你们说,天堂是什么样子的?

非洲 毛里求斯 路易港 海岛 海滩 城市风光 自驾 集市

毛里求斯毛里求斯岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 毛里求斯 > 你们说,天堂是什么样子的?

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光一些街道东方色彩浓厚,不但有象北京天坛祈年殿式的传统建筑
  • 海滩海岛最南部的PointSudOuest是世界著深水钓鱼区

以前总以为毛里求斯就是个荒芜而原始的美丽岛屿,没想到它竟然还有如此丰富的人文景观。从美丽的天堂岛屿到充满烟火的人间,着实是一个美丽的跨越。

万花筒一般的毛球首都

我们看完海豚以后,就顺着首都方向一路开了过去,虽然前一天撞车的惨痛经历让我们不敢前行,但一来到美丽的毛里求斯首都,对毛里求斯的印象又完全不一样了。满街都是古老的建筑与浓浓的法式风情,竟然还看到唐人街的存在,让我们有一种到了家的感觉。带上环球漫游wifi,愉快的旅途从不断网,找景点也全靠它了。

路易港(PortLouis)始建于1735年,位于毛里求斯岛西北海岸,它不仅是全国的政治、文化和经济中心,同时也是最大海港,年吞吐量达300多万吨。既有西方式的议会大厦、市政厅,也有阿拉伯式的清真寺、印度式的寺院和中国式的庙宇。

首都很漂亮,路易港旧时的建筑和风采不减,最丰富的人文景观在这里得到体现,我们吃了顿牛肉盖饭,老板娘是梅州人呢。要留下的小伙伴问到了路线,看起啦他是准备走的了,我随便走了走,应付剩下的觉得没有导航就很危险的小伙伴,早早的准备离开首都。

毛里求斯经历法国人颇长时间的统治,市内的街道路标、招牌、街名均沿用法文,而大部分居民亦会法语,令人有种置身于法国的感觉。而这个多民族的小岛,住有印度人、巴基斯坦人、法国人、中国人及非洲人等等,他们相处融洽,亦是毛里求斯独特之处。

一些街道东方色彩浓厚,不但有象北京天坛祈年殿式的传统建筑,悬挂“唐山杂货”、“永泰庄”、“汕头公司”等醒目汉字招牌字号的店铺亦抬头可见。据记载,华人到岛上已有200多年的历史。真的很佩服我们的前辈们,漂洋过海竟然在毛里求斯扎下了根。

我们经过一个让老久的菜市场,里面黑白相间的瓷砖和桌面上挂满的红肉相称,竟然有一种难以名状的美丽。

听说毛里求斯很多东西都要从外面运过来,但是这里的物价并没有特别贵得离谱。而且路易港是邮轮停留的大港,注定无产不会有多匮乏了。

路易港可以说是东西方文化融汇的城市,殖民时期法国人建造的炮台,英国人建造的阿德莱德堡垒,还有古老的邮局,银行大厦,还有路易港的老剧场以及博物馆。在自然博物馆,我们可以看到渡渡鸟的故事,渡渡鸟状如火鸡,曾经生活在岛上,200多年前,它已经被殖民者捕杀殆尽,如今我们只能看到它的骸骨,它可以让人们驻足回味毛岛的历史。

我们回到停车的地方才看到贴了两张罚单,连车轮胎都扣住了。这个晴天霹雳真吓到了我,我们的泳裤还晒在车窗里,最主要的是我们要马上到机场啊~~~然而好人还是比较多的,旁边的货车司机带我们到了个五金店,然后找到了个华人,华人打电话给了的士司机,的士司机带我们去了警察局交了罚单,收据写了2000,加上的士司机的费用,人均损失66rmb,还好不是很多,但是足够我们吃很多东西了~半个多小时有惊无险的弄完,路上放了小伙伴贺贺下来,我们就踏上了没有wifi的旅途。

天堂一瞥

到了机场还有1个多小时才到三点还车时间,我们的航班接近六点还是五点,看到机场以后我顺势说还有很多时间,于是把大家拐到了蓝湾去,又看到一片美丽的海心情忽然变得很美丽。

本来来到毛里求斯,想着就是看海。找一个度假村,过一周都不会觉得腻烦, 加上毛里求斯的各个海岸都是不一样的,每一次看到大海都有一种惊艳的感觉。趁着凉爽的海风,我们又开始一段难忘的自驾之旅。

从飞机上鸟瞰就能知道毛里求斯四面都是漂亮的海域,清澈见底,宛如碧蓝的宝石。蓝湾就在机场附近,我们穿过别人的度假村,很快就到了海边。微风轻拂,水光潋滟。

在路上还有数不尽的荒野,有的地方甘蔗已经被伐倒,就只剩下萋萋黄草,遥望飞机场那架停了很久都不起飞的飞机,竟有一种觉得这里就是永远不会变的天堂。

这样纯净的天气下,很适合自驾或者是骑单车,心情会变得无比的舒畅。原来天堂就是这个模样呀!

贴士

我采集了关于毛里求斯岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
毛里求斯岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2017.02.06

城市观光 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多毛里求斯岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 城市观光 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博