走出大山的哈尼族女孩儿蓉蓉

云南普洱 小熊猫庄园 哈尼族

普洱小熊猫庄园

首页 > 其他人文 > 目的地 > 普洱 > 走出大山的哈尼族女孩儿蓉蓉
书影
订阅

一个喜欢旅行的人。摄影、旅行、写作、公益。已游走国内绝大部分地区和十六个国家。撰写旅游文章700篇,拍摄照片35万张。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文哈尼族女孩儿蓉蓉,她不会像父母一样再走回田园,她有更广阔的空间,有更美好的世界

蓉蓉是我在云南普洱小熊猫庄园遇到的。

那天我和乐途旅游网的十二名旅行达人一下车,几个女孩子迎了上了,她们是陪同我们采访的工作人员,其中一个穿少数民族服装的女孩儿格外引人瞩目,后来知道她叫蓉蓉。

蓉蓉是我们的导游,她是普洱太阳河国家公园景区的员工,后来的三天时间里她和伙伴们一直陪伴我们。

小熊猫庄园是普洱太阳河国家公园的一部分,入住这里基本就是住在了森林里,早晨唤醒你的不是挤进房间的阳光,而是阵阵的鸟鸣,让你惊喜中无法懒觉,每一天都是期盼的开始。

非常有特色的小木屋,完全使用天然的木材,精心打造各具特色原生态住宿,无论你是大人还是孩童,瞬间都会爱上这里。仿佛走进了童话世界,或许都有了《七个小矮人和白雪公主》穿时空幻想。

蓉蓉很喜欢拍照,或者这是所有女孩子相同的爱好,对于我们这些摄影人,身边有现成的模特,更是求之不得,于是拍个不停。

蓉蓉说她是哈尼族,这让我很有兴趣。

哈尼族是一个古老的民族,同彝族、拉祜族等同源于古代羌族,游牧于青藏高原,后来不断的迁徙和演变,辗转于各地,现在不仅中国有,泰国、缅甸、老挝、越南也有哈尼族人。

但蓉蓉不同,她读过书,知识改变了她,她的生活同祖辈开始不同......

与很多城市女孩一样,蓉蓉也有自己的梦想,也有自己追求,也有想要的生活。

但蓉蓉也有很多的不同,单纯与直率,酒桌上的豪气,还是透着哈尼人的真性情,洒脱得不能再洒脱。

在普洱太阳河国家公园小熊猫庄园,我们迎来了一场热闹非凡的长桌宴,旁边点燃两大盆篝火,一条硕大的长桌上摆满了各种菜肴,一共有六套,每套十六个菜,同以前在贵州吃过村民做的长桌宴不同,这里的菜肴都是精挑细选,名厨主勺,既有当地的饮食特色,又是精品之作,真正的色香味俱全。

表演歌舞的姑娘小伙子还没有来,蓉蓉作为向导陪同开始敬酒,按着本民族的习惯,不能让客人冷场,敬酒是对客人的最大尊重。

蓉蓉说她是农民,家里有土地,有茶园,有劳作的父母。

看她熟练的采摘茶叶,我信了,这女孩儿不简单!

但她不会像父母一样再走回田园,她有更广阔的空间,有更美好的世界。

祝福蓉蓉,祝福所有的哈尼族女孩儿,未来不是梦,努力去打拼!

作者:书影 微信shuying-916;QQ:1154429719;微信公众号“sy916-”

贴士

我采集了关于小熊猫庄园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
小熊猫庄园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:书影 发布:2016.12.31

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多小熊猫庄园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博