吃货游宜昌

90后情侣穷游全国 宜昌 湖北 美食 吃货

宜昌

首页 > 美食 > 目的地 > 宜昌 > 吃货游宜昌

湖北省旅游摄影协会 宜昌摄影家协会 摄影博主 头条作者 人民日报民生周刊签约旅行作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食有兴趣来宜昌的小伙伴自己去发现、去试吃

老曹,来自西大同,是个地地道道的北方人。最近和宋宋游玩到了他的家乡--宜昌。俗话说:民以食为天!快来和吃货老曹一起来探寻宜昌美食吧!!!

宜昌的小吃特点是品种繁多,兼具南北风味,口味以咸辣为主。

红油小面

说到湖北的面食,大家第一个想到的是什么?热干面?的确,不管走在宜昌的哪条街道上,都会看到挂有“热干面”字样的招牌,而且宋宋同学也非常喜爱吃它,觉得在饥肠辘辘的时候能够吃到一碗热腾腾的热干面,顿时感觉到人生圆满了!而对于我来说,还是比较热衷于汤面的,也许跟从小吃到大的刀削面有关吧。而且宜昌的面一般都是碱水面,吃起来非常有嚼劲。

而今天我要给大家介绍的是“红油小面”。其实红油小面并不算是发源于宜昌,它最早由四川、重庆等地流传过来的。但宜昌人在过早的时候十有八九都会选择红油小面,因为它价格便宜,而且分量很足,特别实惠。尤其是在冬天,吃完小面再喝下碗里的汤,舒服极了!

萝卜饺子

萝卜饺子,宜昌人对于它的喜爱不亚于一些点心。而且这是湖北宜昌特有呢!

曾几何时,在爷爷奶奶们那一辈,萝卜饺子就相当于他们用来解馋的点心呢!想象一下,在老宜昌,萝卜饺子盛行的那段岁月,有多少人会在下班后急急忙忙去排长队,焦急地等待着热腾腾、金灿灿的萝卜饺子出锅的那一刻。
其实对于我一个不爱吃香菜的人来说,让我吃萝卜饺子有点为难,因为大多数店家还是会放一些香菜的。但是萝卜饺子本身还是非常香、非常脆的,大家来宜昌时不妨尝一下。

特色豆花

豆花,吃起来有点像北方的豆腐脑,但它是甜口的哦。 在宜昌过早、宵夜时都会吃它。当然,也可以像我一样把它当做饭后甜点。

宜昌,豆花的种类也很多的。大家会喜欢在里面加一些:蜜豆、红豆、水果什么的。

当然,如果你想品尝原味豆花的细腻与丝滑,也是可以的哦。

咖啡与甜点

说到南方的咖啡与甜点,做的也是相当的精致、美味。宋宋童鞋总是说:南方的生活是很细腻的,做的东西也非常的考究。毫不夸张的说,但凡在繁华的地段,走路不出50米肯定有新花样的小吃甜点饮料!大家如果想感受一下这种细腻的生活,快来这里享受吧!

油焖大虾

提起大虾,不要只想到北京簋街的麻辣小龙虾,要知道终究有水才有虾,宜昌毕竟也是临江而建的城市,虾啊,鱼啊,品类还是很多,做法还是相当不错,尝起来回味不穷!

每当夜幕降临的时候,宜昌的夜市也迎来了一天中最热闹的时刻,而龙虾则是大多数餐桌上的最佳主角。

其实,宜昌美食还是很多的,这里就不一一列举了。还请有机会、有兴趣来宜昌的小伙伴自己去发现、去试吃,嘿嘿。

贴士

我采集了关于宜昌的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

凉虾 热干面 小龙虾

宜昌

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行走的宋宋童鞋 发布:2016.12.31

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多宜昌的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博