牵着手漫步在重庆的街头!在一个世风浮躁,隔三差五出现出轨风波的年代,这样的感情更是难能可贵!我不知道有一天当我老去,我还有没有勇气穿着时尚的背带裤?或者有没有勇气在大街上牵着老伴儿的手!但是在这里我只是深深的羡慕......

十八梯,当年最有重庆感觉的地方。从你的全世界路过很多取景就在这里!然而时过境迁,再也看不到电影里那样的感觉!

每一座城市都会有新老交替,网友很打趣的说 CHINA 就是 拆那,如果说城市最大的敌人是什么?那便是时间!老建筑会越来越少,新建筑慢慢老去!趁着还能看见,赶快去体会一下老建筑的韵味!——十八梯,从哪些残垣断壁去品尝时光的痕迹!

再见老城,再见十八梯,如果过去的样子再也不可能重现,那么最好的办法就是记住她曾经的模样!

提到重庆不得不说一下这里的过江索道:传说的重庆是海陆空交通工具并存的,这里并非指的是机场,而是过江的索道,如果你有幸来到了重庆,一定还是要体验一次,毕竟不是每个城市都保留着,每个城市都拥有!——过江索道!

想到重庆人,不得不说一下这里的一些特别的小商贩,重庆特有的棒棒军等等一些列,如果说谈人文,抛开了人这个永恒的话题,那还叫什么人文!在重庆会遇到各种各样手艺人,小贩,棒棒军,好吃的,好玩的!很多职业貌似已经在快节奏的大都市消失,但是在这里可以重温——记小贩

重庆的人文是有温度的

重庆不要走马观花,在重庆要满满品味,这是一座有味道,有温度的城市,匆忙的行走是能错过这个城市最美好的瞬间!

贴士

我采集了关于重庆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

十八梯 过江索道

特色住宿:

红尘客栈

重庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行走的宋宋童鞋 发布:2016.12.30

风情街 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多重庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 城市观光 灵感

发现更多灵感 风情街 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博