海神庙,在千万人路过的风景里听海

印度尼西亚 巴厘岛 海神庙 印度教 圣地

印尼巴厘岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 印尼 > 海神庙,在千万人路过的风景里听海
庞尼西
订阅

不安于枯燥生活的80后青年,混迹城市与大山之间。百度旅游特邀行程规划咨询师、终极达人,远方网行者达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛海神庙,遗世独立的小岛
  • 其他宗教寺庙位于潮起潮落间的海边巨石之上,算是巴厘岛最重要的庙宇之一

海神庙的独特就在于寺庙位于潮起潮落间的海边巨石之上,算是巴厘岛最重要的庙宇之一,始建于16世纪。来之前看过很多海神庙日落的大片,感觉这里就像一片遗世独立的净土,守候着天水之际那一抹谜之光亮。只是我们去的时候正值正午,所以目之所及的海神庙,少了几分神秘的色彩,但却多了些人间烟火的味道。

海神庙 图文/庞尼西

步行至海边,首先引入眼帘的便是Pura Batu Bolong。其实来之前一直以为Pura Batu Bolong与Pura Tanah Lot是同一个地方,但实际上两者是相互独立的两个神庙,只是恰巧都位于海神庙这个区域。Pura Batu Bolong有着极为陡峭的崖壁与狭窄的朝圣通路,据向导说,前段时间因为游客从悬崖上跌落海中致死的缘故,所以目前Pura Batu Bolong这段惊心动魄的朝圣路也处于不开放的状态。这让我想到了武当的龙头香,宗教貌似都喜欢占据着奇险之地。

海神庙 图文/庞尼西

当然西方客是难以体会这种悲壮的,因为即便是海潮汹涌的午后,他们依旧是海边的弄潮儿。

海神庙 图文/庞尼西

至于Pura Tanah Lot,其实都还不是狭义上所说的那个海神庙,只是矗立于Pura Batu Bolong另一侧海岬上的又一处神庙。神庙不对教徒以外的人开放,所以只能从神庙之外的雕刻窥见一斑。

海神庙 图文/庞尼西

不过站在Pura Tanah Lot的位置,其实就可以眺望到真正的海神庙,而这里貌似就是众多日落大片的机位所在:潮涨潮落间,一座孤零零的巨石上,仿佛自然生长出浑然一体的建筑,与大陆相离而不远离,保持着恰如其分的距离。

海神庙 图文/庞尼西

回望Pura Tanah Lot所在的海岬,礁石上激起层层浪花,永不停息的冲刷着夜以继日的祈祷。

海神庙 图文/庞尼西

海神庙 图文/庞尼西

当然你是可以无限的接近神庙,或是隔着礁石打望,或是跨过涌动的海水,但最终你是无法登顶巨石,信仰终究只是教徒的,而不是过客消费好奇的场所。

海神庙 图文/庞尼西

海神庙 图文/庞尼西

这里需要吐槽的是如果你选择走近海神庙所在的巨石,那么湿身是在所难免的。我们刚开始过去的时候海水还只是过膝的深度,就在几分钟之后的回程,海水就已深至齐腰,裤子啥的根本保不住,只能尽量每一步都站稳,不要跌倒,不然相机啥的坠入水中就没得玩了。

海神庙 图文/庞尼西

如果你顺利进入海神庙一侧,则可以体验到海神庙特有的仪式:首先你可以捧起岩石间流出的泉水沐浴脸颊,接着祭师会为你洒上圣水,再为你戴上鸡蛋花,最后在额头点上糯米。当然印度教也有随喜功德,只是当时我还没有来得及换印尼卢比,所以在祭师一番嫌弃之下,还是勉强奉上了我的人民币。

海神庙 图文/庞尼西

仪式之后,可以沿着小路往海神庙走一小段,不过很快便是铁将军锁门。回头可以眺望到不远的对岸,映衬着红色小屋与湛蓝天空。

海神庙 图文/庞尼西

发呆亭则可以看到很多西方客在一起静坐,这种聚集在一起的冥想,貌似也是瑜伽的一种。所以宗教的东西,其实也是可以互通的。

海神庙 图文/庞尼西

海神庙外是长长的市集,与泰国比较类似,有些甚至直接就有中文标识。粗粗打量一番,感觉价格小贵。

贴士

我采集了关于巴厘岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
巴厘岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:庞尼西 发布:2016.12.30

海滩海岛 其他宗教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巴厘岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 其他宗教 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 其他宗教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博