马达加斯加,跟动物们一起大冒险吧!

马达加斯加,狐猴,动物天堂,原始,热带雨林

马达加斯加

首页 > 动物 > 目的地 > 马达加斯加 > 马达加斯加,跟动物们一起大冒险吧!
winning
订阅

数学系大龄待嫁女青年,做过公关,画过插画,教过钢琴,耍得太极,热爱户外旅游与摄影。微博@winning_leung

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林这片保护区的植物独有性是马达加斯加国家公园里面“本土化率”最高的
  • 动物马达加斯加,与动物们一起大冒险

马达加斯加,一开始只是作为临时决定的目的地到现在念念不忘的伊甸园,让人深刻的,除了这里日出而作日落而息的逍遥生活与朴实热情的人民,还有那些憨厚可爱的动物们。由于此次行程非常紧张,所以经过了无数次规划线路后,选择了安达西贝,与穆龙达瓦时顺路的奇灵地,两个森林公园应该也可以基本了解一下马达的小动物了。

奇灵地

相比安达西贝,我更喜欢的是奇灵地,除了时间更充裕以外,就是这里的狐猴们更加热情了。跟着向导熟练地寻找着狐猴的踪迹,越往深处走大家兴致越高昂。

摄影/winningleung

摄影/winningleung

奇灵地保护区距穆龙达瓦2个小时车程,是马达加斯加西部和南部相接地带,热带灌木林和针刺林覆盖这片草原,但主角确是高耸粗壮的猴面包树,这片保护区的植物独有性是马达加斯加国家公园里面“本土化率”最高的,这里生活着11种哺乳动物(其中有四种狐猴),47种鸟类(其中33种当地独有)和23种爬行动物(全部当地独有)。

摄影/winningleung

上图中我跟这只狐猴温馨的一幕刚好被捕捉到了。其实当时我只是说想站到它旁边跟它拍张合照,走近的时候它一直直勾勾地看着我,我犹豫了一下向它伸出手,想不到它真的用它那个肉绵绵的爪子跟我轻轻握了一下。比起看其他游客的照片有狐猴跳到他们身上背上来,感觉这个方式还是更让我难忘。

摄影/winningleung

摄影/winningleung

使用GR的28焦段拍摄的,而且后期几乎没有裁剪,所以可以感受到动物都不怕人,只要不是故意去吓走它们,基本都可以拍到满意的照片。而且动作超多表情丰富,是在下输了。

摄影/winningleung

狐猴的本意是死去的亡灵,以前这里的人见到它们认为不吉利,把它们杀死。现在人们开始醒悟到这些幽灵能给他们带来财富,也在积极地保护,这是值得欣慰的事情。

摄影/winningleung

摄影/winningleung

安达西贝

或许是功课没有做足,出发前粗略地看了一些攻略,以为安达西贝国家公园是“一个森林公园”,没想到其实是分“很多个公园”的,而由于我们前往安达西贝是从首都开始包车往返,加之法语沟通不畅,所以只能听任司机安排,带了我们来到这个地方。安达西贝都是需要买门票以及配导游才可以进去,据导游介绍,这个公园虽然不算大,但是动物活动频繁所以看到的机会大(反正我就这么信你吧)。

摄影/winningleung

在雨林中穿行,如果没有经验丰富的向导,很难认清方向,更不容易找到隐藏在树叶中的动物。我们就一路跟着导游身后,不断穿行,寻找小动物

摄影/winningleung

这里我的运气就不是那么好了。由于树都长得非常高,狐猴都在上面了很高处,我的广角没办法拍得到它,只能为我的小伙伴们默默打气。狐猴都是三五成群的,找到一只后很快能一串,不过依旧是不要去吓它们,安静地围观就好。

摄影/winningleung

夜色浓后我们还意外见到两只变色龙,上图这只绿色的体型巨大就不说了,下图这个隐蔽得这么厉害还是被我们的导游小姑娘一下子就找到了,实在称奇。能看到它在哪里吗,并不是那块明显的深色凹槽哦。

摄影/winningleung

晚上我们就入住在旁边度假村里的小木屋,方便我们晚上出来看夜间动物。当然也可以选择3公里外的小镇,但是条件就没有那么好了,还有就是这里属于景区,治安会比较好。

摄影/winningleung

夜间动物其实也是有点意外,因为一开始我们觉得时间尚早,先去找点东西吃,可是这路实在太长了(而且司机不见了我们只能步行),走到一半见到有一个欧洲人十几人的团队在准备进森林,我们就毫不犹豫马上就跟在他们后面。

摄影/winningleung

入夜后就是伸手不见五指了,靠着手电筒微弱的灯光一点点地探索着这些小动物,其实远比我们想象中要艰难,更不要说我们打算自己到森林里随便逛逛了。所以跟上他们还能发现到一些,不过我们走了半个小时就原路折返了,毕竟我们还是要先去找食物。

摄影/winningleung

..........................

我是winning,数学系大龄待嫁女青年
做过公关,画过插画,教着钢琴,耍得太极
热爱户外旅游与摄影
世界很大,一起来看吧。
欢迎关注我的微博:@winning_leung

贴士

我采集了关于马达加斯加的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:最好旱季,雨季常发洪水

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

安达西贝国家森林公园,奇灵地保护区

马达加斯加

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:winning 更新:2017.01.02

森林 动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多马达加斯加的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 森林 动物 灵感

发现更多灵感 森林 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博