迪拜范思哲酒店的五天经历

迪拜 超五星 宫殿 奢华 艺术 时尚

阿联酋迪拜酋长国

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 阿联酋 > 迪拜范思哲酒店的五天经历
赵斗钢
订阅

当过工农兵,走过全国每一个省,去过世界五十多国。把旅行当作是一种修行。心在远方,路在脚下。世界很美,我刚好有空。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食美食美轮美奂,一道澳洲牛肉要倾情烹制六十小时
  • 高端游范思哲酒店奢华又浪漫
  • 特色住宿范思哲酒店本身就是一件大的奢侈品

坐了八个半小时的飞机,从北京飞到迪拜。当步入范思哲酒店大堂之前我还在想,真的会住到时尚大品牌范思哲酒店吗?事情得先从前一段时间说起,为扩大交流,促进旅游业的更快发展,迪拜政府旅游局和国内著名旅游网站乐途旅游网就联合在网络上开展了选拔几位摄影兼旅行作家到迪拜去做一次亲身体验活动,我荣幸的入选为其中的一员。

飞行八个半小时,来到迪拜

果然,我们被安排入住了范思哲酒店。这是一家什么样的酒店呢?说范思哲酒店,需要先说说范思哲这个品牌。创建于1978年的Versace(范思哲)是与阿玛尼、古奇和华伦天奴齐名的意大利四大时尚品牌之一。创建人就是意大利人范思哲,范思哲在短短不到二十年的时间里,创造出了一个庞大的奢侈品时尚帝国,范思哲的时尚产品渗透了国际时尚生活圈的每个领域,其鲜明的设计风格,独特的美感,极强的先锋艺术使它很快风靡世界。而且他们所经营的项目都做到了国际顶级奢侈品的地位。要住在这样的一个酒店里怎么能不让人动心呢?

奢华时尚的超五星酒店

范思哲 世界奢侈品牌中独特的一员

范思哲酒店在全球目前只有两家,一家开在澳大利亚的黄金海岸,第二家开在了迪拜。而迪拜的范思哲酒店是2016年11月中旬才正式营业的。我们入住的时间是这家酒店刚开放不到一个月的时间里,一切都是全新的,时尚的,金碧辉煌的。这家酒店共有215间住房,最小的有55平方米,最大的是总统套有1200平方米。

五天中下榻的地方

我们同行的四位摄影兼旅行作家被分别安排到了有着大客厅、大观海阳台的大床房套间里。房间里,向内可欣赏到意大利古典又时尚的建筑装饰和精美的家具饰品,向外可看到大海上的景色。地面是用柚木做的典雅的铺装,化妆间也很开阔,地面和墙面的大部分用的是欧洲的大理石,浴缸上方则是用意大利经典的把大理石先切成微小的块,再根据颜色和质地的差异,精致地拼接成一幅古典美学图案的大理石画。

大理石壁画,意大利传承了数千年。

这种工艺非常精美,也非常古朴,是意大利人在几千年前就创造出的一种工艺,这种工艺很耗时很费工,不是意大利人很难坚持做到。我曾经在意大利庞贝古城的遗址见过庞贝人两千年前用这种工艺铺装的过道,也在梵蒂冈大教堂里,看到文艺复兴巨匠们用这种工艺绘制的世界名画。现在这种工艺又铺装到了范思哲酒店的化妆间里。还有客厅的茶几面是很厚重的纯大理石材料,搬都搬不动。如果在我们国内见的类似家具,一定是用轻飘飘的复合材料制作的,只是看上去很美。

范思哲客房的喝水杯

范思哲酒店的用品,都是范思哲品牌自己开发的。所有床上用品,灯具、水杯、写字的笔、浴液等都样样精致和高品质,其中喝水的是端起来很有分量的八角形水晶杯,在杯子的底部是凹陷进杯子里的美杜莎头像,这也是范思哲品牌的符号和象征。

