留学美国:排名美国第七的名校杜克大学

美国名校 杜克大学 留学美国 华裔子弟在美国 歌德奇幻天堂

美国杜克大学

首页 > 名校 > 目的地 > 美国 > 留学美国:排名美国第七的名校杜克大学
士俊
订阅

为王,五十二座城,一妻,二女。看风景,说故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 名校杜克大学在2013年排名美国第七,世界排名第23
  • 特色建筑杜克校园宛如一个歌德奇幻天堂,漫步其中,仿佛置身于古老的欧洲城堡
  • 基督教杜克大学起源于基督教美国卫理公会,至今仍然和教会保持着千丝万缕的联系

越来越多的国人选择送孩子到美国来读大学。转眼离孩子们报考大学的时候也不远了!好像昨天还在谈论我的大学,新入校的那个女生……时间就这么不紧不慢地催逼着,那年新入校的那个女生也快成了送新生入校的大妈了……岁月这玩意儿,如同身体内的男性荷尔蒙,不服不行。大叔决定有空就看看美国名校,记录下来,留作参考。至于将如何支付将来昂贵的大学学费,就只有交托给上帝了,明天自有明天的难处,也必有过桥的路。

杜克大学(Duke University),建于1838年,位于北卡罗来纳州科技三角区的 Durham 市,城市很小,一条主街便走完,但山不在高,有仙则灵。杜克大学在2013年排名美国第七(U.S. News & World Report),世界排名第23(Times Higher Education World University Rankings)。杜克大学为私立大学,学费每年45000美金,目前有学生约15000名,著名校友包括尼克松总统及其他政界人物,前苹果电脑CEO,大批诺贝尔物理奖和化学奖得主等。

杜克大学起源于基督教美国卫理公会(United Methodist Church), 至今仍然和教会保持着千丝万缕的联系,大学最核心的建筑就是这座歌德式的杜克教堂。教堂完工于1935年,由黑人设计师 Julian Abele 一手打造,巍然耸立在南方茂密的森林里。在北卡的这样一个乡村小镇上,杜克校园宛如一个歌德奇幻天堂,漫步其中,仿佛置身于古老的欧洲城堡,傲然于久远的时光之外,连学生们也称之为 "the Gothic Wonderland"。

时值九月初,大学刚刚开学,新生们如同刚刚出笼的小鸡,充满新鲜的活力。满眼望去,似乎一半以上是亚裔,学生中心的食堂里,还有熊猫快餐(Panda Express),特赞!至少孩子们想家的时候,还可以吃上一盒美式中国快餐。也有父母陪同的,两代人特意拉开距离,父母一头火热,少年人极为尴尬,我想这便是我几年之后的影像,明知难堪,也欲罢不能。

从图书馆的窗口望进去,已经坐满了渴慕知识的年轻人,80%是亚裔,我们勤奋啊!父母这样一路拼过来,孩子们自然会深受其影响。隔着玻璃窗,仿佛看到了自己的孩子们,他们的一生在我们遥不可及的未来铺展开来……伊萨贝尔在她小学五年级的作文中写道:她已全部计划好了她的一生,她要进斯坦福,作律师,然后作半职,有时间好好照顾自己的孩子……以弥补自己童年的缺憾……晕啊!父母的不足,已深深印在孩子们的记忆中了。

据介绍,校园里歌德式建筑群所采用的石头,共有七种颜色和十七种色调,但统统都偏于老式复古的暗色彩,在细节上也极为讲究,赋予校园一种温暖,柔和的艺术气氛。

可坐1600人的教堂每周都有学生礼拜。在古老庄严的圣诗中,我一个人站在门口,听牧师祷告,牧师特意提到,要为知识界回归上帝祷告。

坐在教堂外的石阶上,看年轻人从面前无声走过,一代一代,生生不息。

卫理公会的创立人约翰·卫斯理(英国,1703-1791)的一句名言,刻在图书馆走廊的墙壁上:“The best of all is God is with us! (最好的是神与我们在一起)" 敬畏上帝,依靠上帝,是这所美国名校的校训。教导年轻人走当走的道路,到老都不会偏离。

贴士

我采集了关于杜克大学的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
8-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美国留学指南,美国医疗旅游,订阅乐途旅行家“士俊”,加微信“shijun92688"

杜克大学

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:士俊 发布:2016.12.31

名校 特色建筑 基督教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 名校 特色建筑 基督教 灵感

发现更多灵感 名校 特色建筑 基督教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博