水墨山水九仙湖——走在上饶烟雨间

江西 上饶 铜钹山 碧波万顷 风光旖旎 似一幅水墨画

上饶九仙湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 上饶 > 水墨山水九仙湖——走在上饶烟雨间
魏采薇
订阅

锦心绣口 素衣淡脂

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊雨雾缠绕山间,伫立在湖面上的木桥上,仿佛置身山水画之间

到达九仙湖的时候,正好下起了小雨,细雨蒙蒙中的九仙湖,似一幅水墨画,映入眼帘,如梦似幻。

摄影 魏采薇

九仙湖位于江西省上饶市广丰区境内,被誉为“江南第一氧吧”的九仙湖,碧波万顷,风光旖旎。景区内岛屿星罗棋布,如大珠小珠落玉盘,湖面开阔处烟波浩渺,犹如一张绿色的沙布铺在湖面上,湖湾深处好像迷宫一样曲折深邃,变幻莫测,景色绚丽多彩。清水秀,奇峰林立,风光旖旎,空气清新甘美,有“江南天池”的美誉。

摄影 魏采薇

江南的雨 丝丝缕缕,淅淅沥沥,轻盈空灵,温润如酥,江南烟雨缠绵。雨雾缠绕间,伫立在湖面上的木桥上,仿佛置身水画之间,恍若梦中。

摄影 魏采薇

进入九仙湖,最先看到的便是龟寿上一个高高大大的“寿”字。这个“寿”字高21.6米,左右宽16米,总面积为345.6平方米,是当今世界上最大的“寿”字,由书法家杨剑先生所书写。

摄影 魏采薇

摄影 魏采薇

烟雨中的九仙湖似水墨画般萦纡起伏,动人心魄。深深浅浅的墨色,颜色单一,单纯收敛,表现出峦水色之间,最温柔的的诗韵画面,这也许就是国色吧。

摄影 魏采薇

坐在小船上,行驶于湖面上,青绿树倒映水中,天空空飞鸟掠过天空,人如同在画中游。

摄影 魏采薇

游艇在湖面飞驰,两边青翠的如画屏往后倒退着,体倒映在水面上,随着波浪打着旋 ,旋初一个大的水涡,深不见底,这一路船后水花四起,“龟寿峰”、“笔架”、“龟蟒相亲”在眼前闪过,穿行在湖面上,一路湖光色,美不胜收。

摄影 魏采薇

九仙湖作是铜钹四大高峡湖之一,是铜钹的迎客湖,也是每个到铜钹的游客一定会去的地方。这里有适合小孩游玩的儿童乐园,也有适合年长者休闲赏景的亲水平台、茶亭和游船等,还有最受年轻人欢迎的全国最长滑索、激情快艇和鹊桥等。

贴士

我采集了关于九仙湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

江西广丰九仙湖自驾车路线:

1、广丰—五都—湖里加油站—十六都—军潭—九仙湖
2、上饶-广信大道-凤凰中大道-紫阳大道-320省道-上广公路-水北大道-洋霞路-644县道-630县道-643县道-064乡道-景区

九仙湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:魏采薇 更新:2017.03.24

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多九仙湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博