宜昌:当光彩时尚遇见复古老城

90后穷游全国 老街道 新城市 复古 怀旧 五光十色

宜昌

首页 > 城市观光 > 目的地 > 宜昌 > 宜昌:当光彩时尚遇见复古老城

湖北省旅游摄影协会 宜昌摄影家协会 摄影博主 头条作者 人民日报民生周刊签约旅行作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光在一个这样的城市,享受着旧时光和快节奏的交汇

你有听说过宜昌么?你知道三峡大坝么?你脑海里的宜昌会是什么样子?不论你知道与否,不论你感觉如何~下面请听听一个北漂一族,穷游全国,故乡宜昌的宋宋,对自己的故乡是什么样的感知!

你会享受五光十色的步行街,CBD,繁华的高楼,穿梭的人群吗? 你会怀念旧时的街景,小摊,手艺人,时光爬满旧楼房的斑驳吗? 在宜昌你都会拥有!

最后的老街和市集

在你的童年是否还记得这样的小巷,昏黄的灯光,并不宽广的街道,路面有些崎岖,墙面还有些斑驳?你可曾在这样的地方,拍过皮球?踢过毽子?跳过橡皮筋?

任何城市都会发展,尤其在如今这个高楼林立的时代,宜昌就是一个发展迅猛的新起之秀!任何的发展都意味着,新的取代旧的,老的终将被取代!

宜昌因长江而生,伴长江而建,在沿江 的老城区是最有代表性质的,巴蜀文化的遗留风韵依稀可见!红星路的吊脚楼,环城南路的学院街!

记得小时候,没有桥,过长江都是轮渡,每天清晨就会有江南的菜农坐船到江北,在临江的地方,摆摊吆喝,这是最原汁原味的宜昌感觉。 或许在不久的将来,或许见不到这样的光景,但是发展也是必然,既然如此就让画面成为隽永的回忆!

清早的集市,聚集了朴素的菜农,勤俭持家的主妇,漫步街头的老头儿老太太,在还没有城市规划的时候,在还没有城管大肆驱赶的时候,在你的家乡会有这样的市集么?

在你的记忆里,还有父母牵着你的小手,带你去逛市集的记忆么?

最真实的市集,或许有些凌乱,或许有些嘈杂,但这就是真实的,那么问题来了,你怀念这般的时光么?

光影的宜昌

宜昌的发展有多快?嗯,作为一个宜昌孩子,最明显的感觉就是车多了,略堵!虽然跟北上广的截然不同,但是人民群众的生活水平还是提高了很多!

新的大桥,新的公园,新的广场,每一次回到故乡都会有不一样的变化,这样的发展就如光影一样!

随着夜幕的降临,宜昌变成一个五光十色的城,酒吧,夜店,咖啡厅,充斥的嬉笑怒骂,酒杯交错,弥漫着荷尔蒙的味道,夜晚是属于年轻人的!

在一个这样的城市,享受着旧时光和快节奏的交汇,你会喜欢么?

贴士

我采集了关于宜昌的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

三峡 三峡人家 清江画廊

宜昌

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行走的宋宋童鞋 发布:2016.12.31

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多宜昌的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博