总统套里的会客厅

这次我们去迪拜,各项体验活动,安排的非常紧凑和忙碌,大家背着很重的摄影器材,天天早出晚归。都没有余暇好好欣赏一下这个著名的酒店,好在酒店专门为我们安排了一次情况介绍,还陪同我们参观了一次范思哲酒店的总统套间。很多高端的酒店都有总统套,可是能有机会看看范思哲的总统套,也真让我们充满期待。

“总统”用餐的地方

这个总统套有1200平方米,分上下两层,有会客厅、餐厅、酒吧间、健身房、两间大卧房,有办公区、休闲区,有衣帽间、化妆间,还有一个专属的楼顶大游泳池。整个总统套,建筑和装饰为意大利古典风格,同时又兼具范思哲独有的时尚奢华化风格。富丽堂皇,卓尔不群,格调高雅,气度非凡。

进入“总统”的卧房

奢华而古典

总统套的另一间卧房,从颜色上看,像是为总统夫人准备的。

总统卧房里临时办公的地方

贵妃榻,是为真正的贵妃准备的。

宽敞 复古 精致 奢华的化妆间

酒店顶层设有总统套专享的游泳池

赋美于每一道菜 赋贵于每一勺羹

范思哲酒店住的精致奢华,吃的也非常考究。我们受邀在其中的意大利餐厅和土耳其餐厅用过餐。那感受和在别处吃过的西餐完全不是一回事。他们的主要特点是:由世界知名的大厨做主理,食材都选自世界各地最纯粹的原料。尤其是土耳其餐,给我们留下了非常深刻的印象。七道菜,一道汤和主食。

范思哲酒店里的饕餮盛宴

这样的牛肉

食欲大开

垂涎欲滴的各种美味

他们的烹饪工艺也让人叹为观止,其中一道菜中的澳洲牛肉要倾情烹制六十个小时。你没有听错,是六十个小时。这一餐坐在点着很古典的蜡烛灯的桌旁,从正襟危坐到起驾回宫,共用了三个半小时。

土耳其餐厅(enigma)里的烛光晚餐

土耳其餐厅主厨Yunus Emre Aydin 的作品

这道菜叫青苹果慕斯

这么长时间用一餐,我还是平生头一次。这一餐,我把每一道菜都吃的精光,一是因为非常好吃,二是因为非常好看,三是因为听了D每道菜的制作介绍,让我由衷的想感谢那些大厨们。他们把食物制作演变为一项精美的创作过程,赋美于每一道菜,赋贵于每一勺羹。

用完餐喜悦的翩翩起舞

期待我们也能创建范思哲式的品牌

范思哲创建这个品牌的时间是1978年,与我们国家改革开放的历史几乎同步。他做成了一项令世人尊敬的浩大工程,建起了一座时尚奢华的品牌帝国。我们也从一穷二白发展到世界第二大经济体,都收获了巨大的成绩单。可需要我们反思的事情还有很多。当范思哲品牌一件衬衣买上一千多美金时,我们的衬衣可能只有几十人民币。

范思哲酒店大堂一隅,地面的大理石是先切成碎块在拼接起来。

当范思哲的许多精致的创新又环保的产品销往世界时,我们却在雾霾里咳嗽的限行。创一个世界级的大品牌不容易,创一个区域里能持之以恒的小品牌也不容易。问题的关键的是,现在的中国企业看眼前的多,急功近利的多,捞一把就闪了的多,甚至偷工减料见利忘义的也大有人在。真正立下雄心,立下恒心,还能找到方法,想把自己做成“范思哲”的,恐怕没有几个人。

范思哲酒店之夜

不过这种事,只是一些做企业的人想让自己做成范思哲还是难度太大,还需要政府和全社会来帮助他们,不要让他们轻易的就失去信心。中国如果做成很多个范思哲的话,世界的财富会更多的流向中国,还有一点重要的是,拥有许多这样级别的品牌,世界才会用尊敬的目光,高看我们中国人。

 

贴士

我采集了关于迪拜酋长国的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-3月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

范思哲酒店的土耳其enigma餐厅 和意大利餐厅

迪拜酋长国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:赵斗钢 更新:2017.01.03

美食 高端游 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多迪拜酋长国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 高端游 特色住宿 灵感

发现更多灵感 美食 高端游 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博