雪乡 童话世界也是一种“毒”

黑龙江 牡丹江 雪乡 童话世界 细腻精致的美 诱惑 蛊毒

牡丹江雪乡

首页 > 冰雪 > 目的地 > 牡丹江 > 雪乡 童话世界也是一种“毒”
尔冬
订阅

一个不愿重复、热爱美且崇尚自由的人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪雪乡有一种阴柔的诱惑,在之中的人就像中了“蛊毒”,欲罢不能

曾经不止一次在网络上还有各种杂志上看到过雪乡的照片,曾经不止一次感叹那皑皑白雪的世界,可是真正到了雪乡方知道,以前看到的都是浮云,雪乡有一种阴柔的诱惑,在之中的人就像中了“蛊毒”,欲罢不能。

雪乡原名双峰林场,属海林市大海林林业局管辖,距离牡丹江85公里,距离哈尔滨280公里,是张广才岭与老爷岭交汇之处,占地面积500公顷,整个地区海拔均在1000米以上。

雪乡与雪谷类似,只因在羊草的阳面,所以它天生占尽了天时地利,阳光下的各种雪造型和它们的妩媚倩影,还有夜晚迷醉的灯光成为了色彩纷呈的童话世界

雪乡的积雪期长达七个月,积雪深达2米,这些皑皑白雪在风力的作用下随物具形,千姿百态。

雪乡里面老百姓多住的是老房子,外面的小院儿都是用木栅栏围起来的,线条简洁却不规则,会钩起来很多稍有些年纪的人的儿时记忆。

雪乡的美都是源于雪的,有句话说“没来过雪乡等于没见过雪”!各种雪蛋糕、雪蘑菇、雪面包、雪被、雪帐篷,但凡你能够想象出来的吃、穿,在这里都能找到对应的雪形态。

在雪乡的一角还有一个小规模的滑雪场,人们在滑雪场的顶端可以看到雪乡的全貌。当人们从顶端踩着雪板、坐着雪橇、雪圈从高处滑下,激起漫天飞雪,与不远处的厚厚的雪屋顶相映成趣,一幅娇美的童趣画面!

童话世界是雪乡里面最具古朴风韵的区域。无论是白天还是夜晚,走进童话世界,你就仿佛是一个小矮人进入了白雪公主的世界,各种雪屋、带着雪帽的栅栏、院子里面的雪蘑菇等等,穿梭的过程就是一个小精灵在童话世界里漫游!

雪乡的雪是一种精致的美,真是让人慨叹,这些各种各样的雪是怎样服帖地如影随形地卧在百姓的屋顶、庭院的角落?大自然天造地设的恩赐让人膜拜!

雪乡的夜是一种魅惑的美,各种颜色的灯光和白雪的交融,使得整个雪乡都让人迷醉!

到了雪乡才知道,这种魅惑让所有人像中了“蛊毒”一般,外面再寒冷,人们都穿梭在雪乡醉人的美景之中,不肯回返。

冷到极致,大家圈起来,点燃了篝火,不论你来自哪里,在寒冷的冬季,在这美的让人痴醉的雪乡,大家都是为了一个共同的目标,醉卧雪乡!

雪乡里面有一个圈起来的小景观,叫“梦幻家园”,里面像一个“微缩景区”,有各种各样的雪房子、雪蘑菇、木板房、冰溜子等等,真想自己做一个雪孩子!顺着梦幻家园的木栈道爬上高处,有一个观景平台,可以看到整个梦幻家园和周边的景色,无论是白天还是夜晚,都是一幅浓缩的北国乡村的俊美!

梦幻家园里面的每个房子前面都挂满了红灯笼,尤其到了夜晚,“大红灯笼高高挂”,灯光下的家园就是整个雪乡妩媚的缩影,梦幻般,谁说东北人只有粗犷的一面,在这里分明看到的是细腻和柔美!

最有趣的是当街摆在桌上卖的冻梨、冻柿子还有东北大板大冰棍,虽然说这儿的室外是天然的“冰箱”,可是这人也在“冰箱”里,不吃冰棍就可以冻成冰棍,这再吃了冰棍,是不是要冻成冰雕了?!

从电视节目“爸爸去哪儿”开始,雪乡就已经不仅仅属于大海林林业局,不仅仅属于牡丹江,不仅仅属于黑龙江,不仅仅属于东北,它属于全中国甚至全世界。现在的雪乡已经不仅仅是个小村,它已经拥有很多现代化的宾馆酒店,各种住宿条件和娱乐设施都很齐全;雪乡人也已经强化了对于景区的管理,各种食品、饭店、酒店的价格也都进行了系统的规范……一个正在成熟的雪乡正在向你招手,舞动雪乡,那里有你!

贴士

我采集了关于雪乡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-2月来玩最佳。
雪乡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:尔冬 发布:2016.12.30

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多雪乡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博