快看这里的猴子都进化成什么样了!

马达加斯加 非洲 狐猴 动物 奇观 探秘 植物 猴面包树

马达加斯加

首页 > 动物 > 目的地 > 马达加斯加 > 快看这里的猴子都进化成什么样了!

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 植物世界上最大的猴面包树在这
  • 动物在这里可以看到许多狐猴,甚至它们会愿意和你亲密接触

神奇宝贝们的家园

奇灵地保护区(Kirindy Mitea National Park)位于马达加斯加西海岸,占地面积十分广阔,如果没有向导带着你穿越丛林,你肯定会迷失在这里。Kirindy 的中文音译也是妙,这片保护公园就的的确确充满了神起的动物们。

后来我们去到了面包树国王和女皇处,这两棵大小不分上下,都是最胖胖圆圆的巨大款型。这让我想起了家里挂的两幅红杉树照片,一棵年龄最大,一棵高度最高,上了百年的大树让人在下面显得十分渺小。

如果有带糖果的可以分发一下的~

路上看到了野鸡一家比较兴奋,长得还挺大的,就连鸡宝宝都挺大的,而且没有特别惊慌失措,我要抓还是抓得到的……这么美丽的生灵当然是拍照就好了~

马达加斯加的住宿还是不会太差的,特别是在公园里,奇灵地的是南非帐篷,周围用木架和干草做成了一个木屋子的样子,卫生间洗手盆还有淋浴一应俱全,与森林零距离,十分有野营趣味,一人100rmb而已,我们毛球吉隆坡夹马达8日除了机票才花了2000,相比起来要在国内玩还更贵。不知懂晚上会不会有动物和你亲密接触。

奇灵地保护区内生活着11种哺乳动物(4种狐猴:环尾狐猴、维氏冕狐猴、红尾嬉狐猴、叉斑鼠狐猴),10种两栖动物,23种爬行动物(全部当地独有),90种蝴蝶和超过50种的鸟类(33种为当地独有,包括非常罕见的粉红色火烈鸟pink flamingos、小火烈鸟Lesser flamingo、马岛鸭Bernier's Teal和马岛翠鸟Malagasy kingfisher)。

奇灵地保护区是一个季节变化很强烈的地方,12月至次年2月是雨季,温度达到40度,短暂的雨季使得森林绿意盎然,这时候爬行动物和两栖动物变得非常活跃。而旱季,由于缺水,植物没有了绿意,保护区显得荒凉没有生机。

而即使在旱季,都还能随处看到这么多的动物,难怪之前看别人五月份来的时候到处都是变色龙。从穆隆达瓦驱车前往,旱季大约2-2.5小时可以到达,雨季路况变差,需要根据实际情况安排行程。

钻树林后来看到的还是这种狐猴,只是最有趣的是向导找到一个树干,敲了敲结果有个不一样的狐猴探出头来,超级可爱,但是后来就不出来了。【图中加亮的部分,你看到了吗?】奇灵地还有吃喝的,比较贵而已,点了猴面包树果实的汁,5块就有冰的,据说喝起来像甘蔗汁。

奇林地没有什么高大的树木,都是弯弯曲曲的小木藤蔓,其中还有猴面包树,旱季干燥得不得了,觉得是看不到5月份别人游记里面写的小变色龙,狐猴到是很近距离的看到了,原来想着在东边的西北看过就不看这边的了,没想到这边的狐猴这么不怕人了,大概树不是很密,和人接触多了吧,没了那份神秘却有亲密接触的机会。

总体来说黄黄的狐猴和雪白的差别就是雪白的真多很乖,不是很喜欢动。咏茵还拍到了和狐猴握手的照片,她说她伸手本来只是摆一个姿势的,结果狐猴的手也伸出来了,她还捏了一下,超级柔软,结果猴子被吓到了又跑到树上去了,黑黄的狐猴一直上蹿下跳打量我们,都拍糊了,后来就不和他玩了~

只有早晨才会喷涌的泉水

奇灵地距离面包树大概一两个小时,前天晚上谈到的喷泉spring居然就是在路上的一个村子里,我还以为是什么清凉的地方呢,原来是一口井早上自己从水管喷水出来。这个也许算不上自然奇观,但绝对是人文奇观了~好多小孩大人在这里洗澡,周围的土地都湿润了,我就没走那么近,而且也不好意思这样拍~只是远远的按了几下快门。

喷泉在学校后面,学校有个马达加斯加国旗,一根木杆子挂着它,也没有风把它带起,忽然对这个国家感到惋惜,这么多旅行文章写得艰苦决绝,游客也很少,不是大热门。其实这里的人比我去的很多地方都淳朴多了,为了解释这一点我还是少用形容词,直接看旅行文章中的故事就好了~

学校的对面就是我们吃早餐的地方,很符合我胃口,价格真的很低,sony也没多出什么钱。于是我就多要了杯咖啡。因为蛋很大蛋黄很多,我都不确定是不是鸡蛋了,总之非常美味。那时候没接到家里的电话还以为有什么事,所以没有拍吃的照片。这个小村子做出来的东西和它的简陋程度差太远了。

贴士

我采集了关于马达加斯加的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
马达加斯加

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2017.01.22

植物 动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多马达加斯加的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 植物 动物 灵感

发现更多灵感 植物 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博