上海郊外坐地铁就可以到的免费古镇

上海 郊游 户外 旅行 旅游 免费古镇

上海

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 上海 > 上海郊外坐地铁就可以到的免费古镇

各大旅行平台旅行自媒体|独自旅行多年 是一名痴狂的旅行者 在路上寻找有趣的灵魂! 微信公众号:独自旅行的姑娘

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇上海郊外几个坐地铁就可以到的古镇,你都去过几个呢?

上海郊外几个坐地铁就可以到的古镇,你都去过几个呢?周末约上朋友去上海郊外一日游,逛逛古镇,坐船游完,漫步行走,摄影散心,都是不错的选择。

上海朱家角古镇

朱家角古镇位于上海青浦区,距离上海市中心火车站过去约41.7公里。朱家角古镇不大。我们当时五个人一起约了去。大约2-3小时就逛完了。我们找了一户在河道上游船似的餐厅吃饭,一边欣赏两岸的风光。我们选择就餐的地点比较清静,不像古镇老街中心区域,周末的时候人人海。周末就应该是清净休闲休息的,不是吗?边吃饭,看到河道中间也会有运沙船路过。

摄影:宁静

乘坐沪朱专线可以前往古镇。交通很便利。从上海市区去朱家角古镇一日游,交通工具还是很便捷的。我当时是一个人去的,到了目的地再和小伙伴汇合。

摄影:宁静

这是我们逛朱家角古镇的一个茶室。挺喜欢这里的,无意间走进去发现的一个茶室。我喜欢这样的房屋结构,有天井的院落,阳光洒下来的午后,清净清凉又不失温暖!即使这个茶室在人来人往热闹的古镇中心区域街道中间,走进来的人并不多。主人也很勤快的在擦拭房屋并不介意我我们参观。我喜欢这个院子初长嫩叶和初绽花朵的树木,还有木质结构的房屋,让我感觉亲切舒服。行走就是这样吧,不刻意,却可以发现美丽!

摄影:宁静

枫泾古镇

枫泾古镇距离上海市中心约57.9公里。地铁1号线-锦江乐园(北2口出)转枫梅线(枫泾牌楼招呼站下)-步行311米。我去枫泾古镇时有点偶然,当时去的时附近不远的倒置屋,会经过枫泾古镇就顺便逛了下。古镇也不大,1-2小时可以逛完。我去的时候很清静,因为当天下雨天气有点冷的缘故,逛的人并不多,偶尔有人撑着伞从桥上走过,我反倒喜欢古镇这样的清静。一个人舒舒服服的在古镇漫步游走。我喜欢桥在水中的倒影,有半月盈满圆之意。

摄影:宁静

新场古镇

新场古镇距离上海市中心约 42公里。地铁16号线新场下,下地铁公交10分钟。然后可步行或者人力车5元前往。单程从上海火车站出发:1小时40分。新场古镇节假日期间人满为患。我绕到后面一条安静没人的道。新场古镇适合找个地方坐着喝下午茶比较舒服。我挺害怕古镇主街道人挤人的时候,买个小吃还要排队等十几个人。看到的除了人还是人。当然在古镇最少不了的就是小吃了。在每个古镇我都会买各种当地小吃品尝。

七宝古镇

七宝古镇距离上海市中心约20公里,位于上海市西南部地铁9号线 七宝站下(6号口出)步行1公里约15分钟到达七宝古镇七宝古镇给我的感觉是有点嘈杂。这里很多商铺和房屋应该是规划新建的。古镇一样很多各种小吃的店面。我感觉七宝古镇外面街边售卖的东西质量不是很好。我在七宝走了一圈,简单吃了个便饭就走了。

贴士

我采集了关于上海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
上海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独自旅行的姑娘 更新:2017.02.17

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多上海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博