走街串巷寻找香港最特色公屋

彩虹邨 祖尧邨

香港

首页 > 城市观光 > 目的地 > 香港 > 走街串巷寻找香港最特色公屋
羊咸咸Y
订阅

在旅行的路上一直追求不一样的玩法 ,爱新奇,爱冒险,岁月里你不必等待,一起去旅行,一起去探知未知的世界吧!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光颜色多了,年代久了,便成了香港房屋在街头最特别的景象了

花了一天的时间去寻找和别的旅客眼中不一样的香港,彩虹邨和祖尧邨便是其中的两个典型。香港的公屋始建与上个世纪90年代, 政府为了解决住房问题而建造。彩虹邨就如气名字一般,有着彩虹般的颜色。

每一层都有着不同的颜色,一如彩虹一般。

祖尧村,进入住宅楼后仰着头,拍出了这样一张照片。与彩虹邨不同,祖尧邨的外部与其他的公屋并没有什么特别的地方,特别之处在他的内部。

这里是李德华和郑秀文拍电影的地方,只有熟悉这里的人才会知道电影里出现了这里,正好在拍照的时候遇到两个很热心的香港人,他们帮我们拍照,还给我们带路来了这里。

走在香港的街头,奇妙的是你好像不需要特意的去寻找景色,这座城市生来就与其他的城市不同,随意的一条街道,随意的一处转角,你都可以找到它与香港的联系,你都可以一眼就认出,这里是香港

香港这座城市到处都有着形形色色的涂鸦,在深水埗一带尤为的多,这俨然已经是香港街头文化的一部分了。

彩虹楼梯,这个地方实在的非常不好找,以至于和我们一样慕名而来的一对小情侣,都怀疑这里是不是真的是照片中的彩虹楼梯,彩虹楼梯在苏杭街,苏杭街44号的旁边。往来的香港人早已习以为常,并不会特意的在乎这个地方,所以我们一路上问来很多人并没有找到,最后就开始闲逛,误打误撞的找到了这里。这里的特别之处在于破旧狭窄的巷子与背后高耸入天的大厦,有着鲜明的对比,一新一旧之间仿佛透漏出整个香港百年的变迁。

香港的每一栋房子都很有年代感,每一栋房子都不是千篇一律的白色,颜色多了,年代久了,便成了香港房屋在街头最特别的景象了。香港的的士好像这么多年来都没有变过,还是这样的车型,这样的红色,一切都还是当年记忆中电影里的模样。

路上看到一对卖艺的街头艺人,他们面前的一块小纸板上写着,请支持我们环游世界。每个人都有着一个环游世界的梦想,这不能像鸡汤们口中的说走就走一样的轻松,需要时间,需要金钱,遇到各种各样的困难,甚至你还需要为此付出写代价。途中的小哥两个背包,两个手鼓,还很年轻,一路上沿街卖艺换取接下来的路费,这也是一种环游世界的方式。

贴士

我采集了关于香港的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
香港

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:羊咸咸Y 更新:2016.12.31

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多香港的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博