月黑风高夜钻进丛林都看到了什么?

非洲 马达加斯加 村庄 雨林 狐猴 动物 奇观 探险 夜间

马达加斯加

首页 > 户外探险 > 目的地 > 马达加斯加 > 月黑风高夜钻进丛林都看到了什么?

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 户外探险在这里,你可以看到许多的动物
  • 猎奇动物们往往在最不经意的瞬间出现
  • 动物马达加斯加拥有世界上最丰富的生态系统

前几天还在毛里求斯阳光海滩边上的我,从来没有想到现在竟然到了马达加斯加的森林中探秘,更不用说晚上跟着一帮外国人就这样进了伸手不见五指树丛,好在马达加斯加没有危险的致命动物,一切都是那么欣欣向荣。

住进雨林庄,这么野奢的营地竟然如此便宜

下了车以后我们很惊讶的发现周围还有很多人在等着我们,完全就是接待贵宾的感觉。而且后来才知道这是雨林庄,只是旱季显得树木没有那么葱郁而已,木屋都还是崭新的、和自然融为一体的感觉。

下车以后还有一个面无表情的向导在等着我们,眼睛大大的。大部分英语是介绍是背出来的啦,也不知道什么时候给我们安排好的,显得我们格外的VIP。

度假村里没有其他人,还以为被拐到了一个什么旅游地,没想到人都是在夜间看动物的时候才出来,先前都是拿着长枪短炮的摄影师,而且每一个人都看上去很富裕的样子,我们人均也就60~70的样子,动物保护地的入口就在前面不远处。可以说整个营地和森林是融入一体的。

首先看到的都是一些植物,不是很惊奇但是整体环境还是不错的,有一种探险的感觉。看到一种叫做【jingjia】的植物,那就是毛里求斯面条的配料水,甜甜的。

在丛林里聆听远古的呼唤

向前走了一段以后才看到有外国人停着抬起头,我们才发现上面有很多狐猴,白色的,叫做babakutu,又说什么基本是的母的,母系社会,所以叫mamkutu。这是世界上体型最大的狐猴。

因为很高,所以看不是很清楚,同时发现相机貌似又跑焦了,拍动物对焦不准确,总差那么几厘米才能对焦到。头也抬累了,然后一直往森林里走。向导还模仿各种动物的叫声,后来又发现了不是那么白的狐猴,仍然是跳来跳去。

我们的向导

导游说了几次,僵硬又激昂的语气:“look at that! Jump!”狐猴的跳跃能力的确很好,腿都特别的粗。之后我们还发现了野鸡,不会变色的巨大变色龙,趴在树枝上只看得见眼睛的树壁虎,完全不知道向导怎么发现的,实在不可思议,就连近距离观察以后也等了几秒才反应过来。

动物可以治疗颈椎哦

伸手不见五指的路上,迷雾将我们引入了森林

向导也说晚上危险,建议就在大街上走就好了。既然是在大街上走,自己拿着手电也可以走,于是晚上就没雇佣向导了。一开始以为night walk更便宜的,其实晚上应该是更贵的。我们自己有手电,但是到了晚上什么也找不到,一定是要有向导你才能发现点什么。

如果没有向导自己走进森林,真的很难发现这些动物,还很容易迷路呢。由于是旱季路还算好走,但是动物就没有那么多了。导游真的是很厉害,我还从来没有发现的地方竟然隐藏着变色龙,这只变色龙是不会变色的,就是绿色。然后下面就一只壁虎,可真是厉害,我靠近观察了很久的观查不出,直到拍完照片才看出来。

走在外面,一边饿着肚子,一边举着电筒,看下能不看到什么,路上就我们三,时不时会跑出一辆车出来,然后灯光又消失在黑暗中。远处有星点灯火,于是我加快脚步,结果居然看到一大群活人,激动得不得了,就是一个个带着头盔灯灯外国人,我们尾随其后,才发现最前面和后面都是有向导的,等于是蹭了一个导游。

我们在最后漆黑一片,也不太容易发现我们吧~所以就继续不要脸的跟了出去,在黑暗中这条队伍多了三个人~我们还选择中途自己打灯折返,也真是够冒险的。

没走多远,一群人就停住了,我嗯观察了好久才知道他们是发现了很小的眼镜猴,我也就看到了一个瞬间,虽然移动速度不快,但是猴子太小了,一下就被树枝遮住了,只有一个拳头大小,还是很cute的。更cute的就是前面一动不动的胖鸟,嘴巴尖尖的,像个球一样。然后我们走到了一片开阔地,向导用灯光引到一只飞蛾,超大超肥的,还握在手上,不过没有伤害到它,只是被大家的灯火引来引去,最后还飞到外国人鼻子上,在脸上一直爬来爬去,扇翅膀的时候还震落很多粉。

浑身翠绿的青蛙

你将看动物的经历真的是非常的神奇,让我想起了小时候在农村周围的时候,那些动物总是在非常不经意间吓你个半死,然而却全都是非常神奇的生命。如果觉得南美洲的丛林太远,马达加斯加丰富的生物多样性,完全可以媲美其他夜间探秘圣地。

贴士

我采集了关于马达加斯加的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
马达加斯加

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2017.01.22

户外探险 猎奇 动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多马达加斯加的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 户外探险 猎奇 动物 灵感

发现更多灵感 户外探险 猎奇 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博