雪乡有梦幻雪景,还有一条无语的栈道

黑龙江 雪乡

牡丹江雪乡

首页 > 滑雪 > 目的地 > 牡丹江 > 雪乡有梦幻雪景,还有一条无语的栈道
安心
订阅

当过老师,下海经商,喜欢旅游,爱上摄影。乐途专栏作家、企业家摄影协会会员、全景签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪雪蘑菇,玉米奶油蛋糕,梦幻奇景
  • 摄影糖葫芦的甜蜜和温暖包围着你
  • 滑雪滑雪是雪乡亲密冰雪的好方式,雪场不高,适合初学

吸引我们去一个地方旅游,在这全民摄影的年代,经常是某张图片。吸引我去雪乡的,是雪蘑菇的梦幻图片。因为很少有地方能像雪乡那样,似乎老天每年的冬天都在那里生产奶油,涂抹哪里,哪里就有白色的美丽蛋糕。
雪乡有梦幻雪景,但也有一条让人无语的棒槌栈道。不妨我们来看看这份梦幻雪景和无语栈道的同在吧!

雪乡的梦幻雪景

先请你吃个玉米奶油蛋糕 摄影/安心

摄影/安心

雪乡家家户户的前门后院里,只要有平面,都会被老天涂抹上一层厚厚的奶油。这儿的雪不会很快滑落,跟雪质好、粘度大的特点有关系。得天独厚的雪编织了这儿的童话世界。我们来看看为什么会有这样的雪?

摄影/安心

你看,这厚厚的雪帘多神奇!有粘度的雪跟气候很有关系,气候跟一个地方的地理环境又密不可分。

摄影/安心

雪乡位于牡丹江西南部海林市大海林林业局内,距离牡丹江170公里,距离哈尔滨280公里,是张广才岭与老爷岭交汇之处,占地面积500公顷,整个地区海拔均在1000米以上。特别的地理环境有了雪乡特别的雪,每年吸引着世界各地的游客络绎不绝的来这儿一睹奇景。

摄影/安心

因雪出名而得雪乡,它的正名是:双峰林场,顾名思义林场因有两座1700米的高峰。地理环境造成雪期长、降雪频繁,有“天无三日晴之说”。夏季多雨冬季多雪,积雪期长达7个月,从每年的10月至次年5月积雪连绵,年平均积雪厚度达2米,雪量堪称中国之最。

摄影/安心

雪永远是孩子们的最爱,做好保暖工作,雪地上摸爬滚打,北方天气干冷,短时间玩耍,开心也安全,雪中情会是孩子们一生的快乐回忆。

摄影/安心

雪乡石碑处有很多雪橇,带着孩子们玩一圈也不错,希望养狗的人能多备些狗,让它们不会被累坏了。

哈士奇还是很神气的,这是俗称的鸳鸯眼 摄影/安心

爱运动的可以滑滑雪,雪场有教练 摄影/安心

摄影/安心

目前雪乡有两个滑雪场,都不大,适合初学。学滑雪时间一般一小时,只要胆子够大,协调性不错,一定能学会。这位姑娘虽然小心翼翼,但已经能单独滑雪。练习雪中追拍,拍好还是挺难的,滑雪场也是摄影人学追拍的好地方。

摄影/安心

有爱运动的学滑雪的,也有爱自拍的,这红衣女郎小腰扭得很到位。

摄影/安心

有人认为这混搭比较俗,她们特别准备了京剧《智取威虎》的舞台装来这儿秀,那也是她们的爱好!看过许多人后,我已经不再用自己的喜好去评价他人。每个人的经历不同一定有不同的喜好,雅俗共赏应该快乐更多。

摄影/安心

有人很喜欢冰天雪地里的糖葫芦,那是小时候的情结。而我很喜欢这雾气的弥漫,因为我的童年的冬天经常围绕着家乡的老灶台取暖,因而温暖是我的愉快记忆。刚好一位路过的姑娘来买糖葫芦,留下了这美丽的瞬间。场景拍摄了四张,最喜欢的是这张眼神和糖葫芦的那一刻深情。拍摄一个喜欢场景,抓紧时间多拍几张以供选择,是简单但却很实用的拍摄经验。

摄影/安心

在难得雪乡三日晴的晴朗中穿街走巷,是来雪乡的幸福。

摄影/安心

雪乡原本穷乡僻壤,因为出名,现在从哈尔滨到这儿的高速路很通畅,交通便捷。听说景区内是今年做的新规划,道路宽敞。如织的游客散落四处,变成稀稀疏疏的点缀。

摄影/安心

新修的栈道比村庄高出三四米,环绕这些雪屋后院,下午四点,北方的天已漆黑,华灯初上,一片梦幻世界。

雪蘑菇和灯光相映成辉 摄影/安心

灯火阑珊,佳人有约 摄影/安心

摄影/安心

站在栈道上,感觉进入童话世界。而且栏杆保护了奶油雪景,沿村修建的栈道是智举。但栈道有指示牌通往棒槌,指引着游客无限风光在上,这条登山栈道让人无语。我也是被景区栈道设计者的误导的游客之一。且看我爬栈道的经历。

雪乡通往棒槌有条让人无语的栈道

摄影/安心

下爬到这棒槌的最高点观景台,需要四五十分钟的时间,栈道多长?需要花费多少钱?修建应该耗时不短,价格不菲。而这样花巨资打造的栈道,我们爬到顶处观景台,景区指引牌写的无限风光,居然四处皆是树,我用400的镜头看到的只是几栋屋子,可怜我一早背着十多斤的相机,花一个小时爬上观景台,根本看不到什么风景,更不要说想象中让人激动的俯瞰村庄的场景。

摄影/安心

在半腰处有个寨,有聚义厅之类的木屋。但是这样的风景可以在下打造,为啥让游客爬越岭来看你?游客远道而来,没太多时间和精力爬锻炼身体,如果是想让游客有穿越雪原感觉,这儿远不如半小时车程的秃顶穿越和十里画廊。因而我说雪乡有梦幻的雪景,但这条通往棒槌的栈道真是一条让游客无语的栈道。它让所有爬寻找俯瞰村庄的游客大跌眼镜。优秀的景区设计者会特定的角度让景区展现最美场景,引入入胜,而最笨的设计者打造的场景让游客大失所望。你说说这棒槌栈道是哪类呢?

贴士

我采集了关于雪乡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-3月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

秃顶山 十里画廊

美食佳酿:

冰糖葫芦

娱乐体验:

滑雪 坐雪橇

特色住宿:

秀丽旅馆

哈尔滨到雪乡,在火车站对面有龙江旅行直通车,或者网络查查,交通便捷。
选择雪地旅游,做好保暖工作,上穿两件羽绒衣,下着羽绒裤,戴着手套,脚穿雪地靴,戴好保暖帽,就可以轻松雪地玩。
带些姜茶和常用药。
手机拍拍立即放口袋保暖,相机电池一般一天一块足够,备多也无妨,因为室内和室外温差大,切记相机要用普通塑料袋包严实或放摄影包内带入室内,以防相机遇热出“汗”

雪乡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:安心 更新:2016.12.31

冰雪 摄影 滑雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多雪乡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 摄影 滑雪 灵感

发现更多灵感 冰雪 摄影 滑雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博