这里有一份适合所有人口味的湘菜

火焰鸡排 鱼子酱闷蛋

苏州

首页 > 美食 > 目的地 > 苏州 > 这里有一份适合所有人口味的湘菜
羊咸咸Y
订阅

在旅行的路上一直追求不一样的玩法 ,爱新奇,爱冒险,岁月里你不必等待,一起去旅行,一起去探知未知的世界吧!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食改良后的湘菜,就成了所有人心中的心头好

地地道道的苏州人都喜吃甜食的,不是那种甜到发腻的,是那种恰好好处凸出食物鲜美的甜,南方人爱甜食,北方人恰好不喜甜食,湖南人喜辣,四川人喜麻,唯独鲜,我想是没有人能够拒绝的。对于一直想去尝试湘菜,却又怕辣的我正好碰到了前不久开在苏州的特色铁板湘菜餐厅,于是怎有不尝一尝的道理。

提子酱煎鹅肝,鹅肝是法餐当中的开胃前菜,最适合搭配甜酒煮成的酱汁,或加入无花果干一起煎,毕竟法国餐厅,这里只是一家时尚的湘菜餐厅,用的是煎脆的面包做底, 配上苹果的薄脆,再搭上煎好的鹅肝,最后再用特制的提子酱搭做最后的点缀。

鹅肝口感细腻绵软,苹果片清爽多汁,面包底酥脆焦香,三者搭配在一起恰到好处,苹果解鹅肝的腻,面包配提子酱的甜,一道好的开胃菜,确实是可以打开味蕾,感受食物在舌尖跳跃的。

鱼子酱闷蛋,这道菜是现做的,用特殊的机器去掉蛋壳的顶端,调味好的蛋液放在蛋壳里面,然后放在铁板上,在在铁板上加入清水,让水蒸气去闷熟,由于温度较高,不出一会便可闷熟,最后再加上鱼子酱,这样一道鱼子酱闷蛋就做好了。这样的蛋细细滑鲜嫩的口感,是所有炒和煮都是达不到的。

甜品勺是最适合吃这样精致的菜品的,挖起一勺,上满满满的鱼子酱,送到嘴巴里,恩!再来一份吧!对于好吃最大的评价不需要过多的言语,再来一份便是最大的肯定。

火焰蜜汁鸡翅,这是这家店的招牌,浇上白兰地然后点火,噌的一下,火焰立刻就窜了上来,一下子点亮了整个菜品。

这一道菜是香辣龙利鱼,龙利鱼适合做各样的菜肴,没有刺,又很嫩,有点像鳕鱼的口感,这道菜是我在所有菜品中觉得最好吃的,一定要点的一道菜。

这也是招牌之一的铜锣烧,熟悉多啦一梦的一定不会对铜锣烧陌生,这是他最喜欢吃的,金黄的面糊滴在滚烫的铁板上,慢慢的以圆心向四周散开去,用勺子底部,摊开中心的面糊,待到金黄色的面糊开始变得起泡,这便是好了,加一块红豆沙,用勺子压平,铲起,放在铜锣烧里,再用铲子铲起,于是一个香香脆脆又很可爱的铜锣烧就做好了。这家店你还可以自己上操作台去做一个属于自己铜锣烧,可以发挥你的想象,做不同的形状,不同的大小。刚做好的铜锣烧别急着吃,等它慢慢的散去了温度后,再去一口要下去,这样才脆,这样才能吃到铜锣烧正真的美味之处。

哦,对了,这家还有很厉害的地方是他们每个厨师都会跳舞,每天晚上6点半都会有跳舞表演,快来让一个刚给你跳舞的人再来给你做菜吧。

贴士

我采集了关于苏州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

香辣龙利鱼,鱼子酱闷蛋

苏州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:羊咸咸Y 更新:2016.12.31

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多苏州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博