凭借酥皮叉烧包获得米其林一星的店铺

添好运点心专门店 米其林一星 酥皮叉烧包 珍宝坊

香港

首页 > 美食 > 目的地 > 香港 > 凭借酥皮叉烧包获得米其林一星的店铺
羊咸咸Y
订阅

在旅行的路上一直追求不一样的玩法 ,爱新奇,爱冒险,岁月里你不必等待,一起去旅行,一起去探知未知的世界吧!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食凭借着一道酥皮叉烧包,获得了米其林一星的称号

之前在电视上看过了一期吃货俱乐部,便这家米其林一星店铺,种下了深深的执念,想着若再去到香港,无论如何也是要去一次了,10点开门,无需起大早,10点钟左右到便可以成为添好运的第一波食客。添好运点心店在中环和深水埗各有一家,名字非常的接地气,添好运,便是要你吃过之后便能添好运。

当初这家店便是靠着这一道酥皮叉烧包,成为了米其林一星餐厅。酥皮叉烧包成了每桌必点的实物,但是它也绝对的不是徒有虚名,酥皮很香,是曲奇口感的酥皮,不同于蛋挞的酥皮,奶香味很重,里面的叉烧肉是甜口的,比正常的腊味叉烧要再甜一些,也更小块一些,这样才能配合着酥皮一起吃到相互融合的口感,在没有吃过这家叉烧包之前,觉得叉烧包也很好吃,在吃完这家之后,便才知道,真正的好吃是什么样子。

糯米鸡,糯米里面包裹着腌制好的鸡肉,在酥皮叉烧包面前就显得非常的一般了。

吃完了早茶,觉得并没有心满意足,那就晃悠悠的去寻找一下珍宝坊的所在地吧!珍宝坊在湾仔岛,到了湾仔岛后还要做他们的船,才能真正的去到珍宝坊吃午餐,珍宝坊是当地人都很熟知的一家餐厅,大概是因为他是在船里用餐。

离岸边不远,珍宝坊就是一座固定在海上的大船,在里面完全不会感觉到晃动。整体的格局很大,来用餐的人很多,整个一幅忙碌的景象。

花一天在吃上面,绝对是不亏的,吃完午饭,对!还可以去吃下午茶,离着尖沙咀不远的地方有着一家唐朝,下午茶与早茶的区别,我至今也不知道,不过,只要是美味的,又何必去在意两者之间的区别呢?

这几日吃了过多的一些,虾饺,烧麦,对这道虎皮虾卷有了兴趣,刚端上来的时候是最好吃的,外皮非常的脆,一口咬下是会掉下许多小屑屑的,里面的虾仁很嫩,一脆一软口感就正好突出了这道菜的特别之处。

你发现了吗?香港有着很多的双层巴士,找了任意一辆,也不挑路线,开去任何一个我所熟悉的地方就坐了上去,一定要坐在最上面,看过马路的人,看电车驶过,看一座座的高楼大厦从我面前经过。

要说到还有什么在香港也是不能错过的,鸡蛋仔算是一道了,香港的鸡蛋仔和内地不同的地方是,他没有放任何的香精,但是香味却非常的诱人,我们竟然沿着香气就找到这家妈咪鸡蛋仔,抹茶味的鸡蛋仔偏苦,芝士的则正好,任何的实物都是新鲜的刚做出来的好吃,鸡蛋仔也不例外,刚做好的时候偏脆,里面是软的,过了一段时间后,整个鸡蛋仔都会变软,所以要是去到了这里,别急着赶路,吃完,再别处你想去的任何一个地方。

香港美食天堂,金融中心,购物天堂,如果你没有购物的打算,也不是金融之士,那么吃与你来说你再适合不过的啦,历来吃是最直接的让人感受到风土人情的,要去好好地感受香港,就去尽情放肆的吃吧!

贴士

我采集了关于香港的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

珍宝坊,添好运点心专门店,妈咪鸡蛋仔

香港

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:羊咸咸Y 更新:2016.12.31

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多香港的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博