东京漫步,日本厕所的N种处女座细节!

日本 东京 洗手间 厕所文化 羽田机场

日本东京

首页 > 其他人文 > 目的地 > 日本 > 东京漫步,日本厕所的N种处女座细节!
陈小熙
订阅

90后处女座妹纸,热爱旅行美拍。乐途灵感作家,去哪儿网聪明旅行家、试睡员,途牛大玩家,遨游网旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文不是开玩笑,从日本的厕所也能看日本的文化!

刚到日本没多久,就被日本的厕所震惊到写下了这篇文章,迫不及待想要和大家分享下!

到达羽田机场,我们并没有等待多久,便下了飞机。在去安检口的路上,我顺便去了一趟洗手间,然后就活生生地被震惊了!来日本前,看了一本描写日本的细节的书,叫《就是喜欢东京》,这本书里大量描写日本的城市关怀细节。看的时候带着猎奇和学习的心理,但万万没想到,亲眼所见更加新奇!

面面俱到的母婴室!

走进洗手间区域,首先看到的是这个一高一低的饮水台,水可以直接饮用。高的给大人用,低处的方便残疾人和小朋友。

这是一间母婴室,出发前已经听说日本的母婴室面面俱到,亲眼所见果然名不虚传!国内大部分母婴室都在洗手间的一个简单的隔间里,这个母婴室不仅独立一体,还特别豪华,放眼望过去,各种设备都有!

这个换纸尿布的桌子,和我们日常所见的冰冷的木桌子不同,这个是皮质的,还有一根安全带,就算是给baby换尿布的短短时间里,都要保护baby不发生摔伤意外。

桌子上的墙上有个明显标志,写着“如果您的利用时间超过一定时限,警卫员会来这里确认您的安全。”So warm!一方面保证用户安全,另一方面也可以防止有人长期占用呢。

母婴室显眼处会有当日保洁员的名牌,应该算是一种责任明示吧?

其实把这里概括为母婴室也不太对,因为这里还有个给造口手术病人专用的洗手池。

洗手间的指示,会用日文、韩文、英文、中文来标注。

百闻不如一见的厕所!

洗手台宽敞明亮就不说了,最显眼的是旁边有个残疾人专用的洗手池!有专用扶手呢!

不仅洗手池有残疾人扶手,就连厕所里这种狭窄不易摔倒的空间里也有呢!

女厕的一些隔间里有baby座位,如厕的时候妈妈可以把baby放在安全座椅上,自己就可以“尽情释放”了 !不用担心一手抱着宝宝一手解手造成的麻烦。

考虑到妈妈无法送男宝宝进男厕解手,一般会带着男宝宝进女厕,所以女厕里也贴心地安装了低矮的尿兜。

“厕所里有很多按钮”这一词我是早有听说,但看到的时候还是震惊了,各种冲洗方法都有……

其中最特别的是旁边这个小喇叭,只要你一坐上马桶,它就会自动发出潺潺的流水声,掩盖大小便发出的尴尬声音。之前看书的时候看到一句话说:“如果你连自己的拉屎都控制不好,那你还有什么本事控制你的人生呢?”这个说法虽然稍微有点夸张,但是也从侧面体现了日本人对解手时发出不雅声音的介怀。

洗手间里还有一个超级贴心的地方,我没在书上看到,但直击我的红心!我之前试过在洗手间换衣服,但每次光着脚踩在地板上的时候,就觉得很脏。而日本的厕所里会有这样一块踏板,平时靠在墙上,需要换衣服时拉下来,踩在上面就可以干干净净换衣服啦!

最后,拍一张干净无水痕的镜子,这对我这个处女座来说,一切都太美好了!

贴士

我采集了关于东京的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
东京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:陈小熙 更新:2017.01.02

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多东京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博